Копипаст

Копипаст | Решающий момент для Европы: часть 1 (перевод с elliottwave com)

Следующие несколько месяцев могут иметь решающее значение для истории ЕС

Европейский проект находится под возрастающим давлением. После нескольких дней, как я покинул хаос Брексита в Лондоне, я пишу это из тихого места Пиренейского хребта, огромного барьера, который на протяжении тысячелетий отделял Испанию от Франции и остальной Европы. Это может быть идиллическим, но это не может избежать напряженности, возникающей по всей Европе. Спускаясь из аэропорта Тулузы, среди красивых холмистых предгорий горного хребта, мы натолкнулись на массовый протест ползучего движения — Gilets Jaunes, также известный как «жёлтые жилеты». Кажется, что недовольство во Франции не ограничивается столичными районами.

Выборы в Европейский парламент в следующем месяце готовятся стать решающим моментом в европейской истории под влиянием ныне достаточно негативной тенденции настроения, достаточной для того, чтобы голосовать, что отражается в нисходящем тренде Euro Stoxx 50 за последние 19 лет. Решающий момент для Европы: часть 1 (перевод с elliottwave com)Была хорошо организованная кампания с участием макиавеллиевского персонажа, бывшего помощника Дональда Трампа Стива Бэннона, чтобы стимулировать правые антиевропейские выборы. В дополнение к этому, теперь кажется странным, что, учитывая отсрочку Brexit, Великобритания примет участие в евро-выборах. Растут опасения, что это может привести к тому, что экстремальные антиевропейцы получат места и, следовательно, сделают все возможное, чтобы разрушить европейскую законодательную деятельность и слаженную работу парламента.

На самом деле уже есть признаки того, что с бюджетными планами ЕС назревает большой скандал. Нидерланды, проевропейские по своей сути, настойчиво откладывают планы создания «бюджетного акта еврозоны», инициативы под руководством Франции по созданию общего бюджета еврозоны, чтобы помочь странам, испытывающим трудности. Еврофилы знают, что если весь европейский проект будет продолжаться, то он должен в какой-то момент достичь точки фискального союза. Скептицизм со стороны такого ключевого члена, как Нидерланды, не внушает оптимизма в этом отношении.

Между тем, экономический двигатель Европы, Германия, продолжает хромать. Цифры на этой неделе показали, что немецкий экспорт упал намного больше, чем ожидалось в феврале, так как негативная тенденция в настроении, что касается мировой торговли, не показывает никаких признаков смягчения.

Это тяжелые времена для Европы. Следующие несколько месяцев могут стать поворотным моментом в её истории.Решающий момент для Европы: часть 1 (перевод с elliottwave com)перевод отсюда 
★3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW