Копипаст

Копипаст | Прижимистость: взгляд на молодых людей "поколения Z" (перевод с deflation com)

На этих страницах мы обсудили психологический аспект дефляции, который можно обобщить как все более консервативный подход среди потребителей, производителей, заемщиков и кредиторов.

Что ж, получается, что «Поколение Z», родившееся в период с 1996 по 2010 год, стало известно как прижимистое.

Видите ли, когда ударила Великая рецессия, старейшие из этого поколения искали работу и брали на себя хоть какую-то финансовую ответственность. Кроме того, они видели финансовые усилия своих родственников и соседей.

По-видимому, их бережливость осталась нетронутой, даже в годы экономического восстановления.

Прочитайте этот отрывок из статьи Bloomberg от 25 апреля:

Дети поколения Z собираются стать крупнейшей в мире покупательской силой. Это открывает много возможностей в двух крупнейших экономиках мира, США и Китае. Но ритейлеры и бренды во многих развитых странах с менее устойчивой экономикой не рады этому. Это потому, что их молодежь Gen Z выросла в тени финансовых кризисов и экономических спадов, оставляя их неизгладимо отмеченными бережливостью.

Опросы показывают, что в отличие от миллениалов, многие представители поколения Z проявляют осторожность в отношении чрезмерного потребления. Увидев, как их родители были охвачены финансовым кризисом 2008 года, их привлекают дешёвые магазины, устойчивые бренды и сбережения на черный день — даже когда у них стабильная работа и растущая заработная плата. Это особенно верно в Европе и Японии, где рост не смог восстановиться, как в США и Китае. Поколение, родившееся в середине 1990-х или позже, являются частью поколения, которое входит в рабочую силу с гораздо более осторожным подходом к расходам, чем их предшественники.

«Они видели столько неопределенности, что это нормально, и [это] сделало их намного более реалистичными и практичными в отношении расходов и сбережений», — говорит Джейсон Дорси, президент Центра поколений кинетики, консалтинговой фирмы. «Таким образом, они создали свою собственную версию того, какими должны быть расходы в соответствии с обстоятельствами, которые существовали, когда формировались их привычки к расходам».

Вы можете прочитать всю статью, перейдя по ссылке

перевод отсюда
★6
17 комментариев
Ну не знаю, каким уж кризисом были охвачены их родители в 2008 году? В стране обитания Блумберга, вроде бы ипотечников немного тряхнуло, но из штанов, вроде тоже не особо кого вытряхнуло. Так что версия — так себе. 
Вестников (Витковский), а в других странах?
avatar
RUH666, сейчас по Домашнему постоянно крутят «Дорогая передача», эпизоды снятые в то время. Во время перерывов Лиги Чемпионов переключаюсь на эту дорогую передачу. Особых тягот бытия, вызванных финансовым кризисом, у героев не наблюдается. 
Вестников (Витковский), так то в дуроскопе)
avatar
RUH666, но не Киселёв же с Соловьёвым, а, значит — можно верить! 
Поколение Z, поколение долбо*бов)). Никакой бережливости у них нет, они растут на сисках, Ютубе и блогерах. Взрыва в АйТи не будет у них, как это было в переходный Миллениум. Они растут все модные с гейскими причёсками и короткими трикошками с цветными носками. Те ещё транжиры будут
avatar
Тимур К, не все. модные с гейскими причёсками сильно выделяются, вот и кажецца што их много)
avatar
Тимур К, они в 20 лет уже имеют депозит в банке в отличии от тебя того же возраста
Eugeny Umolinov, чё за бред ты написал?)) Какой депозит ?))
avatar
Тимур К, обычный
Поддерживаю! Я даже чуть бережливее и осторожнее, чем свои родители.

Неизвестно, что будет завтра… поэтому осторожная финансовая политика+ сбережения на черный день= финансовая независимость и уверенность в завтрашнем дне.
avatar
все очень индивидуально. Нельзя грести всех под одну гребенку.
Дмитрий Вебсмит, всех никто не гребёт. вопрос в экономической тенденции
avatar
«Увидев, как их родители были охвачены финансовым кризисом 2008 года, их привлекают дешёвые магазины, устойчивые бренды и сбережения на черный день — даже когда у них стабильная работа и растущая заработная плата.» — в 2008 году этим людям было 0-12 лет, а некоторые ещё не родились. Они не могли осмысленно видеть финансовый кризис.
avatar
На счёт стабильной работы и растущих зарплат тоже спорно. Рано им ещё работать. Ещё институты не кончили. А прижимистость — потому-что родители мало дают на карманные расходы.
avatar
дефляционная инфляция
и инфляционная дефляция:

людям жалко тратить
даже обесценивающиеся деньги

Как же задолбали эти американцы мерять миллениалов всей планеты по своим дебилам. Китайские миллениалы не такие же как американские, а русские не такие же как китайские. Все эти статьи яйца выеденного не стоят. Поколение Z поколение BZ и так далее. Глупости это всё. Дебилизм подобных статей просто зашкаливает своим ограниченным взглядом. 

avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн