Новости рынков

Новости рынков | Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении НДД в нефтяной отрасли, с 1 января 2019 года.

28.11.2017
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, что реформа заключается в переходе отрасли на новую систему налогообложения, в рамках которой будет взиматься налог с дохода от продажи нефти, а не с выручки. В четверг, 23 ноября, переход отрасли на НДД одобрило правительство.

Предполагается, что новый налоговый режим будет одобрен в первом квартале 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года.

Ранее, стало известно, что представители нефтяных компаний обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать нефтепереработку. По словам министра энергетики Александра Новака, по результатам встречи с нефтяниками правительство поручило в рамках законопроекта о НДД подготовить предложения о поддержке нефтеперерабатывающего комплекса страны.

Также, сообщалось, что Минфин готов поддержать нефтепереработку, в частности, введением обратного акциза на нефть, направленную на НПЗ, но только в случае завершения «налогового маневра» (обнулении экспортных пошлин).

НДД будет распространяться на четыре группы месторождений — новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине; действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (не более 15 млн. тонн); новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн. тонн в год.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW