Блог им. AGorchakov

Мои итоги февраля

Результаты на моем счете за февраль и нарастающим итогом приведены в следующей таблице:
Мои итоги февраля

«По просьбам трудящихся» я добавил графу с учетом комиссии за автоследование (20% от прибыли). Она пока не списана и может уменьшиться в случае просадки, а потому проценты «с учетом комиссии» пока виртуальные.

Что можно сказать об отдельных компонетах?

1. Автоследование ИК Форум: удивительно февраль и в плюсе, до этого два года был в минусе
2. Спот: сложный месяц, и «пилило» и два сильных гэпа вниз после роста накануне (мои мини-«черные лебеди»), но рост 26-29 февраля позволил закрыть месяц практически в нуле;
3. Si: нормально, если учесть, что Si по итогам февраля упал на 1.1%, а система в шорт не вставала: до 20 февраля (с 1 декабря 2015-го) «фильтр» не позволял. а после 20-го сигналов в шорт не было;
4. ОФЗ26203: Тут могу только повторить ранее сказанное: «дареному коню в зубы не смотрят», это ж доходность на капитал, свободный от ГО.

Просадка, как видите, выросла с январских 1,5% до 2,4%. Риски пока увеличивать не готов.
★10

рад, что работаете дальше, у меня так же, 15-й год в пиле, 16-й, после переделки, пошел в гору.
avatar

COYOTE

COYOTE, 

С меня в январе 2016-го первый раз после января 2011-го брокер удержал НДФЛ :(

smart-lab.ru/blog/302864.php

   И все благодаря возможности сальдировать прошлые убытки с будущей прибылью в течении 10 лет.
avatar

А. Г.

А. Г., добрый день. не поделитесь вашим мнением о перспективах рубля среднесрочно? или прогноз
avatar

marketbuzz

marketbuzz, 

Увы, с тех пор, как меня перестали приглашать на РБК, я вообще не занимаюсь прогнозами, только алготорговля.
avatar

А. Г.

А. Г., брокер же ведь не сальдирует прибыль/убытки между годами. Если есть прибыль, то он все равно возьмет НДФЛ, а возвращать его придется из налоговой. Или у Вас какой-то особенный брокер? :)
avatar

MegaFan

MegaFan, 

Получите налоговое освобождение с печатью налоговой на основании заявления после первого убыточного года с подачей декларации в налоговую и отнесите брокеру с заявлением на применение налогового вычета.

PS. Устная просьба в налоговой «не прокатит» (ответят «мы не обязаны»), выдадут только после письменного заявления.
PS1. Сумма налогового вычета должна совпадать со справкой брокера об убытке, иначе уже брокер «отфутболит» и будет прав.
PS2. При переходе к другому брокеру, Вы правы, все «обнуляется».
avatar

А. Г.

А. Г., подскажите причину разных порогов входа в автоследование Суперриск у ИК Форум (от 2 млн.руб.) и, например, у Финама (от 500 тыс.руб.)? Стратегия-то одна?
avatar

Татьяна

Татьяна, 

Наши технологии управления клиентскими средствами и предоставления отчетности не выдержат больше 100 клиентов. Отсюда и ограничения по сумме снизу. Поэтому мы и открываем счета для автоследования у брокеров, чтобы переложить нагрузку на их технологии. А конкретно в Финаме есть и ограничение сверху — 1 млн. руб… Но тут причина другая: мы не смогли договориться с Финамом о комиссии в 20% от прибыли, а финамовские 6% годовых от СЧА — это демпинг по отношению к нашим условиям. У других брокеров такого ограничения нет.
avatar

А. Г.

COYOTE, размер депо?
Профессор Преображенский,  от 150
avatar

COYOTE

А какие инструменты торгуются на споте?
avatar

Валыч

Аврелий, 

SBER, GAZP, GMKN  в равных долях.
avatar

А. Г.

А. Г., Каким сайзом заходите в Si? Не проскальзывает? Не планируете перейти на USDRUB_TOM?
avatar

Валыч

Аврелий, 

Мой личный? Да небольшой 20 контрактов без плеча и 30 с плечом, 10 в шорт. А на фирме до 15000 иногда в сумме с клиентами  доходит. Но там больше 500 роботов, и каждый  работает на относительно небольшом объеме.
avatar

А. Г.

А. Г., А на 15000 контрактов не проскальзывает на вечерке?
avatar

Валыч

Аврелий, 

Да у одного робота самый большой сайз в Си — 150 контрактов, а у остальных еще меньше. Мы не кидаем 15000 в одной сделке.
avatar

А. Г.

А. Г., Вы личный счет держите в Церихе? Я сегодня вытащил свой брокерский договор с Церих и заметил, что там нет моих паспортных данных. В то время как в договорах с другими брокерами они есть. Не шарашкина ли это контора?
avatar

Валыч

Аврелий, 

В моем все есть, более того, когда паспорт поменял, заставили лично приехать, скан не устроил.
avatar

А. Г.

А. Г., Не верю. Я крайне мнительный человек и скачал образцы документов с ихнего сайта. Там в соглашении об обслуживании просто нет графы для паспортных данных. Только ФИО и домашний адрес.
avatar

Валыч

Аврелий, 

Кроме соглашения, есть еще и анкета, там все есть, включая банковские реквизиты Вашего счета.
avatar

А. Г.

А. Г., Нет, но анкету они не выдают вам на руки. Я получил только 1 соглашение об обслуживании. Спрашивал у техподдержки, они подтвердили, что выдается только один этот документ.
avatar

Валыч

Аврелий, 

Дома посмотрю, у меня договор то от августа 2007-го. И спрашивать надо у клиентского менеджера, а не техподдержки.
avatar

А. Г.

А. Г., Я спрашивал у двух лиц: женщины, которая отправила мне договор и человека, отвечающего на вопросы клиентов на сайте церих. Возможно, вам покажется мое поведение странным, но я просто очень мнительный. И церих единственный брокер, который открывает счета без нотариально завернной подписи и принимает средства от 3-лиц. Что внушает подозрения.

avatar

Валыч

Аврелий, 

Не понял про «открывает счета и нотариально заверенную подпись». При личном подписании договора у меня ее ни один из брокеров не требовал и счет на бирже открывал без проблем. 
avatar

А. Г.

А. Г., Я живу в провинции у нас тут нет брокеров. Точнее были, но закрылись. Мне понадобилось открыть новые брокерские счета для экспериментов. Решил открыть дистанционно у Церих и Айти. Так вот они, в отличие от других брокеров, не потребовали нотариально заверенной подписи.
avatar

Валыч

А. Г., 

эти инструменты, которые торгуются с закрытыми глазами… у меня в первых двух, убыточных сделок не было лет 5-7… ни одной.

Может не та профессия ?!
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, 

Отсутствие убыточных сделок вообще не показатель. В трейдинге важен только размер дохода причем абсолютный и риск (в том числе и при сидении в сделке) в %%. 
avatar

А. Г.

А. Г., 
avatar

Валыч

Аврелий, 

А зачем Вы сюда личную переписку с PhD Seven_17 постите? Поэтому на поднятые темы из личной переписки, касающиеся меня, я не готов отвечать.

Угу, «самая маленькая контора» :). До временного ухода к брокеру (октябрь 2015-го) вообще то 17-е место по оборотам на ФОРТСе. Но в феврале увидите, что «мы вернулись» :)
avatar

А. Г.

А. Г., Если честно, то я хочу столкнуть вас лбами. И увидеть, кто из вас более компетентен.
avatar

Валыч

Аврелий, 

А смысл? У нас разные бизнесы, мы не конкуренты.
avatar

А. Г.

А. Г., Как это разные бизнесы? Он не торгует фьючерсы, но Вы торгуете акции, как и он.
avatar

Валыч

Аврелий, 

Я занимаюсь управлением на базе алгоритмической торговли, он не занимается ни управлением, ни алгоритмической торговлей.
avatar

А. Г.

А. Г., Он управляет 3 фондами. Берет от 30 млн рублей.
avatar

Валыч

Аврелий, 

А кто это может подтвердить?
avatar

А. Г.

А. Г., Незнаю. Но, мне кажется, у него высокий уровень знаний.
avatar

Валыч

Аврелий, 

Управление начинается с верифицированной эквити, я в этом бизнесе давно и знаю.
avatar

А. Г.

А. Г., Александр, но вы должны понимать, что при его стратегии просадки будут существенными. Но эти просадки бумажные, т.к. не фиксится убыток. Я сам так зарабатывал в одно время на акциях сбербанка. Покупал на нижних экстремумах с 1 плечом, пересиживал небольшие ходы против меня. Затем продавал на верхних экстремумах. Такая стратегия работает. Керимов же так зарабатывал до определенного времени.
avatar

Валыч

Аврелий, 

В управлении все видно по эквити счета. Главное, чтобы последнее было независимо верифицировано. А такого управляющего, как Керимов, я тоже не знаю. Баффета знаю — достаточно посмотреть котировки BRKA-A в яхе.
avatar

А. Г.

А. Г., Как раз у Баффета будет очень плохой эквити из-за пересиживания. У него были бумажные просадки по 50 процентов.
avatar

Валыч

А. Г., Вы никогда не думали, что Баффету просто повезло? Ему помог постоянный рост фондового рынка США.
Настоящие управляющие это: Сорос, Дракенмиллер, Ковнер, Тюдор Джонс. Вот они зарабатывают при любых условиях, в короткую сторону, и в длинную сторону.
avatar

Валыч

Аврелий, 

Я уже тут писал о Баффете. В 60-70-е с его стороны было не везение, а расчет на то, что меры господдержки положительно скажутся на определенной группе активов. Расчет оправдался на все 100. И он на «стоячем» рынке сделал 25% годовых. А уже потом в 80-е из него стали делать «икону», но это уже другая история.
avatar

А. Г.

А. Г., Александр, но он не трейдер. В другом государстве и другом рынке результаты у него были бы не такие впечатляющие. Представьте, что он делал бы, торгуя в Японии?
avatar

Валыч

Аврелий,
 
До 1993 года японский фондовый рынок был одним из самых быстрорастущих. А Баффет начинал еще в начале 60-х. И его результаты до начала 90-х по сравнению с рынком впечатляющие. Да, он долгосрочный спекулянт :)
avatar

А. Г.

А. Г., 
avatar

Валыч

Аврелий, 

Контракт с кем? Ничего не понял.
avatar

А. Г.

Аврелий, Seven — просто клоун. Врет, как дышит. Я его давным-давно занес в черный список.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, и даже я подумываю сделать для Севена исключение. :-)
Вестников, Вы глубоко терпимый и терпеливый человек :)
avatar

SergeyJu

Вестников, Ты же говорил, он у тебя давным-давно в черном списке7

avatar

Валыч

Аврелий, это я у него в ЧС. А у меня никого нет в ЧС. 
Кстати, вот сейчас снова написал ему пост, а по-прежнему у него в ЧС — отвергнут. Придётся тебе здесь довести до сведения:

«Stas, месяцы убыточные бывают. И даже — годы.  А вот убыточных сделок при этом может и не быть. Если их не фиксировать. Так учат Севен и Аврелий. 
5-7 лет может не быть убыточных лет. А потом прилетают 2008-й и 2009-й и всё. Убыточных сделок по прежнему нет, но и депозита — тоже.»

Вот за такие посты я и оказался у него в ЧС. Обидно, да? 
Вестников, С чего ты взял, что я так «учу»? Виталюха, а ты в курсе, что заранее можно знать, где будет дно? Я например, знаю. Для этого один индикатор надо настроить особенным образом. Но это требует конечно же высокого интеллекта.
avatar

Валыч

Аврелий, Маркуха, я уже подумываю написать отдельный топик по поводу интеллекта участников трейдерских дискуссий. :)
А чтобы настроить индикатор надо всего лишь глянуть  в руководство КВИКа. 
Вестников, Ну ладно, Виталенок, я знаю где будет вершина и дно у любой акции, кроме 3 эшелона. Но повторяю, для этого нужен высокий уровень интеллекта. Я единственный, кто знал до куда будет падать Сбербанк, Газпром, ВТБ. И до куда будет расти. Повторяю, это требует ума.
avatar

Валыч

Аврелий, ну ты — знал. А я — заработал. Например, в Сбере отстояв в 2008-09 года от 85 до 19,7 в шорте, а потом от 19,7 до 79 — в лонге. 
Понятия не имея, когда и куда он идёт и когда и куда он придёт. 
А Севенчика и тебя бы порвало там на британский флаг уже на трети этих движений.

Ну и в интрадее аналогично бывает. Знать не знаю, ведать не ведаю, но как-то вот остаюсь на плаву в трейдинге, свою соточку годовых в среднем снимаю. 

Вестников, И… от, зачем пытаться ловить дно, видя ярковыраженный даунтренд на дневке? Да и на Si и Ri я знаю, где будет вершина или дно на часовике или 2-часовике. Но я не покупаю в этих местах, а только выхожу. А захожу, когда начинается волна.
avatar

Валыч

Вестников, Когда я в прошлом году, сидя тут под другим ником публиковал сигналы на выход, вход. Такие люди, как Муханчиков, Добрый человек, не могли поверить своим глазам.
avatar

Валыч

Аврелий, а Александр Родионович Бородач?
Вестников, Я незнаю о чем ты. Но мои сигналы попадали в точку. И сейчас мои сигналы хороши. 10 сигналов подряд у меня верные.
avatar

Валыч

Вестников, Я одинаково хорошо знаю поведение акций и фьючерсов.
avatar

Валыч

Аврелий, но ты плохо знаешь поведение успешных трейдеров.
Для того, чтобы такие люди, как Муханчиков, Добрый человек, А.Г. и Астрай следили за твоими сигналами ты должен для начала убедить их, что есть смысл следить за твоими сигналами. 
А потом уже они будут не верить своим глазам. 
А так ты проявил свою слишком большую доверчивость, если поверил им, что им интересны твои сигналы и удивительна их точность и верность. 
Вестников, Причем тут Ты и Горчаков. Я сидел под другим аккаунтом, старым, и публиковал сигналы на выход. Муханчиков, Добрый человек, Kuisamaru Nakisanava и другие охереле, настолько точно я указывал точку выходу. Стали спрашивать вопросы. Тот аккакунт я тебе не скажу, т.к. там есть довольно спорные посты.
avatar

Валыч

Вестников, Я и сейчас хотел бы публиковать сигналы, да Тимон постоянно банит. А в разделе сигналов никто не ставит плюсов и не читает поэтому редко публикую свои рекоменданции.
avatar

Валыч

Аврелий, ну не знаю. Я весь 2014 туда копировал реальные сделки из квика по одной из своих стратегий — норм. Людям нравилось. И плюсовали и  пытались подсказать и пожурить. 
Вестников, Не ври. Я читал все твои посты, не видел сигналов.
avatar

Валыч

Аврелий, Вестников никогда не врёт. Трансляцию сделок я давал в Торговые сигналы. Иди в мой блог — открывай любую страницу за 2014 год и обязательно увидишь.
Правда, большинство не верило своим глазам, что так лажая в 60% случаев, можно так зарабатывать. И потому пытаЛось по-дружески подсказать, где надо было тейк-профиты ставить. 
Вестников, Если ты не знаешь мои сигналы верны на 70-80%. Правда, надо уметь ставить стопы по умному.
avatar

Валыч

Аврелий, у нас не чемпионат мира по проценту верных сигналов. Их может быть и 99% процентов. Но этот 1% легко может убить эти 99%. Достаточно только никогда не фиксировать убыточные сделки и ждать, когда они выйдут в плюс. А ведь это ваш с Севеном метод. 
Вестников, Кр… ин, я никогда не говорил, что не надо фиксировать убытки. По фьючерсам я всегда ставлю. А в акциях зависит от фазы рынка.
avatar

Валыч

Вестников, Например, сейчас мы лежим на нижнем боковике по газпрому. если ты сейчас будешь ставить стопы, ничего не заработаешь. Стопы нужны наверху, или в тренде вниз,
avatar

Валыч

Аврелий, ладно. Спасибо за беседу. давай не будем дальше грузить ветку уважаемого А.Г. 
Вестников, Я давал глобальный шорт по 79 доллару и по РИ лонг тогда же. Многие могли уже сегодня есть икру. Да никто не читает.
avatar

Валыч

Аврелий, а что ты на кон ставил, чтобы тебя нужно было читать?
Вестников, Я не подстраиваюсь под упрямых дурней. После моих сигналов по доллару сразу пошли вниз. Также по ГМК и МАГНИТУ ВВЕРХ. ПО ФСК И РОССЕТЯМ ТОже.
avatar

Валыч

Аврелий, Добрый день! А у Вас своего чата нет, мы могли там Ваши сигналы смотреть.
Вестников, Важно понимать рынок. Как делают прорывы и останавливают цену крупные игроки. Для этого может помочь программа АТАС. Создавал свои шаблоны для этого терминала 1.5 года.
avatar

Валыч

Вестников, Я не смотрю телевизор…
avatar

Валыч

Аврелий, Вы, наверное, секретный миллиардер.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Я научился этому сравнительно недавно. Да и нет большого начального капитала.
avatar

Валыч

Аврелий, осталось подождать год — другой — и миллиард в кармане?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Незнаю, второй год подряд делаю больше 300%, 500%, 1000% годовых. Но только вывел большую часть прибыли.
avatar

Валыч

Аврелий, если все время выводить прибыль, толку не будет. Надо придумать секретный индикатор, который блокирует выведение прибыли.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Я том же. Вывод прибыли был большой ошибкой. Оптимален такой ход: увеличить депозит до определенной суммы и резко снизить риски.
avatar

Валыч

Аврелий, а куда снижать риски, если у Вас 99 процентов точных входов? и вы под такие сигналы можете плечами рассжиться и будет не 500 процентов, а 5000? звучит?)))
avatar

С.

С., У меня нет 99%. Я говорил о 70-80%. Просто сейчас такой период в доллар-рубле. Торговать его очень легко. Но в будущем ситуация может поменяться.
avatar

Валыч

А. Г., а ОФЗ с более высокой доходностью можно найти?
avatar

Hix

Иван Харламов, на ОФЗ можно получать высокую доходность, если принимать на себя высокий риск. Как и везде.
Считаете, что процентная ставка будет падать — берете ОФЗ с максимальной дюрацией. И в ус не дуете!
avatar

SergeyJu

Иван Харламов, 

Более дальние имеют доходность на 0,5-0,7%% годовых выше, но я не парюсь.
avatar

А. Г.

А. Г., а выше 10% с ОФЗ сейчас нет вариантов?
avatar

Hix

Иван Харламов, 

С ОФЗ нет.
avatar

А. Г.

А. Г., насчет того что более дальние ОФЗ имеют большую доходность, не совсем так НА ТЕКУЩИЙ момент, из-за высокой ставки и ожидания рынка что она понизится.
Константин, 

Доходность у них выше коротких, хотя конечно не настолько, насколько хочется :) Но мне лично все равно какая там доходность, потому что альтернативная безрисковая(!) доходность на эту часть моих средств 0%.
avatar

А. Г.

сначала подумал за день… и что не плохо… а это за февраль...

еще и в рублях?
avatar

Seven_17 (USD)

там RSI и MACD??? вернее осциляторы вильямса. это же всего лишь цифры))))с 108.60 вниз робот включился.и бил по всем вылезающим бидам ровно до 106.53. А после чего включился вверх просигналив о включении супер парня с айсбергом переставляющимся))
avatar

С.

С., 

Это Вы о чем? У меня в топике нет никаких RSI и MACD, у нас их никто не использует.
avatar

А. Г.

А. Г., нет, не у Вас)))вот тут у одного из комментариев smart-lab.ru/blog/313762.php
avatar

С.

С., севен — клоун. 
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW