Блог им. Knignik

ЗКТ. Аксиома кукла, часть 2 (основная). Мое видение

3-я аксиома. Куклы существуют
Первая часть.

   Из аксиомы следует, что кукл не один. Наиболее удобно описывать кукловодство двухуровневой моделью. Это как при игре в наперстки – один кукл играет, а второй, более крупный, собирает деньги.
   Кукл нижнего уровня – маленький кукл, сокращенно МК. Другие определения МК – маркетмейкер (если это не прокладка), манипулятор, еще его называют хозяином рынка (скорее, это хозяин биржевого инструмента), крупным игроком.
   Кукл верхнего уровня – большой кукл, сокращенно БК. Еще его называют мажором, хозяином рынка. БК, скорее всего, руководит полностью или преимущественно всеми рынками в стране. Какая это организация – ЦБ, Минфин, ФСБ, ВЭБ или кто-то еще – для модели несущественно.

Маленький кукл

   МК работает на конкретном инструменте (например, акции+фьючерс сбербанка, индекс РТС). Чем более ликвидный инструмент, тем большими средствами должен обладать кукл. Как правило, подключен к рынку через PLAZA2 CGatе. Депозит МК позволяет произвольно сдвигать цену инструмента на несколько процентов (на дневную волатильность, а может, и на недельную). МК согласовывает свои действия с БК (иначе война, в которой МК проиграет). Брокеры передают МК позиции мелких и средних игроков, вероятно, через заданные промежутки времени. МК использует «книгу специалиста», в которой отображены трейдерские заявки, тэйк-профиты, стоп-лоссы, точки входа и выхода.
   Степень детализации, скорее всего, указывается по принципу «свой-чужой». МК для развода игроков использует несколько проверенных алгоритмов. Алгоритмы меняются, чтобы невозможно было просчитать действия МК. Алгоритм запускается при срабатывании триггера.
   МК использует наши психологические слабости, как заложенные природой (страх, жадность, хватательный рефлекс — налетай-подешевело), так и приобретенные (поле чудес, халява).
   Не исключаю, что МК использует методы психологического воздействия на игроков, в том числе НЛП, заложенные в алгоритмы.
   МК работает на мелких таймфреймах. МК заранее не знает, куда поведет цену, знает только ограничения, установленные ему БК. МК ведет рынок в сторону, против которой стоят маленькие и средние игроки (вытряхивание).
   МК организует шпильки. Вывозит противодействующих ему игроков на близкие стопы.
   Любимый паттерн МК – расходящийся треугольник.
   МК неинтересно брать пункты-десятки пунктов, он забирает всю прибыль в рамках дневной волатильности.
   МК запускает инструмент так, чтобы те, кто вышел из позиции, не смогли выгодно войти.
   МК создает иллюзию большой плотности в стакане. Что потом никак не отражается на графике.
   Вотчина МК – технический анализ (ТА). В зависимости от своих целей МК рисует или ломает паттерны ТА. Например, выход из зоны накопления в сторону, противоположную тренду.
   МК ограничен требованиями БК и арбитражерами, иначе мог бы завести инструмент в болото.
   В случае выхода новостей (событий), неблагоприятно сказывающихся на состоянии БК, старается минимизировать его потери, а, при случае, и дать заработать, направляя рынок в ложном направлении. В случае благоприятных для БК новостей (событий),  действия МК направлены на максимизацию прибыли БК (вытряхивание, ложные выносы).

Большой кукл

   БК управляет рынком в целом. Основное направление движения – вверх (инвестирование). БК набирает позицию на нисходящих движениях и во флэтах, а избавляется от позиции на восходящих движениях. Алгорим БК — сбор — разгон — раздача.
   БК руководит маленькими куклами. Спускается план — в какую сторону торговать, план корректируется в зависимости от ситуации в мире. Договора формальные и неформальные. Нарушающий договор МК ликвидируется.
   БК действует по заранее разработанному плану, задействует его с выходом «новости» (не являющейся событием) или сам организует эту новость.
   Вотчина БК – фундаментальный анализ (ФА). Позы БК соответствуют «реальной» стоимости бизнеса. При любой ситуации в мире БК вытянет рынок в свою сторону.
   Стратегия БК — среднесрочная/долгосрочная.
   Некоторые крупные игроки — лояльные, получают инсайд от БК (это прибыльные банки и инвесткомпании, торгующие на бирже), остальные — не получают (например, убыточные банки). Лояльные средние игроки получают инсайд от крупных. С чужаками расправляются биржевыми (Кордье, Коровин) методами и внебиржевыми наездами (Марламов — прозевали, не поделился). Через экономику БК руководит и политикой.
   Действия БК отражаются в новостях. Если плохая новость не отрабатывается или отрабатывается слабо — рынок «сильный» (БК бык).
   Операции по разгону ликвидного инструмента планируются заранее и согласовываются с лояльными игроками.
   Основной недостаток БК – неповоротливость. Большая часть его капитала уже инвестирована. Чтобы купить — ему нужно обвалить рынок, а чтобы продать — неслабый оптимизм.
   Не имеющий инсайда маленький игрок не может предугадать операцию БК до ее начала и на начальном этапе, может подключиться только в процессе развития успеха.
   БК боится только черного лебедя. Конечно, он хеджируется, но хеджа может быть недостаточно из-за малой емкости нашего рынка.
   Научившись определять направление движения рынка в интересах БК, можно урвать кусок пирога. Здесь основная задача — занять верную рыночную позицию и заработать. Есть целый ряд методов определения позиций «крупного игрока» — VSA, … Но эти методы не разделяют МК и БК.

   Скорее всего, имеется еще и кукл более высокого уровня, кто-то типа ФРС,  Бильдербергский клуб или мировое правительство.Для торговли российскими акциями и инструментами российского происхождения на Московской бирже это несущественно.
   В третьей и последней части – немного о Сверхбольшом кукле (СБК), теории мирового заговора и следствиях из аксиомы.
  






 

★7
Есть еще опционный кукл
avatar

_xXx_

Мне понравилось, согласен.
ну вот тайна раскрыта.
Прямо таки как у классиков:
" -- А вдруг они не золотые? -- спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
   -- А какие ж они, по-вашему? -- иронически спросил нарушитель конвенции.  
- Да, -- сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, — теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик — и все раскрыл! А Бендер действительно что-то не то делает: пишет бумажки, ездит… ?"
avatar

Vladimir T

Закусывать надо…
avatar

TREND666

А вы проказник опять про куколдов своих, просил же прекратить. =-)
avatar

Иван Донских

Иван Донских, это когда? И кто такие куколды?
Кухонный трейдер, Кто такие «куколды» Вам виднее, Вы же утверждаете что они существуют. А просил вас о прекращении ещё в прошлом посту. =)
Иван Донских, о куколдах никогда не слышал и не писал.
По поводу паранойи — это в четвертой аксиоме.
Совокупность аксиом, правил и подтвержденных гипотез — это основа торговой системы.
P.s. Неграмотных детишек, не строящих замки, выгоняют из песочницы.
Кухонный трейдер, Охохо =(
Это конечно не аксиома, но очень близко
avatar

Lano


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW