rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | ЕЦБ все таки "моргнул". Что по EURUSD?



Как и предполагалось, ЕЦБ обрушил вчера евро, почти откровенно заявив, что продолжит смягчать кредитные условия в декабре. Вопрос только в том какие инструменты политики будут задействованы (снижение ставки по депозитам, увеличение QE, расширение TLTRO или активность в рамках пандемической программы скупки активов). Коронавирус атаковал слишком быстро, поэтому ЕЦБ приходится действовать почти превентивно:


 
ЕЦБ все таки "моргнул". Что по EURUSD?





ЕЦБ все таки "моргнул". Что по EURUSD?


 

Все чиновники ЕЦБ единодушно поддержали необходимость вмешательства в декабре. Недавние меры, предпринятые в Европе, угрожают ввергнуть экономику в повторную рецессию (теперь это базовый сценарий!). 
 
Президент ЕЦБ Лагард сообщила, что все инструменты подвергнутся рекалибровке. На деле это означает, что в декабре может быть объявлен микс из снижения ставки, увеличения QE и т.д.  В условиях паузы в действиях других центральных банков, вчерашнее заявление Лагард — очень сильный удар для евро. Общую валюту продали быстрее, чем я предполагал.
 
В итоге в среде центральных банков образуется заметный дисбаланс заявлений в пользу ЕЦБ. Активность вируса в США пока не еще не вынудила ФРС объявить контрсмягчение кредитных условий, которое могло бы сбалансировать давление на евро в EURUSD. И судя из динамики заболевания в США в ближайшее время экстренных заявлений ФРС не предвидится:

 
ЕЦБ все таки "моргнул". Что по EURUSD?
 
 
Обратите внимание на следующий важный момент: США уже «побывали» в зоне ~70К случаев в июле, поэтому говорить об истощении резервов здравоохранения говорить не приходится. Следовательно, нет необходимости значительно ужесточать социальные ограничения или вводить локдауны. Значит и ФРС не будет торопиться со смягчением. Следовательно дисбаланс в заявлениях в среде ЦБ будет сохраняться некоторое время.
 
Я ожидаю что давление на евро сохранится в ноябре и скорей всего мы увидим обновление сентябрьского минимума по EURUSD (1.161) после выборов.      

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW