Блог им. ruh666

Экономический дайджест 12.04.2020

    • 12 апреля 2020, 19:31
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе снизилась и закрылась на уровне 73.75. Среднесрочно пара, возможно,  находится в волне 2 конечного диагонального треугольника с 86, который является С в плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Чистая длинная спекулятивная позиция во фьючерсе на рубль выросла на 1 100 с 4 200 до 5 300.  Индекс РТС вырос и закрылся на уровне 1142.07, есть все основания полагать, что он находится в волне Е треугольника с 2008 года или уже закончил её (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) вырос и закрылся на уровне 572.2. Подробнее смотрите в программе «Итоги недели».

Мировые рынки

Нефть Brent пробила минимум декабря 2018 года, поэтому варианты с плоской коррекцией отпали, импульс, закончившийся тогда является заходным. Здесь коррекция к нему может быть треугольником. В WTI картинка несколько другая, треугольник там не сформировался, поэтому что-то определённое сказать пока сложно, возможно, низы 4-х летнего цикла уже установлены, возможно, осталось ещё одно подразделение вниз. Чистый объём длинных спекулятивных позиций на прошедшей неделе вырос на 49 800, с 435 100 до 484 900. Неделя закрылась WTI — 23.19, Brent — 32.03. На конец четверга количество быков на рынке составляло 26%.

Евро/доллар (EUR/USD) закончил волну С плоской коррекции с марта 2015 года (разметку можно посмотреть здесь, индекса доллара - здесь), соответственно волну Х в долгосрочной разметке, поскольку был пробит уровень 1.21545 (ранее этот сигнал дал индекс доллара, пробив соответствующий уровень), и движется в сторону паритета. Сейчас пара находится в пятой волне этого движения, которая является КДТ (есть небольшой шанс, что уже закончила её). Закрытие недели — 1.0931. На конец четверга количество быков на рынке составляло 38%.

Фьючерс на индекс S&P  скорее всего, закончил плоскую коррекцию (разметка здесь). Закрытие недели — 2779.75. На конец четверга количество быков на рынке составляло 44%.

Золото находится в волне В в кружочке в долгосрочной разметкеи (есть вероятность, что уже закончило её). Металл пробил 1366.08, следовательно его волна В (или Х) была треугольником, и он уже движется в волне С (среднесрочная разметка здесь). Закрытие недели — 1679.81. На конец четверга количество быков на рынке составляло 87%.

Биткоин есть все основания считать, что импульс с позапрошлогоднего минимума был закончен 26 июня, прошла (или идёт) коррекция к нему.

RUH666 (родоначальник рюхизма)

★2
11 комментариев
RUH, спасибо!
Как всегда, все четко, долгосрочно и по делу.
avatar
я не совсем понял, извините, предполагается рост рубля или ослабление?
avatar
Arslan, либо рост, либо последняя волна ослабления, потом рост
avatar
RUH, а шансы перебить 86 при этом ослаблении еще остаются?
avatar
Егор, теоретически да, но не сильно
avatar
RUH, но при этом вы уже не ждете, что РТС перебьет исторический минимум? Я ни в коем случае не говорю про корреляцию инструментов, а только про аналогию разметок.
avatar
Егор, исторический я и не ждал. даже минимум 14-го по моей разметке не должон
avatar
RUH, понял, спасибо. Насчет ожидания, виноват, это я ляпнул.
Я почему-то вообразил, что волна в РТС с 2008-го не может быть треугольником и, значит, перелой будет.
avatar
Егор, видимо всё будет зависеть от результатов сделки ОПЕК и котировок нефти. На данный момент что-то другое на рубль особо не влияет.
avatar
Arslan, облиги
avatar
Arslan, ИМХО и это не влияет.
Влияют ожидания толпы (толпа ошибается) и, самое главное, укомплектованность структуры цены. Никакой ОПЕК на цену нефти и, уж тем более, на рубль не влияет. Об этом RUH все время пишет.
ОПЕК это акустическая комиссия по Булгакову.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW