rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото застряло во флете, S&P500 окопался на взятой высоте

XAUUSD

Реализация сценария: в исполнении

Золото, похоже, ушло в долгую консолидацию, оставшись колебаться между 1865 и 1897. Ретест сопротивления на 1897 состоялся, после чего состоялся отбой, но развить нисходящий импульс продавцам не удалось. Цена снова вернулась на исходную позицию, где и торгуется в настоящий момент. Соответственно, ожидаемый сценарий все еще не исполнен, целевые уровни не достигнуты.
Золото застряло во флете, S&P500 окопался на взятой высоте

Тем не менее, сценарий со снижением все еще остается в силе. К тому же, сопротивление на 1897 пока подтверждается, учитывая первичную реакцию цены на этот уровень. При сохранении подобного расклада впредь, вероятность начала нисходящего движения сохраняется.

Прогноз
Золото застряло во флете, S&P500 окопался на взятой высоте

В целом же, в расстановке триггерных уровней ничего не изменилось. Цене необходимо закрепиться в текущей области для подтверждения своих намерений на снижение. По-прежнему остается вероятность ретеста сопротивления на 1897, отскок от которого может сформировать нисходящую заходную формацию, цели в рамках импульса которого могут лежать в районе между 1813 и 1791.

В свою очередь, пробой и уход выше разворотного уровня на 1914 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Импульсного продолжения роста в индексе S&P500 не случилось. Впрочем, нисходящая коррекция к 3486 также не состоялась. На пути цены уровень 3526 оказал серьезную поддержку, после двойного теста которого состоялся отбой, после чего котировки начали умеренно возрастать. И все же размах оказался скромным, его не хватило для перебоя недавней вершины на 3669. Так что, общая картина свидетельствует о наличии флетового движения.
Золото застряло во флете, S&P500 окопался на взятой высоте

С учетом произошедших изменений с момента последнего обзора, можно ожидать, что боковое движение будет продолжаться еще какое-то время. Однако общий сценарий на продолжение восходящего движения все еще сохраняет свою силу.

Прогноз
Золото застряло во флете, S&P500 окопался на взятой высоте

В рамках формирующегося флета на данный момент вероятна локальная коррекция с повторным ретестом поддержки на 3526, от которого цена уже дважды совершала отскок. В случае повторения этого паттерна, сигналом на окончание консолидации станет очередной отскок от поддержки и рост в направлении последней вершины на 3669 с возможным последующим обновлением рекордного значения в районе 3710.

Отмена текущего сценария состоится при пробое поддержки и закреплении ниже разворотного уровня, расположенного на 3486.

18.11.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW