rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: ожидаем продолжения снижения после окончания расширяющегося боковика

AUDUSD

Сценарий со снижением по австралийскому доллару не сработал. Правда, не был он и полностью отменен, поскольку пара по всей видимости находится в фазе консолидации. В прошлом обзоре сопротивление ожидалось на уровне 0,7145. Однако цена пробила его и попыталась выйти за пределы разворотного уровня на 0,7205. С первого раза сделать этого не удалось, в результате чего котировки начали снижение, но остановились на уровне 0,7081, откуда состоялся отбой и повторная попытка штурма уровня 0,7205.
AUDUSD/NZDUSD: ожидаем продолжения снижения после окончания расширяющегося боковика

Очевидно, этот уровень оказывает существенное сопротивление, не дающее паре продолжить рост, поскольку состоялся повторный отбой. Это дает основание соответствующим образом его обозначить и скорректировать уровни. Тем не менее, приоритет на снижение пока остается актуальным, так как в целом, модели пока не были сломаны.
AUDUSD/NZDUSD: ожидаем продолжения снижения после окончания расширяющегося боковика

Судя по всему, флет в паре с австралийским долларом развивается с постепенным расширением, что видно на графике при соединении локальным экстремумов, образующих расширяющуюся фигуру. Вероятно, эта формация подходит к своему завершению и ближайшая цель для движения – это нижняя граница коридора в районе уровня 0,7081. А при продолжении импульса возможно снижение и до уровня 0,7020. Этот сценарий актуален, пока цена торгуется ниже текущего сопротивления на 0,7205.

Отмена данного сценария состоится при росте выше разворотного уровня на 0,7226.

NZDUSD

Новозеландский доллар частично отработал сценарий на снижение. Ожидаемая коррекция продлилась несколько глубже ожидаемого, поскольку было пробито сопротивление на 0,6667, после чего рост продолжился вплоть до разворотного уровня на 0,6702. Уже на этом уровне цена встретила серьезное сопротивление, не дав закрепиться выше, что и привело к последующему снижению до первой целевой отметки на 0,6592. От этого уровня цена попыталась восстановиться, но встретила сопротивление на 0,6667.
AUDUSD/NZDUSD: ожидаем продолжения снижения после окончания расширяющегося боковика

В целом, расклад по ключевым уровням это не меняет. Пока цена торгуется ниже уровня 0,6667, ожидания по снижению остаются в силе. Очевидно, что пара торгуется в рамках коридора, который развивается с расширением, что видно при соединении локальных экстремумов. Вероятно, эта формация завершает свое формирование, после чего снижение продолжится.
AUDUSD/NZDUSD: ожидаем продолжения снижения после окончания расширяющегося боковика

Подтверждением намерения на снижение станет отбой от сопротивления на 0,6667. В этом случае первой целью при нисходящем движении станет нижняя граница расширяющейся формации на уровне 0,6564. А подтверждением окончания формации станет вылет за пределы этой фигуры, где целью станет уже уровень 0,6512.

Также вероятно и продолжение коридора, если цена снова устремится в рост в район разворотного уровня на 0,6702 с возможным вылетом вверх.

06.08.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

как вам это удаётся?
avatar

King Schultz


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW