Новости рынков

Новости рынков | Shell начнет выплачитвать дивиденды деньгами, перестанет акциями. Выкупит акции на $25 млрд

 Shell начнет выплачитвать дивиденды деньгами, перестанет акциями. Выкупит акции на $25 млрд
Management Day 2017: Shell updates company strategy and financial outlook, and outlines net carbon footprint ambition 
Nov 28, 2017  

— Scrip программа дивидендов будет отменена начиная с четвертого квартала 2017 года.
— Годовой прогноз свободный органический денежный поток увеличится до $25 до $30 млрд к 2020 году на уровне $60 за баррель (реальные условия 2016 года)
— Компания устанавливает стремление сократить чистый углеродный след своих энергетических продуктов на этапе с приводом общества выравнивать с целями Парижского соглашения

Также Shell улучшила прогноз для показателя свободного денежного потока до $25 млрд в 2020 году с ранее ожидавшихся $20 млрд, если цены на нефть будут держаться у $60 за баррель.Такие заявления говорят о том, что нефтяные компании преодолели кризис, отмечают эксперты. Это удалось сделать благодаря восстановлению цен на топливо и существенному сокращению расходов. В частности, в прошлом месяце британская BP объявила о выкупе акций впервые за три года. 

Увеличение распределения акционерам
Компания уверена, что может отменить свою программу сумы дивидендов при инвестировании на достаточном уровне для поддержания роста стоимости аккретивного в портфеле. Сила его баланса, в сочетании с сильным потоком денежных средств и неустанное внимание на эффективность капитала, дисциплина и гибкость, дали компании уверенность, чтобы отменить программу сумы дивидендов начиная с четвертого квартала 2017 года дивиденды. Отдельно, в соответствии с намерениями, изложенными в декабре 2015 года во время комбинации с BG, компания подтверждает планы выкупа акций на 25 млрд, по крайней мере $ в период 2017-2020, с учетом прогресса в сокращении задолженности и восстановления цен на нефть



Shell announces cancellation of Scrip Dividend Programme from fourth quarter 2017
Nov 28, 2017 
Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell с этого квартала прекратит выплачивать дивиденды акциями, говорится в ее пресс-релизе.
Компания ввела такую практику в 2015 году на фоне резкого падения цен на нефть и сокращения прибыли. 
Отмена программы означает, что в четвертом квартале 2017 промежуточный дивиденд и будущие дивиденды будут полностью выплачены наличными, а не акциями компании.

Royal Dutch Shell PLC («Shell» или «Компания») объявляет об отмене его Scrip дивидендной программы (далее «Программа») с эффектом с четвертого квартала 2017 года Промежуточного дивиденда. Отмена означает, что в четвертом квартале 2017 промежуточный дивиденд и будущие дивиденды будут решены полностью наличными, а не компании, предлагающие альтернативу, основанные на акциях. 
В результате отмены программы, не сума дивидендов не будет предлагаться на четвертый квартал 2017 года. Промежуточный дивиденд компании Shell, будет объявлено 1 февраля 2018 года третий квартал 2017 Промежуточный дивиденд, задолженность на 20 декабря 2017 года, не влияет и обеспечивает имеющие право акционеров с выбором, чтобы получить, что дивиденды наличных или акций через программу.
Акционеры напоминают, что денежные дивиденды по акциям А и Б будут выплачиваться в евро и фунтах стерлингов соответственно, если акционеры не изберут получить альтернативную валюту. Денежные дивиденды по АДУ будет выплачены в долларах США.
Акционеры напоминают, что денежные дивиденды по акциям А и Б будут выплачиваться в евро и фунтах стерлингов соответственно, если акционеры не изберут получить альтернативную валюту. Денежные дивиденды по АДУ будет выплачены в долларах США.

 



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW