rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Лидирующий индикатор марта снова на пике популярности?




Итак, фокус инвесторов вновь перемещается на кривые заболеваемости Covid-19, т.к. последние данные показывают, что вирус с легкостью обходит «умные барьеры» (особенно в Европе), вынуждая политиков готовить публику к более жестким ограничениям (близким к тотальному локдауну).  

Потенциальный урон по экономической активности растет с каждым днем и рынки не могут оставаться к этому равнодушны:

Лидирующий индикатор марта снова на пике популярности?

              7-дневная скользящая средняя новых случаев в США и Европе.

 

Мартовская активность Covid-19 для Европы на фоне последних темпов заболеваемости выглядит детской шалостью. США на их фоне неплохо держатся — 7-дневная скользящая средняя числа новых случаев пока незначительно превысила июльский пик. За первые два дня этой недели число новых случаев в США отошли от абсолютного рекорда (~83K случаев), снизившись до ~60К случаев, что хоть как-то сдерживает опасения параболического роста в США. 

На мой взгляд будет значительное ускорение — не избежать более глубокого обвала на фондовом рынке (до вмешательства ФРС разумеется :)). 

Не нужно большого ума чтобы уразуметь, что жесткость социальных ограничений была и есть функция от числа новых случаев (какие бы там заверения не делали политики), т.к. конечные резервы служб здравоохранения, несмотря на наращивание, никто не отменял. В Швейцарии, например, по последним данным, заканчиваются реанимационные палаты поэтому они дальше всех продвинулись в предупреждениях о тотальном локдауне.

На мой взгляд в Европе неизбежно последуют более жесткие ограничения (относительно текущих), т.к. глупо полагать, что вирус остановится сам собой. Потенциальный удар по сфере услуг растет, как и растет и необходимость новых фискальных вливаний, поэтому я ожидаю что ЕЦБ завтра выступит с заявлением (намеке) об увеличении операций на открытом рынке в декабре. Как я писал в понедельник, эти ожидания могут сейчас в том числе руководить продажами по EURUSD. Пара движется к цели в 1.17.  С учетом последних данных полагаю, что в начале ноября последует тест и сентябрьского минимума — 1.1610:

 

 Лидирующий индикатор марта снова на пике популярности?

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW