Блог им. OneginE

Сланцевики не помешают росту нефти, пока

Объем добычи нефти в России в прошлом месяце опустился до 11,03 млн. баррелей в день. Таким образом, с начала года она снизилась на 96 тыс. баррелей.

Наша страна совместно с членами ОПЕК взяла на себя обязательство сократить производство «черного золота». Согласно договоренностям в течение первого полугодия 2017 г. России необходимо снизить объем добычи на 300 тыс. баррелей по отношению к результатам октября 2016 г.

Напомним, что в октябре 2016 г. объем производства составил 11,153 млн. баррелей нефти в сутки. Получается, что по итогам января Россия выполнила свои обязательства уже на 40%.
Сланцевики не помешают росту нефти, пока



В спешном порядке сокращают добычу и страны ОПЕК — их производство упало на 1,3 млн. баррелей. Если верить заявлениям представителей Саудовской Аравии, то королевство сократило добычу более, чем на 566 тыс. баррелей. Ирак по отношению к октябрю 2016 г. снизил производство пока на 100 тыс. баррелей.

Данные по добыче нефти по странам

Соединенные Штаты за этот период нарастили объем извлекаемой из недр нефти на 393 тыс. баррелей. Однако этого все равно мало, чтобы восполнить ушедшее с рынка предложение. Согласно прогнозу Министерства энергетики США производство нефти в стране к 2018 г. вырастет на 400 тыс. баррелей.

Резюме

Если членам ОПЕК и странам, в него не входящим, удастся выйти на оговоренный уровень в 1,8 млн. баррелей, то даже сланцевая нефть Соединенных Штатов не сможет перекрыть этот объем, и с рынка уйдет порядка 1 млн. бочек излишнего предложения.

Пока котировки на нефть не растут, так как спекулянты боятся, что сланцевики смогут быстро нарастить добычу. По вчерашним данным от Министерства энергетики США, производство в стране за неделю даже немного упало. Как только инвесторы поймут, что для увеличения добычи нужно куда больше времени, то успокоившись, они попробуют поднять цены еще выше.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Проблемы греческого долга вернулись
  2. Экономика России готовится к росту
  3. Какова структура ВВП России?
  4. Россия постепенно отказывается от расчетов в долларах
  5. Спрос на российские ОФЗ превысил предложение в 3,7 раз

 

★2
чем выше цена нефти тем больше уверенности в том, что сланцевики чего-то не смогут, хотя по логике им как раз чтобы смочь нужны высокие цены
и наоборот
))
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, может сегодня сразу на 59 по нефти Четверг заметил часто ударный день.
avatar

nozap

RomanAndreev, искорёженное зомбояшиком сознание не умеет строить логические цепочки… вполне ожидаемо
avatar

ра55еВу

Распространение электрокаров приведет к снижению спроса на нефть на мировом рынке на 2 млн баррелей в сутки, считают эксперты Carbon Tracker Initiative и Имперского колледжа Лондона. К 2025 году спад составит уже 16 млн баррелей в сутки. Нефтяные компании более консервативны в прогнозах.

может это помешает, если у сланцевиков трудности с наращиванием добычи
avatar

ра55еВу

Сланцевики со своими инвестициями опять попадут под раздачу, если опек решит вдруг восстановить добычу, и цены рухнут до 20-30$, а им это не надо…
avatar

Watto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW