Блог им. Geolog72

Почему так сильно выросли акции Норильского никеля?

Последнее время мне стали часто задавать вопрос: «Почему так сильно растут акции Норильского никеля, игнорируя при этом падение цен на производимые металлы?» 

Почему так сильно выросли акции Норильского никеля? Создать карусель              Добавьте описание

Цены на никель по итогам 2018 г. упали на 15,5%, на медь – на 15,6%, на платину — на 18,8%. Но хочу отметить, что цены на палладий обновляют исторические максимумы. 

Почему так сильно выросли акции Норильского никеля?  Создать карусель              Добавьте описание

За последние полгода они выросли на 65%, а доля выручки от продажи палладия в компании составляет 27%. При этом, мы ещё не учли девальвацию рубля, которая принесёт ещё несколько процентов в кассу. 

В связи с этим, участники рынка видят рост цен на палладий и начинают покупать акции Норильского никеля в ожидании сильных финансовых результатов, которые в свою очередь приведут к росту дивидендной доходности.

Теперь поговорим о самой компании. Ожидаю сильные финансовые результаты по итогам 2018 г., за счёт вклада девальвации рубля и динамики палладия.

Почему так сильно выросли акции Норильского никеля? Но в 2019 г. ситуация ухудшится и цены на производимую продукцию могут продолжить снижение из-за торговых войн между США и Китаем, также ожидается коррекция в ценах на палладий после такого стремительного роста. К тому же компания во многом вынужденно входит в новый инвестиционный цикл. Инвестиционная программа помимо прочего будет решать экологические проблемы. Год назад менеджмент ГМК инвестиции в экологию оценивал в $13-14 млрд до 2022 г.

Лично я не в игре и по текущим ценам бы не стал входить в акции Норильского никеля, сильного потенциала роста котировок не вижу. А учитывая противоречивую конъюнктуру рынка и ожидаемый рост капитальных затрат, дивидендный гэп после отсечки может и не закрыться.

P.S.: Дорогие читатели, плюсуйте, комментируйте! Буду и дальше стараться для вас! 

Всем спасибо за внимание, также приглашаю вас на каналы:

Telegram — @Passive_Invests

VKontakte — @passiveinvests

Instagram — Мой личный Instagram

★2
Может все проще, бенефициары Норникеля наконец поняли, что самое лучшее что они могут себе позволить это планомерно выводить избыточные средства компании через дивиденды...


Джакомо Леопарди, они это поняли с первых дней после того, как с3,14здили Норникель у государства. 
avatar

Ватник

Ватник, как они красиво, обкешелись в полюсе через его продажу и в части норникеля об дерипаску...

ну конечно до Ромы Абрамовича и АльфаГрупп им далеко очень.
Джакомо Леопарди, Тоже хорошее предположение, признаю, об этом не подумал)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW