Блог им. ruh666

Акционеры Facebook потребовали уволить Цукерберга с поста главы правления

    • 14 апреля 2019, 00:41
    • |
    • RUH666
  • Еще
Это радует, а то его политика просто достала. Какого рожна он решает, что можно публиковать, а что нет, а не админы страниц и групп? Не факт, что следующий лучше будет, но этот реално достал. Когда публикации определяются, как нарушающие правила, без объяснения, какие правила они нарушают, это — беспредел!
Акционеры Facebook потребовали уволить Цукерберга с поста главы правления
«Группа акционеров компании Facebook настаивает на том, что основатель социальной сети Марк Цукерберг должен лишиться поста главы правления. Заявление размещено на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США в преддверии годового собрания акционеров.

Авторы инициативы включили ее в план обсуждения на годовом собрании, которое должно пройти 30 мая. Акционеры указывают, что с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook обрушилась на 40% из-за решений руководства и правления, которые не смогли защитить стоимость акций». Авторы требования подчеркивают, что в компании сохраняется дискриминация некоторых акционеров: ряду владельцев акций предоставляется больше прав голоса. Это, в первую очередь относится к Марку Цукербергу — при том, что ему принадлежит лишь 13% акций компании, в правлении за ним закреплена доля в 51% всех голосов.

Это дает Цукербергу возможность фактически единолично контролировать политику компании. «Без равных прав голоса акционеры не могут привлечь руководство к ответственности», — подчеркивают авторы заявления. Они напомнили об обвинениях, которые привели к падению стоимости компании — в их числе, распространение на базе Facebook ложной информации и вмешательство в выборы. «Фейковые новости, вмешательство в выборы и угроза нашей демократии — акционерам требуется нечто большее, чем просто отрицание [всего этого], попытки уклониться и отсрочки с ответом», — говорится в заявлении.

Еще одно заявление прямо требует назначить председателем совета директоров компании независимого директора вместо Марка Цукерберга. Это предложение подразумевает разделение должностей генерального директора и председателя правления. Авторы апеллируют к опыту Google, Microsoft, Apple, Oracle и Twitter, где такое разделение было введено.

В марте 2018 года стало известно, что консалтинговая компания Cambridge Analytica получала персональные данные миллионов пользователей Facebook и использовала их для поддержки предвыборной кампании Дональда Трампа во время президентских выборов в США в 2016 году. Основатель соцсети Марк Цукерберг признал ошибку, отметив, что в Facebook сделали недостаточно для предотвращения использования функционала во вред.

В январе газета The Washington Post сообщила, что американская Федеральная торговая комиссия допустила штраф в размере более чем $22,5 млн для Facebook за недобросовестную защиту персональных данных.

Падение стоимости Facebook в результате череды скандалов отразилось и на самом Цукерберге. По оценке Bloomberg, предприниматель потерял в 2018 году $23 млрд» - сообщает РБК
★2
36 комментариев
Рады?
avatar
Asal, локально. как бы хуже ублюдка не назначили
avatar
RUH666, «Фейковые новости, вмешательство в выборы и угроза нашей демократии — акционерам требуется нечто большее, чем просто отрицание [всего этого], попытки уклониться и отсрочки с ответом», — говорится в заявлении.
может и хуже цензура быть
avatar
Asal, может, но у него другая фишка. он всеми способами ссылки на некрупные сми блочит
avatar
RUH666, а новые не будут?
avatar
Asal, хз. монополизм всем башку сносит
avatar
RUH666, и я о том. они же монополистами быть не перестанут
avatar
Asal, ну у носатого парадигма ваще чудная. он перековался из атеиста в веруна. при этом када сиськи видит, сразу удаляет. а ко мне судя по всему за либертарианство прикопался, сайт то ему посвещён. сам то этатюгой-религиозником заделался.
avatar
RUH666, Он же либертарианские группы не блокирует
avatar
Asal, да, если либертарианцы там сидят и не вылазят. я то в рукопожатные группы с этим полез
avatar
RUH666, И как успехи?)
avatar
Asal, а как их оцениш?
avatar
RUH666, Оой… А ты чо, джарастафарай??? И в цветной шапке ходишь?
avatar
Дмитрий Ш, хто?
avatar
RUH666, Ну… раста должны б знать
avatar
Дмитрий Ш, "Джа Растафарай, 1898 год.Последний император Эфиопии (2 ноября 1930 — 12 сентября 1974), происходивший из легендарной династии потомков царя Соломона."
avatar
RUH666, Ну, в представлениях сторонников подобной… парарелиги, он был одним из телесных воплощений бога, как Христос
avatar
Дмитрий Ш, и какие заповеди там были?
avatar
RUH666,  Я в растафарианстве не спец))) Только то, что в открытом доступе



avatar
Дмитрий Ш, я не очень эфиоп)
avatar
Очень правильное решение.

Непонятно, как владея 13% акций можно иметь право голоса в 51%?
Старый Маразматик, разные категории акций
в сша другое законодательство, чем в России 
Сергей Кузнецов, у Марка префы?
Старый Маразматик, у него точно не префы (в российском понимание)
Либо есть акционерное соглашение, где ему передаются право голосовать чужими акциями, либо, что-то типа, как у Яндекса:

Капитал Yandex N.V. состоит из акций двух типов — 273 945 528 класса A (один голос на акцию) и 45 597 969 класса B (десять голосов на акцию)

PS лень разбираться, мне как-то это не нужно )))
Старый Маразматик, Сегодня большинство акционеров Facebook владеют акциями компании класса A, а более влиятельные инвесторы владеют акциями класса B, на каждую из которых приходится в 10 раз больше голосов. Сам Цукерберг имеет около 4 млн акций класса A и более 400 млн акций класса B, что составляет более половины от голосующих бумаг компании. Акции B не торгуются на бирже, и каждая из них обеспечивает 10 голосов, тогда как акции A торгуются, а каждая из них дает право только одного  голоса.

взято отсюда https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20180627/828975172.html
Сергей Кузнецов, можно купить акции класса Б?
Старый Маразматик, нет. Часто при продажи акции класса Б становятся классом А.

PS учтите, я не специалист по американскому рынку )))
Доклады парламенту, цензура… У них там комунизм наступил что ле?
Цуку потом «батькой родненьким» вспоминать будут. 
avatar
Makc%, да куда уж дальше то? ладно цензура с предустановленными правилами, носатый же взял моду без объяснений выпиливать
avatar
По стопам Эпел идут
avatar
VIKTORRR, в смысле?
avatar
RUH666, По фильму вроде Стива Джобса тоже выгоняли, потом обратно звали
avatar
VIKTORRR, дык разные компании, чо вдруг одинаково будет?
avatar
RUH666, Что-то мне подсказывает что их контролируют одни и тоже силы или планомерно берут контроль в свои руки
avatar
VIKTORRR, тыблоко понтами торгует, а пейсбук инфополе создаёт, разные немного вещи
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW