rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть Brent топчется на месте, пока CAD активно укрепляется

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Канадский доллар продолжил укрепление, как и ожидалось в прошлом обзоре. Предполагаемо начав снижение после некоторой консолидации, пара достигла целевых уровней на 1,3075 и 1,3053, несмотря на то, что коррекции и ретеста уровня сопротивления на 1,3214 не случилось. Сопротивление цена встретила немного ниже, примерно на уровне 1,3191, отбившись от которого и продолжила свое движение. Тем не менее, с достижением целей котировки свое снижение не остановили, уйдя ниже и торгуясь на данный момент в районе 1,3014.
Нефть Brent топчется на месте, пока CAD активно укрепляется

В целом, можно предположить, что канадский доллар подходит к своим рубежам, где его может ожидать начало коррекции. Пока твердых оснований для этого нет, пара может еще продолжить свое снижение после попытки локальной коррекции. Пока же, сценарий с нисходящим движением остается актуальным.

Прогноз
Нефть Brent топчется на месте, пока CAD активно укрепляется

На данный момент, цена пытается восстановиться. Пока это восстановление может иметь коррекционный характер, по окончании которого снижение может возобновиться к новым локальным минимумам. Предел коррекции ожидается на уровне 1,3053, где может располагаться серьезное сопротивление. Отбой от этого уровня нацелит пару к новым целям в районе 1,2926 с потенциальным проходом до 1,2883.

Старт началу восходящей коррекции будет дан по достижении и закреплении цены выше разворотного уровня на 1,3114.

BRENT

Реализация сценария: в исполнении

Никаких существенных изменений по нефти Brent по-прежнему нет. С момента прошлого обзора цена попыталась развить восходящее движение, выйдя за пределы ранее образованного боковика и почти достигнув отметки в 46$. Однако на этом уровне было встречено сопротивление, которое препятствовало дальнейшему росту. В результате, котировки снова снизились ниже уровня 45,09. Повторная попытка роста также ничего не дала, и цена сейчас торгуется немного выше прежнего диапазона.
Нефть Brent топчется на месте, пока CAD активно укрепляется

Само по себе это может послужить достаточно хорошим сигналом к тому, что покупатели пытаются закрепиться выше флета. Это может стать свидетельством к подготовке нового импульса роста в случае удачи. Поэтому с учетом всех обстоятельств, сценарий с ростом пока остается в силе.

Прогноз
Нефть Brent топчется на месте, пока CAD активно укрепляется

Это дает основание оставить прежние ключевые и целевые уровни на прежних значениях до исполнения или отмены. В данный момент возможен ретест уровня поддержки на 44,29, отбой от которого даст силы покупателям выбраться из текущего затяжного боковика и нацелиться к новым локальным максимумам с первой целью в районе 46,43 и потенциальным проходом до 47,31.

В свою очередь, в случае снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 43,70, будет получен сигнал на начало коррекционного снижения.

01.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий
Какой смысл ловить канадца выше 1.31? Там уже выходить из лонга надо
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW