Блог им. ruh666

Дело Рольфа, рынки и отсылка в нулевые

Первый вопрос, который возникает, почему рынки никак не отреагировали. А на дело Юкоса они сильно реагировали? Локально, было дело, но хаи были показаны в 2008 году, когда аппетит к риску на мировых рынках достиг максимума. Так что рынки движутся именно в этом русле, разве что с некоторыми поправками.
Дело Рольфа, рынки и отсылка в нулевыеА теперь небольшая история из нулевых. Был у меня один друг, его друзья тоже создали автодилерскую компанию. Начинали с того, что просто гоняли тачки из Европы, первая точка продаж у них была на какой-то овощебазе, потом сильно разрослись, собирались уже стать официальными дилерами БМВ, то есть всё стало очень круто. Но пришли фейсы и сказали «отдай». На вопрос, есть ли варианты договориться, ответили, что нет. А на самом деле альтернатива была такая. Засунули бы на кичу, при этом в пресс-хату, и через сутки превратили бы в овощей. И силовики были бы ни при чём, всё руками урок. Об этих методах тогда все знали. Но в нулевые почему-то все были не против таких способов отъёма бизнеса. В данном случае закончилось тем, что они не стали дёргать судьбу за яйца, а тупо отдали. По иронии судьбы кое-что им оставили, точку продаж на овощебазе. Они просто уехали из страны.

А что теперь? Наехали на Петрова, который уже в Австрии, сделать ему особо ничего нельзя. Напомню, что он был депутатом от «Справедливой России», то есть сторонником радикального социализма с конфискационным налогообложением. Говорят, что пострадал он за критику власти, которая примерно этим же занимается. А это часом не политпиар? А то как-то странно. Про подобные события в нулевые вспоминать никто не хочет. Тех, кого кинули тогда, называют неудачниками (писал как-то о манипуляции Путиным рынком и огрёб это в свой адрес). А те, на кого сейчас наезжают, — ну прямо светочи демократии и борцы за свободу, прямо как Ходорковский.

Рекомендую RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
★5
Т.е., Ходорковский — неудачник?
SergP, 
Тех, кого кинули тогда, называют неудачниками
не я же. ходор скорее пиарпроект. и то, што он реально сидел, весьма сомнительно
RUH666, Не хотите такого же пиара, лет на 10
ks62, а уверены, што он реально сидел? я вот нет
ks62, на мордаху его посмотрите. такая бывает после 10 лет отсидки? (видос сразу по выходу снят)
RUH666, Смотря как сидеть ))
https://lenta.ru/brief/2018/11/07/cepovyaz/
Andrew_Kl, дык о том и был вопрос. это не называецца «сидеть»)
RUH666, сидел как олигарх в ссылке. В отдельных комфортабельных аппартаментах класса люкс со всеми причитающимися плюшками.
он был депутатом от «Справедливой России», то есть сторонником радикального социализма с конфискационным налогообложением. 
Крутняк! 
SergP, а што не так? программу ср читали?
RUH666, неа. А в КПРФ какой социализм и с каким налогообложением? )
SergP, там национализация, наскока я помню. а по сути вопроса?
RUH666, не вижу у вас тут сути. Словоблудие…
SergP, ну да, всё што не нравится — словоблудие. у вас, рукопожаты, тока так!
SergP, чо вы в нулевые тока все молчали, а? патамушта не платили, а щас платят?
SergP, этот вопрос был бы валиден, если б я был сторонником кпрф
Не сторонник я конспирологии, но что-то в этом есть
RUH666, интересно
Хм… «Говорят, что пострадал он за критику власти...» Неужто такая страшная «критика»?
На БФМ говорят, что законные десятки лет способы вывода капитала теперь будут считаться не столько незаконными, сколько экономически вредными.
Пак Чжон Хи в 1961 начал вывод Южной Кореи из отсталости с национализации банков. И контролировал все движения денег. За 18 лет долларовый душевой ВВП вырос в 12 раз. А Корея вышла в лидеры индустрии.
Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» btracker.club
Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.
В 2016 россиянам предлагали такую программу. Ее отвергли, не читая.
Rostislav Kudryashov, эта модель убога. и не делал бисмарк германию передовой. а Азиатская модель управления показала себя в ходе кризиса 90-х. чиболи эти первые пошли по п**де
RUH666, В 90-е годы Южная Корея уже давно вышла из отсталости. И модели Бисмарка там нечего было делать. Выходить из отсталости Германия начала еще до Бисмарка. Руководством к действию стала книга «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. У Бисмарка она была настольной.
Твоя позиция называется, «не читал, но осуждаю». Это — догматизм.
Rostislav Kudryashov, а твоя — «не читаю на што отвечаю»
Rostislav Kudryashov, А может не столько в моделях, сколько в чистоплотности работы всех органов власти дело.
RUH666, Конечно могут.
Rustrade, и откуда они возьмутся?
RUH666, Вы знаете сколько пороков у человека? (кроме алчности)
Rustrade, порок — религиозное словечко, я таким бредом не оперирую
RUH666, Вы всем оперируете. Когда Вам надо. Вам на пальцах надо всё рассказать-показать, иначе не хотите вникать о чём пишут.
Rustrade, на пальцах по ссылке выще
Rustrade, Джо Стадвелл на опыте ЮВА пришел к выводу, что демократия, права человека, верховенство закона — не движущие факторы выхода из отсталости, но сопутствующие.
А в бедных, отсталых странах по определению не может быть ни «чистоплотной», ни сколь-нибудь эффективной работы власти.
Чтобы России сравняться с Германией, надо увеличить душевой ВВП в 5 раз.
Rostislav Kudryashov, В советах при Сталине не было демократии. Но развитие сектаров экономик было огромное. Демократия лишь сито, позволяет тем кто реально умеет, делать это эффективно и с размахом. Люди способные добиваться продвигаются дальше, на них делают ставки,(инвестируют деньги) они возвращаются с процентами обогошая все стороны процесса.
Rustrade, и жрать было нечего

про другие цели есть ответ?
RUH666, в и откуда появилась жрачка после? с неба упала нааерное. В США есть моменты когда жрать было нечего. однако систему по одному отдельному моменту не судят.
Rustrade, ну да, готов сдохнуть с голоду ради будущих поколений? 
и када это в пинде жрать было нечего?
RUH666, в 30-ых 20 века. в 40-50 ых 19 века
Rustrade, в 30-ых 20 века? а чо вдруг некоторые дегенераты называют это кризисом перепроизводства?)
RUH666, потому что у очень большого количества людей не было денег купить, поэтому было перепроизводство, т.е. предложение больше спроса.
в великую депрессию специально еду уничтожали, но не в коем случае не раздавали,   чтобы не уйти на пути социализма как в СССР

а по факту те кто были в городах очень серьёзно голодали и умирали.

iaa9001, еду уничтожали, патамушта опг «гос-во» устанавливало минимальные цены, а по ним продать было нельзя. регулирование — это и есть социализм. так бы рынок быстро нащупал баланс и снова начал расти
RUH666, я писал про сша.
там не было мин цен (насколько я знаю)
iaa9001, были. и вводились они ещё при гувере
RUH666, вы не зарекались бы так, всё может быть))
Rustrade, всё может быть, тока если заставят. само по себе не может
Почему земельная реформа 90-х в России привела к зарастанию осиной, а в Южной Корее — к удвоению урожая за два года?
Пак Чжон Хи не только отобрал (реквизировал) землю у законных частных владельцев и бесплатно раздал крестьянам. Но государство обеспечило крестьян семенами и удобрениями, инфраструктурой хранения и переработки урожая. В каждой деревне советник из гос-науч-центра подсказывал, когда и что сеять, как выращивать. А главное — государство обеспечило сбыт, заблокировав импорт продовольствия с Запада высокими пошлинами.
А вот в России либералы землю раздали и стали ждать, когда Рынок, Всеблагой и Всемогущий, проявит свою «невидимую руку».
И теперь попрекают российского мужика, что он лентяй, пьяница и менталитет у него неправильный.
Rostislav Kudryashov, 1. не было земельной реформы в 90-х в России
2. как чиновники могут чемнить обеспечить? у них нет ничего своего. тока отнять у одних и дать другим (своим друзьям)
RUH666, в 2016 тебе предлагали единственный (!) правильный план выхода из отсталости. Ты его отверг, не читая. В этом виноваты чиновники или твое экономическое невежество?
Твое невежество столь всеобъемлюще, что ты даже не знаешь что в 90-х в России, по указке американского МВФ, распустили колхозы и совхозы и раздали землю крестьянам, не имеющим никаких средств для ее обработки. И назвали это земельной реформой, хотя правильнее назвать вредительством.
А нынче хлеб производят вовсе не фермеры, но плантаторы-Цапки. И только на Юге, на самых благодатных землях. Рекордный экспорт зерна — оборотная сторона  упадка животноводства. Мясо импортируем.
Rostislav Kudryashov, «единственный (!) правильный план » — это набор твоего бреда?
RUH666, все ныне развитые страны выходили из отсталости универсальным способом, одним на все страны и времена. Охраняя свою промышленность от подавляющей конкуренции мировых лидеров высоким пошлинами на импорт и организуя конкуренцию внутреннюю. Сосредотачивая ВСЕ финансовые ресурсы на развитие промышленности. И создавая госпредприятия там, где частнику не под силу.
Это реальная история мировой экономики. «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт.
Rostislav Kudryashov, «частнику не под силу», поэтому нужно у него отнять? т.е. правящая бюрократия умнее остальных?
Ходорковский людей убивал. По еврейски. Чужими руками.

А кого убивал владелец Рольфа?

Если НИКОГО, то какое, блть, отношение имеет убийца-ходор к делу Рольфа?))
Сергей Симонов, про убийства я хз, но где в тексте про прямое отношение?
RUH666, если бы ты хотел разбогатеть вместе со своей страной — в 5 раз, до уровня немцев — ты не писал такие подлые глупости.
Значит твоя идея — разбогатеть отдельно от всех. А на Россию тебе плевать.
Rostislav Kudryashov, дело в том, что эгоизм в условиях запрета агрессии делает богаче всех. а в условиях разрешения агрессии делает богаче тока тех, кому она разрешена, то есть опг «гос-во»
Вы не понимаете суть российский экономики за последние 20 лет, путинской!

Тут нет никакого производства, нет производительности труда, тут, у кого крыша выше, тот и наехал и отобрал у более слабого, то, что осталось.

Если кратко последние новости:
В Москве арестовали пятерых сотрудников ФСБ по делу о разбое

Наехали, а у банка крыша оказалась круче, их арестовали!
elber, я то давно понял. ток чо про нулевые никто вспоминать не хочет? виноваты крымнаш и (или) 90-е всегда
RUH666, чего вы заладили 90е и 90е, там была свобода и бандитизм в разы меньше! А про запреты и ограничения я вообще молчу, сегодня уже не осталось того, что еще можно запретить для холопов, запретили всё, что можно, даже ягоды собирать!
elber, мне то как раз 90-е наиболее по дуще. это не я заладил. на оппу посмотрите
RUH666, Кто по старше хочет вернуть ссср и Брежневское время, а я хочу вернуть любимые 90е, самое лучшее время в РФ! Свобода, рост, развитие и будущее, без этого Г. путинского!
elber, тока к сожалению такого никто не предлагает
RUH666, это всё будет, только не продолжение, как должно быть, а повтор, т.к. новый Брежнев рано или поздно помрет, войска в Афганистан ввел, олимпиада была, мы сейчас в конце 70х, начало 80х. А там эпоха пышных похорон!

Про путина:
elber, не, после путена будет новый товарищ срален. всё идёт к этому. потому и обращаю внимание на то, што оппа — сплошь леваки. и новых тащат
RUH666, после путина будет перестройка, новый горбачев и ельцин!

Как-то так:
elber, нет! всех в этом убеждают, но нет
elber, панимаиш рассеянин, 90-е были такими п**датыми не патамушта дед борян таким клёвым был, а патамушта у опг «гос-во» просто не было возможности трэш всякий творить, после совка гос-во все ненавидели. а щас всё наоборот, типа опг «гос-во» хорошее, только путен непральный (так всем внушают). так што будет кто-то пральный с мандатом на ещё больший трэш
на мой взгляд социализм и бизнес — несовместимые вещи
Leonid Petrov, почему же? защита гос-вом существующего бизнеса от конкурентов путём регуляций — вполне социалистическое мероприятие
Что-то как-то всё вроде и да, но вроде как-то что-то невнятно ...
Ну, тезисы и история принимается, вроде бы ни с чем не спорю, со многим согласен, но непонятно — что сказать-то хотел? Какой из всего этого вывод, каков основной посыл топика?

....все тэги
UPDONW