rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Последний шанс Трампа сократить отставание




На прошлой неделе перевес Байдена в опросах сократился, однако незначительно. Главным событием этой недели будут вторые президентские дебаты — последний крупный шанс Трампа перед выборами сделать рывок и сократить отставание. На мой взгляд, если Трампу удастся ослабить перевес, рынок воспримет это негативно т.к. такой исход увеличивает шанс оспариваемых выборов (contested elections), т.е. неопределенности.  Перевес Байдена — благо для рынков. 

Важными данными по американской экономике на этой неделе будут продажи новых домов, BeigeBook от ФРС ну и конечно же первичные заявки на пособия по безработице, которые получат чуть больше внимания из-за слабой динамики на прошлой неделе. В остальном календарь по Америке не особо примечательный.  

В понедельник индекс доллара начал агрессивно снижаться, продолжая тренд вниз от 25 сентября. Напомню, что тогда же начала расти вероятность победы Байдена и вероятность полной победы демократов:

Последний шанс Трампа сократить отставание

 

Ситуация с Covid в США в целом была стабильной в сентябре, но стала тревожной в первых числах октября:

 

 Последний шанс Трампа сократить отставание
 

Пока не так критично чтобы ужесточать меры (и обваливать рынок), но необходимо держать руку на пульсе. 

На мой взгляд, нет причин ожидать, что Трамп сможет сократить разрыв после дебатов, и именно эти ожидания будут руководить снижением доллара на этой неделе. Цель по индексу отметка 93.00. 

Данные по китайской экономики оставили смешанное впечатление. ВВП в третьем квартале вырос на 4.9% (прогноз 5.2%), но рост промпроизводства в сентябре (которое завязано на внешний спрос) превзошел ожидания — 6.9% против прогноза в 5.8%. Розничные продажи в прошлом месяце подскочили на 3.3% YoY, против более скромного прогноза в 1.8%. Безработица снизилась.

Сегодня намечено заседание комиссии совместного мониторинга ОПЕК+, на котором будет обсуждаться насколько ответственно участники подходят к сокращению добычи. Европа ужесточает меры из-за роста заболеваемости Covid-19, что подавляет спрос на топливо и ОПЕК все больше осознает необходимость подстроить предложение. Конкретные решения, однако, могут случиться на полном заседании ОПЕК+ которое состоится 30 ноября — 1 декабря, однако сегодняшнее заседание должно сделать вклад в дискуссию о том, что же предпримет ОПЕК+ на полноценном заседании. 

COT данные показали, что длинные позиции спекулянтов на Brent выросли на 37531 лот на прошлой отчетной неделе. Чистая позиция выросла до 120 108 лотов. Большая часть изменений пришлась на покрытие коротких позиций — 28К из 37К (~75%). Похоже, что спекулянты не пожелали оставаться в коротких позициях перед новостями от ОПЕК+ на этой неделе. 

 

Последний шанс Трампа сократить отставание

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW