Блог им. JediMik

Мой портфель после Трампа, и одна история из жизни

Почему я уважаю и вникаю в бихевиоризм, почему я не шарахаюсь от психологов, а, наоборот, каждый раз впариваю им свои экономические идеи и приглашаю к сотрудничеству? Вот именно потому, что мы люди и Трамп — человек и даже царёк — человек. Общество — это люди. Теперь история:

Когда-то я был женат и жили мы на съемной на Ленинском. Дом был норм, не клоповник. Подумал я: «Сколько раз, сидя в квартире, я слышал, что бы кто-то дергал ручку моей двери? — Ни разу такого не было! Смысл закрывать дверь, когда я дома, когда не сплю?! Никто и никогда не будет проверять...». Ну и мы забили на это дело, то закрываем, то нет. Только на ночь. А потом, через неск месяцев в квартиру зашли женщины и стали осматривать. Это риэлтор привёл клиентов квартиру смотреть, но ошиблись этажом. Примерно в то же время я познакомился с Поведенческой экономикой и развёлся. 



Мы можем сколько угодно пялиться в графики, что то рассчитывать, роботов писать, но придёт Вася Трампкин и перевернёт весь Мир с ног наголову. Можно всё верно представить, нарисовать шикарную картину мира, но придут голые женщины и шабаш. Не забывайте, мы живём среди живых людей. Теперь мой портфель, пока за сегодня почти -4%, индекс SP500 -3%:

Мой портфель после Трампа, и одна история из жизни

Если вам интересна мировая экономика, инвестиции, бихевиоризм заходите в группу в Телеграм Мир в экономике. (есть чат) Там я выкладываю актуальные идеи и обзоры. Скоро опубликую два эксперимента с акциями из Sp500. 
Почему ты руками так машешь, когда говоришь, помогает? У меня соседи-итальянцы меньше машут, а уж они мастера жестикуляции ;)
avatar

Geist

Geist, в поисках своего стиля подачи 
Вы вроде бы в математике разбираетесь, так вот, выгоду из этого всего можно извлечь, продавая то, что растёт от постоянных противоречивых новостей — волатильность.
avatar

Dmitryy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW