rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Тема недели перед выборами - риск-офф. Сделка по EURUSD.





Американские фьючерсы соскользнули в минус в понедельник, доллар перешел в обширное наступление (рост против основных и EM валют). Отскочила вниз нефть. Вырос спрос на безрисковые активы (доходность 10-летних ГКО США снизилась). Велики шансы на то, что последняя неделя перед выборами пройдет под знаком риск-офф, так как по итогам прошлой недели не прибавилось уверенности, что Трамп не будет сопротивляться исходу выборов.

Вызывает также беспокойство число новых случаев Covid-19 в США, которое обновило абсолютный рекорд:


 Тема недели перед выборами - риск-офф. Сделка по EURUSD.

 

Арсенал борьбы властей в США с такими тенденциям вряд ли пополнился чем-то кардинально новым, однако ограничительные меры вероятно будут менее суровыми, чем в первой волне. Но как мы уже увидели на примере европейских активов, даже полумеры не проходят без следа. В то время как американский фондовый рынок компенсировал падение в сентябре ростом, европейский рынок воспарить также не смог.  В пятницу мы увидели индексы активности в сфере услуг Еврозоны за сентябрь, которые подтвердили, что сфера услуг вновь терпит бедствие. 

До вакцины еще далеко, поэтому ужесточение ограничительных мер в США неизбежно. Это удар по местной сфере услуг. 

Как писал на прошлой неделе, по SPX стоит дождаться уровней 3400 и ниже для покупок (3400-3350), т.к. было бы чрезвычайно странно увидеть стабильные рынки перед событием такого масштаба и последствиями, имеющими потенциал быть шоковыми (contested elections). 

На этой неделе состоится заседания ЕЦБ, где все внимание будет приковано к реакции регулятора на недавнее ослабление активности в сфере услуг и понижение прогнозов роста Еврозоны рынком. Вкупе с повышенным спросом на доллар (из-за высокого риска коррекциях в акциях) я бы рассматривал еще одну небольшую коррекцию по EURUSD вниз и вверх по индексу доллара (до 93.40):


 
Тема недели перед выборами - риск-офф. Сделка по EURUSD.

 

Бедственное положение сферы услуг в Еврозоне наводит на мысль, что в скором времени в ситуацию должны будут вмешаться фискальные или монетарные власти Еврозоны, поэтому перспективы укрепление евро в среднесроке становятся все более ограниченными. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW