Блог им. ruh666

Министр финансов Южной Кореи: не надо бояться дефляции (перевод с deflation com)

Сколько профессиональных наблюдателей на мировой финансовой сцене ожидают дефляции?

Ответ: относительно немного.

Как отметил теоретик волн Эллиотта в июле 2018 года:

Профессиональные экономисты считают, что потенциал дефляции практически равен нулю. Как указывалось в первом издании «Conquer the Crash», один экономист сказал национальной газете, что вероятность возникновения дефляции составляет 1 к 10000. Председатель бизнес-школы Карнеги-Меллона назвал понятие дефляции «полной ерундой». Публикация экономического аналитического центра настаивала на том, что «всякий, кто утверждает, что дефляция неизбежна или уже идет, игнорирует обоснование фиатной валюты, как облегчающей манипулирование экономической деятельностью». Финансовый обозреватель объяснил: «Дефляция… полностью зависит от управления денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы. Она не имеет ничего общего с деловым циклом, производительностью, налогами, взлетами и падениями или чем-то еще». Одновременно советник написал в одном из национальных журналов: «Сегодня дефляцию в США было бы просто остановить. Федеральный резерв мог просто напечатать больше денег, положив конец падению цен». Еще один насмешливо сказал: «Спустись на землю» и сравнил любого, кто обеспокоен дефляцией, с «маленькими детьми». Бывший правительственный экономист пошутил, что дефляция «57 в моем списке беспокойств, сразу после 56 — страх быть съеденным пираньями». По финансовому телевидению другой аналитик (который, по-видимому, определяет дефляцию как падающие цены), сказал: «Не беспокойтесь о дефляции. Все, что она делает — это смягчает прибыль.

В самом деле? Эту предполагаемую причинно-следственную связь нигде не было видно в 1929-1933 годах или даже во время меньшего всплеска дефляции в 2006-2009 годах.

Полтора года спустя мировые финансовые власти продолжают отбрасывать угрозу дефляции.

Прочитайте этот отрывок из статьи, опубликованной 4 декабря в «Вестнике Кореи» под названием «Министр финансов отвергает опасения дефляции»:

В среду главный политик Южной Кореи заявил, что не видит острого риска дефляции, добавив, что прогнозируемый уровень инфляции в следующем году будет выше, чем в этом году.

Замечания министра финансов Хон Намки прозвучали спустя несколько дней после того, как Банк Кореи объявил, что дефлятор ВВП в третьем квартале — показатель инфляции, используемый для расчета экономического роста в реальном выражении — снизился на 1,6 процента в годовом исчислении, отметив самое резкое снижение за два десятилетия.

Потребительские цены выросли на 0,2 процента в годовом исчислении в ноябре, а годовая инфляция оставалась ниже 1 процента в течение 11 месяцев подряд и не достигла целевого показателя инфляции центрального банка в 2 процента.

Несмотря на растущую обеспокоенность тем, что экономика Южной Кореи может попасть в дефляцию, Хонг заявил журналистам, что «не согласен с опасениями по поводу дефляции».

Однако аналитики Elliott Wave International ожидают, что дефляция станет следующим крупным мировым валютным событием.

Прочитайте бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★7
В детстве мне то же  говорили что укол это не больно, не надо бояться! Но действительность была чаще другой.
Двоечник, и зависела от умения исполнителя
avatar

Ave

Дефляции вроде боятся, тк она запускает цепную реакцию. И эти страхи были теоретически обоснованы. А если этот аналист говорит «не надо бояца» — то хер ли он не пояснил-то за свой вывод? С херов это не надо бояца? Почему не нада? Где аргументосы?
avatar

Vanger


....все тэги
UPDONW