Блог им. ruh666

Система с пересечением скользящих средних (перевод с elliottwave com)

    • 06 марта 2020, 15:45
    • |
    • RUH666
  • Еще
При разработке торговой системы, использующей скользящие средние, большинство людей начнут с пересечений двух скользящих средних, как показано на рисунке 1-2. Простая скользящая средняя за 5 периодов показано тонкой синей линией. Простая скользящая средняя с 10 периодами — толстая черная линия.

В аналитических и технических исследованиях вы часто будете видеть график, помеченный таким образом, и в результате вы также увидите некоторые захватывающие движения цены. Посмотрите, как две линии пересекаются друг с другом в верхней части графика, обозначенной красными стрелками вниз. Эти красные стрелки показывают, что 5-периодная простая скользящая средняя пересекается ниже 10-периодной простой скользящей средней.Система с пересечением скользящих средних (перевод с elliottwave com)Сначала вы можете подумать: «Вау, это похоже на отличную систему». Поскольку прорыв линии тренда дал сигнал, вы полагаете, что вы были бы в шорте и заработали много денег. Однако вам нужно понять, что скользящая средняя на самом деле является индикатором следования за трендом: она всегда отстает от рынка. Это означает, что всякий раз, когда рынок находится в тренде, например, в периоды, отмеченные синей линией, скользящие средние работают хорошо, чтобы дать вам полезные сигналы.Система с пересечением скользящих средних (перевод с elliottwave com)Но они также могут давать вам ложные сигналы, особенно когда вы входите в боковой рынок или рынок, где нет тренда, обведено на рисунке 1-3. За все годы тестирования скользящих средних я усвоил трудность, что нет единой магической установки скользящих средних. Нет периода, который работает на всех рынках и временных рамках.

Итак, если вы заинтересованы в оптимизации рынка в соответствии с методом пересечения ценой скользящей средней или скользящих средних, я рекомендую следующие действия:

Сначала определите конкретный рынок и временные рамки, которые вы хотите изучить, например, кукурузу на дневном уровне.Во-вторых, убедитесь, что период, который вы первоначально тестируете, содержит как фазу трендов, так и фазу без трендов. Этот шаг гарантирует, что ваши результаты не включают смещение тренда.Затем выполните простую оптимизацию, чтобы определить, какие параметры скользящего среднего лучше всего использовать.Выполнив эти шаги, вы захотите изучить совершенно другой период времени, что могло произойти несколько месяцев или даже лет назад. Этот шаг чрезвычайно важен, потому что он похож на то, что некоторые называют двойной слепой метод. В «biz» это называется тестированием вне выборки, результат которого определит, определили ли вы жизнеспособную механическую торговую систему.

перевод из "Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»"

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
8 комментариев
Гы…
avatar
corsair, гы-гы))
avatar
ничего не получится! скользящие средние… паханы-перепаханы, миллионы торговых систем на их основе пытались создавать. Пустая трата времени-работать не будет на реальном рынке. Даже на скользящих средних Юрика ( одно время гремели на рынке) -тоже не получается работающей ТС.
Честно говоря, не понял о чём статья. В любой ТС есть гораздо более важные факторы, чем глубокая история — это принципы построения. Кроме сигналов разворота обязательно должны быть сигналы подтверждения. 
Здесь же на картинке сигналы подтверждения продолжения текущего тренда лишь обозначены стрелочками, а разворотные по умолчанию являются разворотными безапелляционно. Бред сивой кобылы на сносях.

А хрен ли ЭТО делает на правах авторского материала в главной ленте вместо того, чтобы пылиться в КОПИПАСТЕ?

Извините, если что. Просто мувинги — мой хлеб, любимый инструмент.
Очень непросто переносить подобное над ним издевательство.
Эллиотвейв наверно авторитет в ЕВА, но не в мувингах, сорри.
avatar
VladMih, В любой ТС есть гораздо более важные факторы, чем глубокая история — это принципы построения.
и чем они должны подтверждацца, интересно???
avatar
RUH666, как минимум логикой.
avatar
VladMih, Уважаемый, что же вы так нервничаете — расслабьтесь! Автор дал общую теорию и она — совершенно верная! От себя хочу добавить лишь одно.

Люди делают одну и ту-же ошибку, при построении любой ТС — они не хотят, ленятся тестировать ее, на длительном промежутке времени. Пукан «хомяка» сжимается от мысли, что нужно в течении года собирать данные с графика, скринить и размечать КАЖДЫЙ вход! Пускается во все тяжкие, «машет шашкой» с позицией забитой на максимальное кредитное плечо и, как следствие, получает слив, или в лучшем случае ноль по результату торговли.

При этом, он забывает о главном — о том, что любая теория не работает на практике, ей нужно подтверждение в цифрах, которое — как раз таки, может дать — только собранная статистика на длинном промежутке времени!

Ну а потом начинаются эти слюни: «Тех анализ не работает, все это ерунда» и в подобном ключе. Жалкие оправдания своей лени и страха работать, именно работать, а не влажно мечтать, что вот, я сейчас зайду и почему-то, у меня все получится! Не получится, ни когда не получится, если просто предполагать и, как тут часто говорят «ждать». Я жду, что рынок пойдет вверх. Ну жди… 😂✋
А хрен ли ЭТО делает на правах авторского материала в главной ленте вместо того, чтобы пылиться в КОПИПАСТЕ?

Друже, ну как-же ты не поймешь, решать что и где, расположить в ленте, будет модератор, но ни как не ты. Да и какая разница? Ну висит это в ленте, у тебя что, скулы свело от этого? Ну так ты расслабься, выдохни, жизнь продолжается!
avatar
Andrei.Ka, ты еще не забанен у этой редиски нехорошего человека, тогда он идет к тебе (в профиль)

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW