Блог им. ZhekaProff

Взять квартиру в ипотеку и сдавать ее в аренду: Стоит ли?

Наверное в нашей стране не останется семей у которых нет или не было ипотеки. Рынок ипотеки ростет и государство способствует этому различными программами. Одно дело когда семья берет ипотеку, что бы спокойно жить в своей квартире или доме выплачивая постепенно проценты. Но я сегодня поговорю о других индивидуумах, которые берут ипотеку что бы в последующем начать сдавать эту квартиру и тем самым квартплатой гасить ипотеку.
бизнес по русски-помоги ближнему(арендатору)
avatar

Добрый человек

И доллары и недвижимость на данный момент-отыгранные темы.
avatar

Starushka

нужно взять, а потом отыгрываться на ком-то, кто под руку попадется
avatar

Roman Romanov

что там у нас микрофинансовые организации, уже есть программа и назойливая реклама, деньги сегодня под 1% для оплаты ипотеки
avatar

Roman Romanov

что будет со стоимостью квартир через 20лет?

и какая будет покупательная способность 2 лямов через 20 лет?

у меня знакомая сдает посуточно 2 студии, почти 50к чистыми на руки в мес
avatar

Евгений

Евгений, мне вот интересно, из этих 50-ти сколько на амортизацию уходит
Евгений, ради интереса, сколько дней в год ей удается сдать? Всегда было интересно.
avatar

Андрей К

Андрей К, почти всегда хаты заняты иногда берут на неделю, рекорд поц снял на 40 дней

хаты не убитые и за год никаких косяков уже наработана база постановщиков которым отдается приоритет (парочки — им некогда разносить хату)) ).

со временем набивается слух и глаз и нежелательный контингент отсеивается еще на этапе звонка
avatar

Евгений

Если квартира рядом с пансионатом, ВУЗом и т.п., то в принципе можно. Главное не брать в человейниках, там конкуренция большая. Ну и не забывай про двойной риск, риск от займа и риск от квартиросъемщиков
avatar

drow

drow, рядом с вузом и сдавать студентам  и хате капец....

брать надо рядом с больничкой  и желательно редкой больничкой и тогда от иногородних родственников пациентов отбоя не будет и хата будет в порядке)
avatar

Евгений

на всем можно зарабатывать, если этим грамотно заниматься
avatar

Evgeny

покупай, сейчас самое время,
будешь продавать, пиши, почитаем
avatar

Николай

5%-это максимум, который можно выжать, если ремонта еще лет на5 хватит имебель итехнику не надо менять. При нынешней экономической ситуации доходность от сдачи в аренду будет стремиться к 4или3%.Даже если банки будут давать 3или4%, а они будут, вам нужен этот геморрой? Думаю ближайшие 4-5 лет  покупать не стоит.
avatar

Starushka

Вот и выросло поколение молодых непуганых идиотов — с планами на 20 лет инвестиций В РУБЛЯХ Даже недавний 2014 год их ничему не научил.
avatar

Ив Ив

Boris, 
Аренда в среднем 25тыс.р
Это где такое? В ЖК «Нижние Перди», час от метро на оленях? Хрен чего приличное у метро найдешь ниже 35 тысяч… На Аэропорту, если не хрущоба-бабушатник, 45-50 средняя ставка.
avatar

Ив Ив

Boris, какая-то непонятная мешанина. Сейчас средняя по Москве вовсе не 25 тысяч, и не была она 50 тысяч в 2008. Вот картинка за последние 2 года от Яндекс.Недвижимость:



avatar

Ив Ив

Boris, в Москве низкий спрос? Ну-ну. Что такое средняя, понимаете?
Пример с ювелирным вообще не в кассу — на ювелирные изделия НДС 20%, плюс стоимость работы. Не может быть цена изделия равной цене материала.
avatar

Ив Ив

Boris, рыночная стоимость — та, за которую покупают. Точка.
Удивительно, что проходится действительно азбуку объяснять.
avatar

Ив Ив

Boris, 
Или Вы и здесь скажете: нет предложения, значит высокая цена. Но такой цены на новое заводское изделие, Вы не увидите ни где.Так где же здесь логика? А здесь два варианта, почему никого не заинтересовало это предложение. Отсутствие понимания этой темы или банально, нет денег. Других причин просто не должно быть.
С чего бы? Причин может быть дофига, самая вероятная — неправильный выбор целевой аудитории для рекламы, не сезон и так далее. Бедуинам в пустыне песок тоже не продать, строителям в средней полосе очень даже.
avatar

Ив Ив

Boris, все просто — эти «изделия» либо на лом сдавать, либо надо свою точку со всеми разрешениями открывать, чтобы продать. На лом их по те же 2000 в лучшем случае примут, для накоплений в физмете проще монеты взять.
avatar

Ив Ив

Boris, это где «спред доходит до 30%»? Какая «нумизматическая ценность» может быть у ИНВЕСТИЦИОННЫХ монет?! Например, вот www.zolotoy-zapas.ru/coins-price/klenovyy-list-zolotaya-moneta-1-oz/
Унцовая монета Кленовый лист 999 пробы, продажа
101.800, выкуп 95.200. Есть ещё несколько известных компаний вроде Державы или Монетного Двора, надо у них смотреть, может быть выгоднее.
avatar

Ив Ив


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW