Копипаст

Копипаст | Беспокоитесь о ФРС? Не стоит - вот почему (перевод с elliottwave com)

Данные показывают, что направление процентных ставок не определяет тенденцию фондового рынка

5 июля CNBC опубликовал этот заголовок: «Кандидат Трампа в ФРС, Шелтон, говорит, что не хочет «вытаскивать ковер» из-под фондового рынка». Кандидат в ФРС Джуди Шелтон предположила, что более высокие ставки повредят ралли акций. Это подходящее время, чтобы оспорить широко распространенное мнение о том, что ставки влияют на цены акций.

Достижение и поддержание успеха в качестве инвестора на фондовом рынке — сложная задача.

Вы, как и многие другие, вероятно, смотрите финансовые телевизионные сети, читаете аналитические материалы и разговариваете с другими инвесторами, пытаясь понять, что будет дальше с фондовым рынком.

Один из популярных индикаторов фондового рынка — это процентные ставки. Основные аналитики анализируют каждое слово от ФРС, надеясь, что они услышат подсказку о процентных ставках. Они предполагают, что падение ставки означает более высокие цены на акции, в то время как повышение ставки означает более низкие цены на акции.

Но совпадают ли общепринятые представления о процентных ставках и акциях с реальностью? Давайте сделаем краткий исторический обзор.

С октября 1974 года по декабрь 1976 года фондовый рынок вырос, тогда как ставка ФРС снизилась. Это происходило снова с июля 1984 года по август 1987 года. И наоборот, цены на акции падали, поскольку процентные ставки росли с января 1973 года по октябрь 1974 года и снова с декабря 1976 года по февраль 1978 года. Пока все хорошо: ставки выросли / акции снизились или наоборот.

Но цены на акции также упали, так как процентные ставки снизились — не раз. Посмотрите на график ниже. Комментарий взят из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов»:Беспокоитесь о ФРС? Не стоит - вот почему (перевод с elliottwave com)[График] показывает историю четырех крупнейших падений фондового рынка за последние сто лет. Они показывают маршруты от 54% до 89%. Во всех этих случаях процентные ставки упали, и в двух из них они достигли нуля!

На следующем графике показано, когда акции и процентные ставки вместе растут. Вы можете увидеть рост Доу в период с марта 2003 года по октябрь 2007 года, когда ставки выросли с 1% до более 5%.Беспокоитесь о ФРС? Не стоит - вот почему (перевод с elliottwave com)Вот в чем суть: нет никакой постоянной взаимосвязи между процентными ставками и фондовым рынком.

Это не означает, что волатильность будет отсутствовать во время заседания ФРС. Но, если это когда-нибудь случится, помните об этом от классического теоретика волн Эллиотта:

Решение ФРС не вызывает волатильности; она только может совпасть (или не совпасть) с ним. Продолжается ли волатильность вокруг заседания ФРС, зависит от рынков, а не от ФРС… Поэтому заседание ФРС не является решающим, ключевым, историческим или важным. Оно в основном не имеет значения.

Да, достижение постоянного успеха в качестве инвестора на фондовом рынке является серьезной проблемой. Но вера в миф о том, что процентные ставки оказывают большое влияние на фондовый рынок, делает успех еще сложнее. И у нас есть еще несколько популярных мифов, которые можно развеять для вас в нашем бесплатном отчете «Рыночные мифы раскрыты».

перевод отсюда

Рекомендую RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
★8
*подтверждено структурным блогером
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, нада печать такую сделать)
avatar

RUH666

Дмитрий Ш, кстати вспомнил, почему на матюки похоже. с саб-прайм ассоциируется)
avatar

RUH666

RUH666, Да брось ты, это вовсе ж не зашкварно, это креативнейший вполне нонсенс-анонс
Дмитрий Ш, если вдумацца, то круто. с саб-прайм последний кризис начался. так што буду всадником апокалипсиса)
avatar

RUH666

RUH666, Всадником хорошо… Меня вон на телегу апокалипсиса усадить хотят!



Это капеец! Я не интересовался для себя подобными повозками, когда они в ходу еще были! Вот хрен пойми, на каком бы основании сейчас-то хлам мне избирательно рекламировалиРазводят яндыксы рекламодателей опять, будто у них «адресная рассылка целевой аудитории», кому ни попадя кидают мусор всякий


Дмитрий Ш, шиха — хня, семёру брать нада. в 90-е бандицким мерсом называли)
avatar

RUH666

RUH666, Это в начале 90х К концу уже немало Мерсов у бандюков и накопилось)) В начале 90х тоже, помню, были у них и переходили из рук в руки через месяц-два))) Но те говнюшки ржавые были, немцы тогда ржали над дикарями, что за их металлолом насмерть друг друга убивали
Дмитрий Ш, это к середине, када мерсы на предмет калашей шманать начали
avatar

RUH666

Ничего нового не узнал, поэтому плюс не поставлю. Но новичкам пойдёт.
Навеяно первым графиком....
1929-1932 — Великая депрессия.
Кризис перепроизводства, перегрев фондового рынка (ничего не напоминает?). Для защиты внутреннего рынка, в 1930 году США устанавливает 40% пошлины на импорт.

Сейчас имеем тот же кризис перепроизводства, фонда также перегрета. Но теперь США, как я понимаю, в упреждающих целях вводит пошлины на импорт. ФРС также может на опережение снизить ставки, но, смотря на представленные графики — поможет ли? Могут и очередное QE объявить…
avatar

Blacky

Blacky, Кризис перепроизводства — миф

а про «напоминает» пейсал, но по другим причинам
avatar

RUH666

RUH666, Ненеее. Кризис перепроизводства объективен. Но с опытом научились уж смягчать и это… А мегакризисы сложившиеся другие со временем и вообще нивелируются
Дмитрий Ш, угу. в 19 веке дохрена их было???
avatar

RUH666

RUH666, Сейчас гляжу видосы от некоторых «альтернативных историков», так по их «неоспоримым данным», в 19м веке ваще всемирный потоп был, не до кризисов  народу потонувшему случилось
Дмитрий Ш, и «индустриализацию» в пинде ихтиандры хреначили)
avatar

RUH666

RUH666, Почитал. Я останусь при своём мнении 
avatar

Blacky

Blacky, колхоз и пьянка — дело добровольное)
avatar

RUH666

RUH666, Ну нееее… В 30х как раз подобное всё слишком разнилось. В колхоз силком тащили, а пьянке противостояли… К сороковым лишь разрешили пьянство даже на производстве. Но не успели люди вдоволь на работе побухать-война случилась. И времени не стало на такие безобразия, и спирт пошёл весь в сторону фронта
Дмитрий Ш, эт подЪ*б такой)
avatar

RUH666

RUH666, Ну, где ж нам-дуракам чай пить-тоМы ж не структурны..
Дмитрий Ш, вот вам и предлагают телеги апокалипсиса)
avatar

RUH666

RUH666, 
я подробно В.Депрессию не изучал ( застрял наглухо на Гражданской войне и так до сих пор не вылез), но ПРЕДПОЛАГАЮ что одной из скрытых целей той Д. было изьятие земель задаром в пользу крупных капиталистов и государства.
что делали разорившиеся фермеры? бросали (писали отказную или просто вымороченное имущество) и перебирались в города.
а земля брошенная что? в воздухе растворялась? нет. она переходила в чьи-то добрые и заботливые руки.

в таком ключе не рассматривали ?

я пока только думаю чтобы об этом подумать. может вы опередите. с меня — пиво и чехонь
Дмитрий, думаю, изначально не предполагалось, но для перераспределения много чего (не тока земель) точно использовали
avatar

RUH666

RUH666, я подобное рассматриваю как переформатирование .
или перезагрузку.
кому как удобнее понимать такое глобальное действие.

и конечные цели толпе никогда не видны. и их не покажут и не раскажут.

в наглии кстати частные землевладельцы вообще давно кончились.

что там про МАкдак говорят? один из самых крупных частных землевладельцев. это ж что за крупнота-то такая — земля под кафэшками ?
а кто ж тогда истинный владелец всех оставшихся территорий ? 
с освоения континента появились миллионы землевладельцев (ну тысячи. десятки тысяч). вся земля — гигантское лоскутное одеяло. как изъять средства производства? только жёстко продавить. вот и продавили, лишив средств производства и собственности. 

а иначе бы пришлось государству и корпорациям постоянно выкупать чью-нибудь землю, выплачивая за неё полную реальную стоимость .
это же очень дорого, согласитесь.
Дмитрий, конечная цель — всё положить под опг «гос-во». «крупный бизнес» — его часть.
avatar

RUH666

RUH666, или наоборот — крупное прикрывается вывеской «государство».
а начало было положено когда в качестве оплаты в ход пошли векселя вместо денег.
стоп.так я опять в гражданскую войну залезу.
Дмитрий, или х*й в жопе, или в жопе х*й… разницы не вижу. и не прикрываецца, а являецца его частью. опг гос-во — это таки не мистическая хня, а определённые люди
avatar

RUH666

RUH666, согласен.
жаль что это осознают единицы.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW