Блог им. ruh666

Настроение на Ближнем Востоке (перевод с elliottwave com)

    • 06 февраля 2020, 15:51
    • |
    • RUH666
  • Еще
3 января 2020 года Соединенные Штаты убили важного военного командира Ирана ударом беспилотника, когда он посетил Багдад в соседнем Ираке. Правительство США заявило, что командующий стоял за недавними атаками на американские цели в регионе и что он планировал неизбежно вести другие. В ответ Иран выпустил баллистические ракеты на двух военных базах США в Ираке. Непосредственные угрозы горячей войны уменьшились, но в результате в регионе, где наблюдается значительная доля открытых конфликтов, больше проблем.

Хотя Ближний Восток, по-видимому, в большей степени подвержен насильственным конфликтам, чем более развитые регионы мира, конфликты, по-видимому, были постоянными после глобального финансового кризиса 2008-2009 годов. Список длинный: арабская весна во многих странах в 2010 году и ее последствия, такие как египетский кризис 2011–2014 годов; гражданская война в Сирии с 2011 года; гражданская война в Ираке и подъем Исламского государства в 2014 году; и гражданская война в Йемене с 2015 года. И в этот список входят только самые смертоносные конфликты в регионе. Сотни тысяч жертв только в продолжающейся сирийской гражданской войне конкурируют с числом людей, убитых в войне в Ираке 2003 года.

Мы считаем, что падение социальных настроений в регионе с 2008 года разожгло пламя постоянно существующей напряженности, что привело к хроническим кризисам последнего десятилетия. Чтобы измерить это настроение, мы отслеживаем фондовые рынки региона. Торгуемый в США ETF, WisdomTree Middle East Dividend Fund, обеспечивает удобный показатель совокупного настроения в регионе. ETF сейчас чертитт волну (D) сходящегося треугольника, который начался в 2008 году.
Настроение на Ближнем Востоке (перевод с elliottwave com)
ETF, вероятно, продолжит расти вместе с ценами на акции на развивающихся рынках в целом в 2020 году. Но поскольку более значительная тенденция в ETF остается корректирующей, ближневосточный регион будет оставаться особенно подверженным конфликтам до тех пор, пока волна (E) треугольника не закончится и пока следующий бычий рынок не пойдет полным ходом.

Взято из аналитики о ключевых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона на elliottwave com.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
2 комментария
Предъява за пропогандонство впнсычу- респект!
Всех (без исключения), кто талдычит пропаганду- к ногтю!
avatar
Makc%, отдельный текст про это влепил
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW