rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | GBP пошел на ретест, JPY готовится к снижению, а нефть, похоже, разворачивается к росту

GBPUSD
GBP пошел на ретест, JPY готовится к снижению, а нефть, похоже, разворачивается к росту

Британский фунт продолжает восходящую коррекцию. По всей видимости, цена продвигается к ранее образованному треугольнику, который пара незадолго до этого покинула. Поэтому есть еще вероятность добоя цены до нижней границы треугольника для ретеста, и в случае успешного отбоя пара сможет сформировать импульсную волну вниз. На данный момент на пути цены находится препятствие в виде уровня сопротивления на 1,2994, и для добоя ей понадобится совершить рывок, который может оформиться в ложный прорыв с последующим возвратом под уровень. При реализации такого сценария ближайшая цель для нисходящего движения расположена на отметке 1,2788, где расположена достаточно серьезная поддержка.

В свою очередь, существенный рост выше сопротивления на 1,2994 и движение в сторону разворотного уровня на 1,3120 нарушит структуру графика, что поставит под вопрос дальнейшие перспективы основного прогноза.

USDJPY
GBP пошел на ретест, JPY готовится к снижению, а нефть, похоже, разворачивается к росту

Японская йена пока продолжает консолидироваться в диапазоне между 110,10 и 109,60. Тем не менее, вероятность разворота вниз растет. Ожидаемого разворота пока не случилось, однако учитывая то, что пара прошла до сопротивления на 110,10 и не смогла его пройти, после чего начала снижаться, дает более твердые основания для реализации такого сценария. Основное сопротивление расположено по-прежнему на 110,10. Не исключаю возможности ретеста этого уровня, также присутствует сопротивление на 109,93, который тоже сдерживает рост цены. При отбое из этой зоны, пара сможет сформировать нисходящее движение с первой целью в районе 108,93.

BRENT
GBP пошел на ретест, JPY готовится к снижению, а нефть, похоже, разворачивается к росту

Нефть марки Brent, по всей видимости, все же развернулась вверх, как я и ожидал. В прошлый раз цена дошла до разворотного уровня на 53,78, и пыталась его преодолеть, однако почти сразу вернулась выше него. Поэтому сценарий на рост остается актуальным, поскольку цена снова выросла выше основной поддержки на 54,76, оформив таким образом ложный пробой и дойдя до сопротивления на 56,67. Очевидно, сейчас развивается коррекционное снижение, которое позволит цене совершить ретест поддержки на 54,76, а удержание выше нее прояснит дальнейшие перспективы движения, так как отбой от уровня направит цену в район 60,46, а на графике будет сформирована фигура «Голова и плечи».

В свою очередь, отмена сценария состоится в случае снижения и закрепления цены ниже разворотного уровня на 53,76.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Наш телеграм-канал: Tickmill


....все тэги
2010-2020
UPDONW