dr-mart

Евро +1% сегодня, золото +1,4%. Причина - Трамп начинает валютную войну

Не зря Меркель с Олландом подсели на очко, когда Трампа выбрали президентом. Пацан сказал — пацан сделал.

График EUR/USD 5 min 
Евро +1% сегодня, золото +1,4%. Причина - Трамп начинает валютную войну


Советник по внешней торговле Дональда Трампа Питер Наварро заявил сегодня в интервью FT, что евро стал как псевдо дойче марка, заниженный курс которой дал Германии конкурентное преимущество над своими главными торговыми партнерами.
Германия — главное препятствие для торговой сделки между Европой и США. Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство сдохло.
Меркель в ответ на эти заявления естественно сказала, что она тут непричем, что ЕЦБ принимает и осуществляет политику совершенно независимо. 

Данные ОЭСР подтверждают правоту слов Наварро, показывая, что Евро — самая недооцененная валюта среди валют G-10, недооценена к доллару на 25%
Евро +1% сегодня, золото +1,4%. Причина - Трамп начинает валютную войну

Питер Наварро — не какой нибудь там хрен с горы из Голдман Сакс. 
Он профессор экономики с Университета Калифорнии, 67 лет, автор дюжины книг. 
Евро +1% сегодня, золото +1,4%. Причина - Трамп начинает валютную войну
Если посмотреть на длинный график евро (Monthly) по отношению к доллару то мы увидим, что менее чем за 3 года евро подешевел к доллару на четверть:
Евро +1% сегодня, золото +1,4%. Причина - Трамп начинает валютную войну
Если бы Германия была сама по себе, курс марки действительно был сейчас в космосе. Германия выигрывает за счёт того, что Европа тащит в себе Грецию, Испанию, Италию и другие страны. Падение курса евро в 2014 году началось, после того как ЕЦБ решил спасать рынки облигаций PIGS «любой ценой». 

Благодаря покупкам ЕЦБ, доходность, например, 10-летних бондов Испании, к-я двигалась к краху, упала с 6% до 1% годовых:
Евро +1% сегодня, золото +1,4%. Причина - Трамп начинает валютную войну
Естественно этот процесс накачки рынка еврами сопровождался ослаблением валюты. Спасая PIGS, ЕЦБ ослаблял евро, помогая Германии растить свой экспорт. Здоровая страна, такая как Германия, должна была бы иметь более крепкий курс за счёт установления равновесия на валютном рынке. Но взяв на балласт полудохлую Европу, к-ю сами кстати говоря до такого состояния и довели дешёвыми кредитами, они сейчас пожинают плоды в виде сильно заниженного курса. Греция должна была выйти из евро со своими неподъемными долгами, но Германия добилась сохранения целостности. По факту, Германия конечно стала главным бенефициаром евро-интеграции по всем статьям.

Для немецкой промышленности курс евро стал низким что помогало ей поддерживать высокую конкурентоспособность. А для других стран европы курс евро был слишком высоким, чтобы с таким курсом конкурировать с Германией. Если слабые страны покинули Европу, их валюты бы подешевели и это бы дало дыхание их производствам.

Мне странно, что прежняя администрация США на это не обращала никакого внимания, как будто между ними были какие-то негласные договоренности о сохранении статус-кво… Например, договоренность о мировом разделении труда между Германией и США, которую Трамп так неожиданно нарушил.
★7
где запасы по нефти?
avatar

Drozdov.S

… и про Наварро я 4часа тому назад написал для утреннего блога… )
avatar

Drozdov.S

Молодец, хорошая выжимка
Что за страна Облигация? )
avatar

AnarchoTrader

жду навара от Наварро!!!)))
avatar

Ковбой

Да курс евро они снижали совместно, готовились к подписанию торгового соглашения. И тут появился Трамп, которому это соглашение не уперлось. Дилемма в том, что американцы с одной стороны ограничивают доступ к своему рынку, что делает доллар дефицитным. А с другой стороны хочет ослабить доллар. Одно накладывается на другое
Пока что это просто шум. Вот когда евра пробьёт 1.15, вот тогда уже можно будет говорить о смене тенденции на валютном рынке
avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar), когда евра пробьёт 1.15 некоторые сделают 10-12% прибыли уже.
avatar

Ludomanus Vulgaris

Трамп конечно думает что он самый умный.но как говорится: на каждую хитрую Ж. найдется Х. с резьбой.И очень скоро это будет.Не он создавал эту систему и ни ему ломать это.быстрее его вынесут Белого дома, чем получится воплотить в жизнь его безумные идеи

avatar

Ковбой

iVLad., молодец он-)) эти Обамы с глобалистами  готовы статус-кво сохранять 10-летиями. С ними каши не сваришь, а Трамп -это вирус, вот он реально может сдуть пузырь на рынках-)) и дать нам нищебродам купить дёшево много чего-:)))) 
avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar),  «вот он реально может сдуть пузырь на рынках-)) и дать нам нищебродам купить дёшево много чего-:)))) » соглашусь)))!!! движ нужен однозначно

avatar

Ковбой

ganjatrader(getstar), дешево может и сможем купить… вот только на чем потом расти будем? вдруг восстановление на фондовом будет на не V, а L вариант ?!
avatar

Елена Е

Так вот на чем заработал свои 100п) Очень познавательно. Но на самом деле утром 75% народ стоял в шорте… Да и просто недельный график (ТехАнализ).
avatar

Dimitro

А, то что объем заимствований казначейство сша уже не первый месяц сокращает? Об этом Михеев уже сколько писал, вот и доллар ослаб.
Нужно учитывать, что высокий курс евро ускорит развал Еврозоны (который неизбежен я думаю), так что укрепление евро… да бесспорно, до определенного момента… До какого… а до выборов… не наших конечно..))И конечно сепаратные соглашения… на них весь мир держится..)
avatar

Aleksandr

Похоже, что мы видим долгосрочный разворот в евро
avatar

Евгений Черных

Приветствую.

блин, Тимофей, ну сделайте уж как нибудь что б я видел у кого я забанен и не писал комент зря, достало! очень не удобно 

пишешь пишешь, нажимаешь кнопку — а фиг тебе, иди от сюда

avatar

Igr

скорее не начинает, а  в  вступает)
Чего-то Трампнечмо не торопится с Китаем воевать, а ведь как дышал, как дышал ...

Транссоюз прикрыл, который создавался в обход Китая, теперь с евро и Германией решил бороться. Так глядишь азиаты дождутся пока по реке трупы их врагов поплывут.

Походу этот рыжий долбоклюй разрушит то, что еще хоть как работало, при этом сам не создав ничего.
avatar

Домо Кун

ооо… счас будет опять нытье про грецию италию брексит и испанию… у них долги и дефолт со дня на день… в зоне вро все все плохо
avatar

ves2010

Принято. Спасибо за материал
avatar

Алексей

Дык раньше у власти в США были глобалисты, для них евро был пылью под ногами экспансии куда только можно.

Хотя будет забавно если повторится ситуация как с Plaza Accord. ( для тех кто не в курсе, тогда доллар был девальвирован принудительно к марке, йене и фунту на 50%!) Просыпаешься ты утром, а курс евро снова 1.4 :)
avatar

drow

Расскажи об этом подробнее в АК.

У поста нет логического вывода о том, что надо покупать евро, золото и серебро.

avatar

Lenny


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW