rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото наконец рухнуло на фоне бьющего рекорды высоты индекса S&P500

XAUUSD

Реализация сценария: успешно

Золото все же снизилось, исполнив ожидаемый сценарий. Однако саму успешность исполнения нужно отметить с большими оговорками, поскольку с момента последнего обзора котировки сначала выросли, пробив сопротивление на 1897, а затем и уверенно выйдя за пределы разворотного уровня на 1914, уйдя гораздо выше. Сильное сопротивление было обнаружено только в области между 1959-1966, откуда затем цена и начала буквально отвесно падать, достигнув таким образом первую цель на уровне 1865.
Золото наконец рухнуло на фоне бьющего рекорды высоты индекса S&P500

Проход до второй цели на 1848 не состоялся, цена не дошла до нее буквально несколько пунктов. Тем не менее, надо полагать, достижение этой цели является лишь вопросом времени. После чего можно ожидать продолжения движения к новым целям. Поэтому сценарий на снижение все еще остается актуальным.

Прогноз
Золото наконец рухнуло на фоне бьющего рекорды высоты индекса S&P500

Сейчас котировки золота отскочив из области между 1865-1848 начали умеренно корректироваться вверх. Можно предположить, что эта коррекция еще продолжится какое-то время. Пределы этого движения могут находиться на уровне 1897, где ожидается основное сопротивление. Подтверждением намерения на снижение станет отбой из этой области, что нацелит котировки на новые локальные минимумы в области между 1813-1791.

В свою очередь, пробой и уход выше разворотного уровня на 1914 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 вырос в соответствии с ожиданиями, отработав обе цели. Предполагаемый сценарий полностью реализовался, хоть и без ожидаемой коррекции к поддержке на 3331. Цена просто продолжила рост с указанной точки, добравшись до целевых значений. Однако рост на этом не завершился. Котировки по достижении целей прошли еще выше, обновив свой исторический максимум с вершиной в районе отметки 3669.
Золото наконец рухнуло на фоне бьющего рекорды высоты индекса S&P500

В данный момент индекс корректируется вниз и уже отметился на уровне 3526 и сейчас совершает попытки возобновить рост. С учетом всей картины, пока оснований для разворота нет. Логично придерживаться прежнего сценария на рост, и судя по всему, есть вероятность продолжения этого восходящего движения.

Прогноз
Золото наконец рухнуло на фоне бьющего рекорды высоты индекса S&P500

В настоящий момент котировки могут скорректироваться на уровень 3486, являющийся поддержкой. Подтверждением намерения на рост станет отбой из этой зоны с последующим формированием заходной импульсной формации. В этом случае, индекс нацелится на новые абсолютные максимумы с первой целью в районе предыдущей вершины на 3669 с потенциальным проходом выше, предположительно до 3710.

Отмена текущего сценария состоится при пробое поддержки и закреплении ниже разворотного уровня, расположенного на 3451.

11.11.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill
3 комментария
Ну, нифига себе исполнение желаний на золоте… Не хотел бы я, чтобы моё желание поесть исполнили через задний проход.
avatar
VladMih, таков рынок) По факту прогноз, конечно не исполнен. Для этого и указывается разворотный уровень, где он перестает быть актуальным. Но на момент написания нового обзора, прогноз успел и отмениться, отработав цели наверху, и отработать одновременно впоследствии. О чем я указал, что успешность сценария указывается с большими оговорками.

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW