Данные показывают, что направление процентных ставок не определяет тенденцию фондового рынка
5 июля CNBC опубликовал этот заголовок: «Кандидат Трампа в ФРС, Шелтон, говорит, что не хочет «вытаскивать ковер» из-под фондового рынка». Кандидат в ФРС Джуди Шелтон предположила, что более высокие ставки повредят ралли акций. Это подходящее время, чтобы оспорить широко распространенное мнение о том, что ставки влияют на цены акций.
Достижение и поддержание успеха в качестве инвестора на фондовом рынке — сложная задача.
Вы, как и многие другие, вероятно, смотрите финансовые телевизионные сети, читаете аналитические материалы и разговариваете с другими инвесторами, пытаясь понять, что будет дальше с фондовым рынком.
Один из популярных индикаторов фондового рынка — это процентные ставки. Основные аналитики анализируют каждое слово от ФРС, надеясь, что они услышат подсказку о процентных ставках. Они предполагают, что падение ставки означает более высокие цены на акции, в то время как повышение ставки означает более низкие цены на акции.
Но совпадают ли общепринятые представления о процентных ставках и акциях с реальностью? Давайте сделаем краткий исторический обзор.
С октября 1974 года по декабрь 1976 года фондовый рынок вырос, тогда как ставка ФРС снизилась. Это происходило снова с июля 1984 года по август 1987 года. И наоборот, цены на акции падали, поскольку процентные ставки росли с января 1973 года по октябрь 1974 года и снова с декабря 1976 года по февраль 1978 года. Пока все хорошо: ставки выросли / акции снизились или наоборот.
Но цены на акции также упали, так как процентные ставки снизились — не раз. Посмотрите на график ниже. Комментарий взят из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов»:
[График] показывает историю четырех крупнейших падений фондового рынка за последние сто лет. Они показывают маршруты от 54% до 89%. Во всех этих случаях процентные ставки упали, и в двух из них они достигли нуля!
На следующем графике показано, когда акции и процентные ставки вместе растут. Вы можете увидеть рост Доу в период с марта 2003 года по октябрь 2007 года, когда ставки выросли с 1% до более 5%.
Вот в чем суть: нет никакой постоянной взаимосвязи между процентными ставками и фондовым рынком.
Это не означает, что волатильность будет отсутствовать во время заседания ФРС. Но, если это когда-нибудь случится, помните об этом от классического теоретика волн Эллиотта:
Решение ФРС не вызывает волатильности; она только может совпасть (или не совпасть) с ним. Продолжается ли волатильность вокруг заседания ФРС, зависит от рынков, а не от ФРС… Поэтому заседание ФРС не является решающим, ключевым, историческим или важным. Оно в основном не имеет значения.
Да, достижение постоянного успеха в качестве инвестора на фондовом рынке является серьезной проблемой. Но вера в миф о том, что процентные ставки оказывают большое влияние на фондовый рынок, делает успех еще сложнее. И у нас есть еще несколько популярных мифов, которые можно развеять для вас в нашем бесплатном отчете «Рыночные мифы раскрыты».
перевод
отсюда
Рекомендую
RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
Это капеец! Я не интересовался для себя подобными повозками, когда они в ходу еще были! Вот хрен пойми, на каком бы основании сейчас-то хлам мне избирательно рекламировалиРазводят яндыксы рекламодателей опять, будто у них «адресная рассылка целевой аудитории», кому ни попадя кидают мусор всякий
1929-1932 — Великая депрессия.
Кризис перепроизводства, перегрев фондового рынка (ничего не напоминает?). Для защиты внутреннего рынка, в 1930 году США устанавливает 40% пошлины на импорт.
Сейчас имеем тот же кризис перепроизводства, фонда также перегрета. Но теперь США, как я понимаю, в упреждающих целях вводит пошлины на импорт. ФРС также может на опережение снизить ставки, но, смотря на представленные графики — поможет ли? Могут и очередное QE объявить…
а про «напоминает» пейсал, но по другим причинам
я подробно В.Депрессию не изучал ( застрял наглухо на Гражданской войне и так до сих пор не вылез), но ПРЕДПОЛАГАЮ что одной из скрытых целей той Д. было изьятие земель задаром в пользу крупных капиталистов и государства.
что делали разорившиеся фермеры? бросали (писали отказную или просто вымороченное имущество) и перебирались в города.
а земля брошенная что? в воздухе растворялась? нет. она переходила в чьи-то добрые и заботливые руки.
в таком ключе не рассматривали ?
я пока только думаю чтобы об этом подумать. может вы опередите. с меня — пиво и чехонь
или перезагрузку.
кому как удобнее понимать такое глобальное действие.
и конечные цели толпе никогда не видны. и их не покажут и не раскажут.
в наглии кстати частные землевладельцы вообще давно кончились.
что там про МАкдак говорят? один из самых крупных частных землевладельцев. это ж что за крупнота-то такая — земля под кафэшками ?
а кто ж тогда истинный владелец всех оставшихся территорий ?
с освоения континента появились миллионы землевладельцев (ну тысячи. десятки тысяч). вся земля — гигантское лоскутное одеяло. как изъять средства производства? только жёстко продавить. вот и продавили, лишив средств производства и собственности.
а иначе бы пришлось государству и корпорациям постоянно выкупать чью-нибудь землю, выплачивая за неё полную реальную стоимость .
это же очень дорого, согласитесь.
а начало было положено когда в качестве оплаты в ход пошли векселя вместо денег.
стоп.так я опять в гражданскую войну залезу.
жаль что это осознают единицы.