rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P500 снова обновил рекорд высоты на фоне растущего золота

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Предположения о нисходящей коррекции в золоте не были подтверждены. Несмотря на то, что уровень 1897 выступал серьезным сопротивлением, который несколько раз отбивал атаку покупателей и сдерживал дальнейший рост, этот барьер все же не удержался. Последующий пробой привел к стремительному росту с максимумом в районе 1955, около которого сейчас золото и торгуется.
S&P500 снова обновил рекорд высоты на фоне растущего золота

Текущий контекст с прорывом разворотного уровня на 1897 свидетельствует о намерении цены продолжить восходящее движение, которое еще имеет потенциал для продолжения.

Прогноз: продолжение восходящего движения
S&P500 снова обновил рекорд высоты на фоне растущего золота

Для подтверждения этих намерений цене необходимо закрепиться в текущей области. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня поддержки на 1932. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс покупателям отправить золото к локальным максимумам с целевой областью между уровнями 1966 и 1981.

В свою очередь, отмена текущего сценария состоится при продолжении снижения и закрепления цены ниже разворотного уровня на 1914.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 ожидаемо вырос с момента прошлого обзора, успешно отработав целевую область между 3733 и 3752. Пусть и предварительной возможной коррекции к поддержке, которая ожидалась на 3669, сценарий был полностью реализован. И даже впоследствии индекс продолжил рост, обновив свой рекордный максимум в районе отметки 3783, после чего началась коррекция.
S&P500 снова обновил рекорд высоты на фоне растущего золота

Сразу после обозначения нового максимума цена резко снизилась до уровня 3669, откуда она сейчас пытается восстановиться. Однако вполне вероятно, что в рамках коррекции может развиться еще одна нисходящая волна.

Прогноз: нисходящая коррекция
S&P500 снова обновил рекорд высоты на фоне растущего золота

Подтверждением намерения на продолжение нисходящего движения станет способность котировок закрепиться в текущей области с пределом на уровне 3715 с крайней границей на 3733, где ожидается сопротивление. Последующий отскок из этого районе даст шанс сформировать нисходящий импульс с ближайшими целями в области от 3645 до 3619.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления выше разворотного уровня на 3733.

06.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Это вы торгуете по мажорным уровням?
avatar
conscience, исторические уровни, где наблюдалась заметная реакция цены

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW