Блог им. ruh666

Акции: когда трава выглядит зеленее с другой стороны пруда (перевод с elliottwave com)

    • 01 апреля 2020, 20:34
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Никакая толпа не покупает акции других стран разумно».
Акции: когда трава выглядит зеленее с другой стороны пруда (перевод с elliottwave com)Давайте начнем с того, что установим, что фондовый рынок не движим новостями. Совокупные цены на акции обусловлены волнами оптимизма и пессимизма, которые переходят из одной крайности в другую, что отражено в волновой модели Эллиотта. Вот что делает фондовый рынок предсказуемым.

Следовательно, волновой анализ Эллиотта лежит в основе прогнозов фондового рынка EWI.

Сказав это, индикаторы настроения также полезны для предоставления подсказок о том, «что будет дальше».

Например, книга Роберта Пректера «Перспектива Пректера» сделала следующее наблюдение:

Никакая толпа не покупает акции других стран разумно. В течение десятилетий крупные покупки за рубежом на фондовом рынке США служили отличным индикатором главных вершин.

Ну, в 2000 году это именно то, что произошло. В марте 2000 года иностранные покупки американских акций выросли до рекордных 402 миллиардов долларов. Пик иностранных покупок точно совпал с ценовым пиком в S&P 500. С максимума в марте 2000 года по октябрь 2002 года S&P снизился на 51%.

Перенесемся в декабрь 2019 года, когда в нашем финансовом прогнозе по волнам Эллиотта были представлены два графика, связанных с покупкой акций США за рубежом. Вот первый:Акции: когда трава выглядит зеленее с другой стороны пруда (перевод с elliottwave com)На этом графике отмечены наши дискуссии об иностранных закупках в 2000 году, а также в августе 2007 года: «Первые пять месяцев [2007 года] принесли то, что было самым большим источником чистых иностранных покупок в истории. Данные свидетельствуют о том, что падение цен впереди для рынка США. "

Историческая вершина фондового рынка 2007 года произошла всего через два месяца.

Вот второй график из финансового прогноза волн Эллиотта на декабрь 2019 года вместе с комментарием:Акции: когда трава выглядит зеленее с другой стороны пруда (перевод с elliottwave com)График зарубежных держателей американских акций показывает новый рекорд в размере 7,7 трлн. Долл. США по состоянию на июль [2019]. 7 ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что «аппетит к акциям США среди международных клиентов несколько снизился». Иностранцы участвуют в ралли на фондовом рынке США. Мы держим пари, что это закончится в главной вершине, как это было в 2000 и 2007 годах.

Вершина фондового рынка в феврале 2020 года произошла всего через два месяца.

Таким образом, этот индикатор оказался очень полезным во время не одного, не двух, а трех прошедших крупных пиков фондового рынка.

Теперь наши аналитики делятся своими взглядами на другие показатели, чтобы помочь нашим подписчикам ориентироваться в исторической волатильности.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
А по-моему, фондовый рынок движется не столько толпами, сколько маркетмейкерами. В простонародье куклами.
avatar

Fla Manga

Fla Manga, это миф
avatar

RUH666

Кухонный трейдер, не, не так кукель выглядит. напишку какнить, всё забываю
avatar

RUH666


....все тэги
2010-2020
UPDONW