Вы шутите? подкачка- это дополнительные времязатраты на обращения к диску. Насколько понимаю для роботов задержки важны. И могут стоить денег.
то есть варианта тут два- или оптимизировать потребление памяти со стороны движка (при малом объёме ОЗУ минимизируя потребление памяти объектами которые не столь нужны, а если надо хранить их локально-сохранять на кэш, прикладное ПО лучше знает что критично ему хранить и важно, а что выгрузить, ОС же это не ведомо).
К тому же свопинг, если он часто происходит ещё и доп нагрузка на диск и растет очередь обращений к дисковой системе и остальные данные с него загружаются или пишутся помедленней. И это как раз может приводить к снижению стабильности работы ПО, особенно если система высоконагруженая.
Или прописывать в требования больше ОЗУ
Второе. Отвечу как злой админ туевой кучи серверов (весьма нагруженных)- на ПРОД серверах (где не тестируется что-то а реальное ПО работает от которого бизнес зависит) -подкачка, как правило зло. Идёте в ресурс менеджер. Или в перфмон (перформанс монитор). Ну или в диспетчер задач для начала. И смотрите на потребление памяти. Желательно метрики посмотреть на протяжении нескольких дней. Если не хватает её- докупайте.
• Смотрим, какая сейчас ключевая ставка и какие сигналы дает ЦБ — анализируем, ставка будет снижаться или повышаться.
Ставка и ожидание УЖЕ в цене, как правило. Обыграть рынок в теории можно беря больше риска и исходя из экспертизы макро. В простейшем случае смотрим падение PMI, рост безработицы, замедление инфляции и предполагая что ЦБ это сподвигнет на неповышение (или снижение) ставки. В формулировки автора рекламирующего свой блог- довольно бесполезный тезис
"
Например, сейчас ставка достаточно высокая, а значит с помощью облигаций можно зафиксировать высокую доходность на продолжительный срок. Впрочем, сложно угадать точное время покупки облигаций по самой низкой цене (а значит с большей доходностью) сложно. Не обращать внимание на волатильность рынка поможет регулярная покупка облигаций."
Высокой доходность является только в цифрах.
Посмотрел интервью перед ipo которое делали
Сравнение с зумом. Странное. Zoom -массовый продукт с многомиллионной аудиторией. Работающей в облаке. С многими миллионами людей которые его используют его как платно так и бесплатно. Тут продукт для крупного бизнеса (именно крупняку интересны решения on premis, тем более платные и довольно дорогие).Преимущественно государственному (ибо заставляют ставить отечественное. И российскому. Об успехов на глобальном рынке мы их менеджеры молчат- очевидно их нет. И вряд ли будут- даже и до размежевания 22 года продукт (они говорят что с 17 того года этим занимаются), даже в ковид когда спрос на такие решения вырос не смог занять значимого места в рамках земного шарика. Впрочем первое упоминание на хабре, когда они заявили о себе -2021 год. Тот же касперский вполне успешно продвигался. т к продукт конкурентоспособен на мировом уровне. И делать его начали для решения реальных проблем. А не из «о! освободился рынок и можно срубить бабла на импортозамещении».
Фонд арендный PRO: чистая ставка в веру команду
1. Довольно странный ответ на счёт того, что они не знают почему торгуются ЗПИФы ниже СЧА. Ценообразование ЗПИФ с фиксированной и не сильно растущей арендой во многом близко облигационному. Это не акция роста где X в будущем. Тут предсказуемый денежный поток и логично, что дисконтирование будет давать некую цену которая может оказаться не конкурента с альтернативами, в первую очередь облигационного сегмента.
Примечание:
4-7% % -это мало. Инфляция за прошлые 10 лет (одна из оценок) :
2013: 9,45
2014: 14,33
2015: 15,89
2016: 8,37
2017: 5,49
2018: 7,24
2019: 6,02
2020: 7,89
2021: 11,37
2022: 13,06
2023: 16,78
Можно конечно тут поспорить и порассуждать, брать ЦБшную (ниже) или индекс ольвье (выше) или цены на авто (ещё выше). Но в любом случае -не 4 %, 4% это эталон. К которому стремиться. Таргет для EM экономик.
А какая будет? Штатный экстрасенс в отпуске. Но рынок закладывает -куда больше, на горизонте пары лет больше 10%. Почему я так считаю?
— ключ в 16% не останавливает кредитование, потребление и инвест активность. Инфляционные ожидания сейчас 14% (инфа с сайта ЦБ).
Евгения Идиатуллина, зарабатывать на льготной ипотеке можно было когда она была по 6%, а квартиры были стоили в 2-3 раза ниже чем сейчас, тогда как сейчас льготная ипотека 16% квартиры улетели в космос, а ипотеку приходится брать на 20-30 лет в итоге переплата 3-5 стоимости квартиры! сейчас можно брать ипотеку только если ее срок не более 10 лет, все что больше становится бессмысленно из -за дикой переплаты и остается надеяться на обвал рубля или инфляции из-за чего будет кратный рост з/п