Блог им. point_31

CISCO - обзор финансовых результатов за 9 месяцев 19-20 гг.

Всем привет, Друзья. Не так давно я делал полный разбор компании CISCO. На изучении у нас был прошлогодний отчет. Сегодня хочу изучить отчет компании за 9 месяцев 2020-го финансового года. Посмотрим, что изменилось в показателях и какова динамика бизнеса.

Развитие пандемии, закрытие производств и общие негативные настроения не могут обойти стороной транснациональную корпорацию. Однако, стабильное положение на рынке и внешняя конъюнктура, которая оказывает положительный эффект на высокотехнологичные компании, позволили компенсировать потери. Снижение выручки следовало ожидать, но по итогам 9 месяцев выручка снизилась всего на 3,5% и составила $37,2 млрд. Источник — отчет компании и удобный сервис оценки финансовых показателей FinanceMarker
CISCO - обзор финансовых результатов за 9 месяцев 19-20 гг.
Давайте подробнее о том, почему высокотехнологичные компании выигрывают от коронакризиса. Во-первых, это увеличение нагрузки на сети. Как известно CISCO специализируется на продаже сетевого оборудования. Вторым основным рынком сбыта является телекоммуникационные компании, которые также в условиях пандемии чувствуют себя сильнее конкурентов из смежных отраслей. В связи с этим, показатели CISCO поддерживаются органически.

Если посмотрим на себестоимость продаж, то увидим их снижение на 8,4% до $13,2 млрд. Очень редко можно встретить компании, которые снижают год к году себестоимость, тем более в условиях такой напряженности. С января производству компании пришлось испытывать трудности с поставками комплектующих из Китая, но даже это не способствовало наращиванию расходной части.
CISCO - обзор финансовых результатов за 9 месяцев 19-20 гг.
Операционные расходы остались на уровне прошлого года, что вкупе со снижением себестоимости позволило по итогам 9 месяцев оставить прибыль до уплаты налогов на прошлогоднем уровне. С учетом резерва под подоходный налог чистая прибыль снизилась на 8,9% до $8,6 млрд. Долговая нагрузка продолжает снижаться. Краткосрочные займы сократились до $4,5 млрд на 56%. Вообще удивительно, как компания даже в кризисные моменты способна сокращать долг.
CISCO - обзор финансовых результатов за 9 месяцев 19-20 гг.
Первая половина финансового года прошла без влияния кризисных настроений. Анализ не является максимально объективным, но основную тенденцию мы можем уже сейчас проследить. По завершению полного финансового года я не жду от компании потрясений. Снижение финансовых показателей останется в рамках прогнозов. Я по-прежнему позитивно смотрю на CISCO, продолжаю удерживать ее в своем долгосрочном портфеле с целевыми уровнями намного выше текущих.

 *Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема» или Вконтакте
  • обсудить на форуме:
  • Cisco
3 комментария
Циско у меня в мониторинге действий Ротшильдов на рынке.

Изменения долей мажоров в этом эмитенте за 1-й квартал 2020 года:



Ну… вдруг кому-то интересно))

avatar
$100, мне интересно. Спасибо
Спасибо, интересный обзор.
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW