19.06.2017 Администрация Трампа огласит меры по стальному импорту уже на этой неделе

Как сообщает агентство Reuters, результаты расследования, проводимого администрацией Д.Трампа, по стальному импорту, составляющему угрозу национальной безопасности страны, практические готовы и будут оглашены в конце текущей недели.

В сообщении одного из официальных представителей Белого дома 16 июня было сказано, что расследование «практически завершено».

Как известно, Президент США в исключительных случаях может использовать раздел 232 в Законе о расширении торговли-1962, если импорт угрожает национальной безопасности страны. И ранее это уже было сделано в 1999 по нефти и в 2001 – по стали, дав Президенту возможность вводить ограничения на импорт по соображениям национальной безопасности.
Администрация говорит, что отсутствие отечественных производителей может препятствовать закупкам США в области обороны для ее вооруженных сил, а также для стратегически важной инфраструктуры.

Иностранные сталелитейные компании обеспокоены тем, что расследование может быть нацелено на поддержание американских производителей и исключение иностранной конкуренции. Протекционистские меры также укрепят рабочие места, что является одним из лозунгов Трампа.

( Читать дальше )

19.06.2017 Nucor прогнозирует снижение прибыли за 2 квартал

Как сообщает агентство Reuters, американская Nucor Corp 16 июня отметила, что прогнозирует прибыль за второй квартал ниже оценочной ранее, т.к. компания частично пострадала от слабого спроса.

Акции Nucor упали до 6,3% или до $55,40 на утренних торгах, после того как компания заявила, что ожидает, что прибыль составит $1 — $1,05 за акцию во втором квартале. По прогнозам аналитиков прибыль должна была составить $ 1,22 за акцию.

Акции других металлургических компаний США, включая U.S. Steel Corp, AK Steel Holding Corp и Steel Dynamics Inc, упали на 3 – 5%.

«Рыночные условия для г/к листового проката были более сложными, чем мы ожидали ранее в этом квартале, когда мы предоставили наше качественное руководство из-за агрессивной конкуренции», — сказал Nucor в заявлении.

Импорт продолжал наносить ущерб металлургической промышленности США, добавила компания.

19.06.17 Райффайзенбанк: евробонды способны оказать давление на рубль, но 60.00 в ближайшие дни мы не увидим

19.06.17 Райффайзенбанк: евробонды способны оказать давление на рубль, но 60.00 в ближайшие дни мы не увидим
Как сообщает Министерство финансов РФ, ведомоство начинает размещение евробондов, что в определенном смысле будет являться тестированием аппетита инвесторов в отношении доходности на фоне возможных новых санкций со стороны США. Минфин предлагает 10-летние облигации с ориентиром доходности 4.0 — 4.5% и 30-летние облигации с ориентиром доходности 5.0 — 5.5%.

Эксперты Райффайзенбанк предполагают, что размещение евробондов может оказать давление на курс рубля. Размещение выпуска Russia 47 может пройти вблизи нижней границы ориентира доходности, которая соответствует некоторой премии близким по дюрации выпускам Russia 42 и Russia 43. Сейчас в банковской системе присутствует избыточная валютная ликвидность (по оценкам экспертов банка порядка 10 млрд. долларов), которой достаточно для того, чтобы компенсировать сезонное ухудшение платежного баланса в летний период. Размещение евробондов сократит объем валютной ликвидности на локальном рынке на величину покупок со стороны резидентов. Если все 3 млрд. долларов будут выкуплены резидентами на средства, которые находятся на счетах в российских банках, то избыточная валютная ликвидность может сократиться до 7 млрд. долларов. Этого может не хватить для компенсации сезонного ухудшения платежного баланса и дефицит валютной ликвидности будет ощущаться уже к концу лета.

Эксперты Райффайзен все равно не ожидают, что в краткосрочной перспективе курс может упасть до 60 рублей за единицу американской валюты.

19.06.17 FGE: при текущих ценах на нефть в США закроется 100 буровых и прогнозы роста производства не сбудутся

19.06.17 FGE: при текущих ценах на нефть в США закроется 100 буровых и прогнозы роста производства не сбудутся
Текущие прогнозы роста добычи в США не будут достигнуты при текущих ценах на нефть, утверждают эксперты международной консалтинговой группы исследования энергетических рынков Facts Global Energy (FGE). Если цены на нефть будут оставаться вблизи 45 долларов за баррель (WTI), то будет ощущаться существенный недочем в прогноах увеличения предложения, как на текущий, так и на 2018 год.

Собственный прогноз FGE:
производство в США в 2017 году увеличится на 288 тыс. баррелей в день (+567 тыс. б/д предыдущие ожидания)
производство в США в 2018 году увеличится на 417 тыс. баррелей в день (+388 тыс. б/д предыдущие ожидания)

Прогноз Энергетической информационной администрации (EIA):
производство в США в 2018 году увеличится на 675 тыс. баррелей в день

Прогноз Международного энергетического агентства (МЭА):
производство в США в 2018 году увеличится на 780 тыс. баррелей в день

( Читать дальше )

15:07 Чистая прибыль ВТБ по РСБУ в январе-мае снизилась на 12,8%

МОСКВА, 19 июн — ПРАЙМ. Чистая прибыль ВТБ по РСБУ в январе-мае 2017 года составила 21,932 миллиарда рублей, снизившись на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в материалах Банка России. 

По итогам 2016 года чистая прибыль банка по РСБУ составила 70 миллиардов рублей, что на 44% больше показателя за 2015 год.
1prime.ru/finance/20170619/827580802.html
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

19.06.2017, 12:45 Минфин России начал размещать 10-летние и 30-летние евробонды

Минфин России начал размещение суверенных еврооблигаций — со сроками обращения 10 и 30 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Ориентир доходности евробондов 10-летнего транша составляет 4-4,5%, 30-летнего — 5-5,5%. По данным агентства, прайсинг состоится в понедельник. Организатором нового размещения, как и двух прошлых, является «ВТБ Капитал».

Глава Минфина ранее заявил, что министерство скоро начнет размещение евробондов на $3 млрд. Он отметил, что Минфин видит интерес к бумагам со стороны западных инвесторов, прежде всего — американцев.

Напомним, в мае Россия разместила выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций на $1,75 млрд под 4,75% годовых. При этом иностранные инвесторы купили около 75% выпуска. 
www.kommersant.ru/doc/3329638

Таганрогский комбайновый завод (ТКЗ) - Cведения об имуществе должника, выставляемом на торги

Cведения об имуществе (предприятии) должника, выставляемом на торги, его составе, характеристиках, описание

Сведения по лоту №71 
Статус торгов по лоту    Торги в стадии приема заявок
Обыкновенные акции ОАО «Таганрогский комбайновый завод» (ИНН 6154002200) в количестве 302 854 065 штук. 

График снижения цены

            Дата начала          Дата окончания              Цена   
1          07.03.2017 10:00       14.03.2017 10:00       3 665 292 662,60



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ТКЗ

В Канаде рабочие Evraz проголосовали за забастовку 16 июня 14:36

В Канаде единодушно проголосовали за забастовку рабочие Evraz Calgary. Это сообщает CBC http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/evraz-strike-vote-negotiations-transmountain-pipeline-1.4162995 со ссылкой на заявление профсоюза сталелитейщиков, который представляет интересы 300 работников этого предприятия. Забастовкой предлагается выразить несогласие с предложениями менеджмента по пенсиям и зарплатам для нового коллективного договора. 

В мае за забастовку проголосовали 99,3% рабочих Evraz Regina, еще одного канадского предприятия Evraz.

Evraz North America заявила, что обычно не комментирует продолжающиеся переговоры.

Evraz Calgary — поставщик на североамериканском рынке труб нефтепромыслового сортамента. Прокатный стан по производству сварных труб специализируется на производстве трубопроводов, труб и корпусов для нефтегазовых скважин и на термообработке. Evraz Reginа будет основным поставщиком труб для для второй очереди нефтепровода Trans Mountain компании Kinder Morgan.

( Читать дальше )

16.06.17 ЕС вводит 5-летнюю антидемпинговую пошлину на стальную арматуру из Беларуси

Евросоюз вводит 5-летнюю пошлину на стальную арматуру из Беларуси.

«Сегодня комиссия решила ввести окончательные антидемпинговые меры против импорта стальной арматуры из Беларуси. Ввозные пошлины защитят европейских производителей от недобросовестной белорусской конкуренции в ближайшие пять лет», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

В нем отмечается, что продукция из Беларуси продавалась в Европе по ценам более чем на 58% ниже ее нормальной рыночной стоимости.

Как сообщалось, ЕК начала антидемпинговое расследование по стальной арматуре, происходящей из Республики Беларусь, 31 марта 2016 года. Единственным производителем такой продукции в стране является Белорусский металлургический завод.

Жалоба была подана Европейской ассоциацией производителей стали (Eurofer) от имени компаний, на долю которых приходится 25% рынка арматуры в ЕС. Основанием для расследования стали предоставленные Eurofer данные, свидетельствующие о росте импорта из Беларуси арматуры по ценам ниже рыночных.

( Читать дальше )

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн