Блог им. ruh666

Как мусорные облигации посылают предупреждение фондовым инвесторам (перевод с elliottwave com)

Посмотрите на ключевое расхождение, которое произошло за несколько месяцев до исторической вершины фондового рынка 2007 года
Как мусорные облигации посылают предупреждение фондовым инвесторам (перевод с elliottwave com)Мы все знаем, что акции рискованны.

Таким образом, если аппетит инвесторов к риску начинает ослабевать, само собой разумеется, что это не является позитивным фактором для акций.

Есть ли способ определить толерантность инвесторов к риску, чтобы получить ранний предупреждающий знак, прежде чем акции начнут снижаться?

Аналитики EWI верят в это и указывают на рынок мусорных облигаций.

Видите ли, мусорные облигации тоже рискованны. Как недавно напомнили наши аналитики подписчикам, они выпускаются компаниями с самым слабым балансом. Требования инвесторов к активам в случае банкротства обычно находятся рядом с нижней ступенью, всего на одну ступень выше, чем у акционеров.

Имея это в виду, только что опубликованная октябрьская перспектива мирового рынка гласит:

Тенденция в мусорных облигациях часто совпадает с тенденцией в акциях. Когда тенденции расходятся, когда акции держатся, но стоимость мусорной задолженности снижается, это является мощным признаком раннего предупреждения о надвигающейся проблеме для обоих классов активов.

Этот последний выпуск «Перспективы глобального рынка» продолжает предоставлять подписчикам график, который показывает исторический пример такого расхождения и говорит:Как мусорные облигации посылают предупреждение фондовым инвесторам (перевод с elliottwave com)Контртрендовый рост цен на высокодоходные облигации произошел в феврале 2007 года, за три месяца до внутридневного экстремума в финансовых показателях, за пять месяцев до вершины в Dow Jones Composite Average и за восемь месяцев до вершины в Dow Industrials. Все фондовые индексы затем рухнули в первом квартале 2009 года.

Теперь вот что вам нужно знать: «Перспектива мирового рынка за октябрь» также показывает график мусорных облигаций и их соответствие в настоящее время DJIA.

Не заблуждайтесь — это таблица, которую обязательно нужно посмотреть, и вы найдете комментарии наших аналитиков проницательными.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★8
А что сейчас с этими облигациями?
avatar

Константин

Константин, не смотрел пока
avatar

RUH666

Junk bonds — вроде с января без движения особо 

avatar

Skifan

То есть сейчас опять дивер мусорных облигаций с фондовыми индексами и пора шортить?
avatar

AlexGood

AlexGood, ну я так понял на это намекают, я не смотрел пока
avatar

RUH666

я не смотрел пока

кто-нибудь посмотрите… а то я весь на нервах....
Гарри Смит тоже говорил, что мусор падает первым....

avatar

wistopus

есть статистика по долговым дефолтам 2007-2009 гг.?
avatar

destr

destr, гдето есть
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW