Блог им. ruh666

У ресторанов нет выбора, кроме как поднять цены в меню в условиях инфляционного давления

    • 02 июля 2021, 12:11
    • |
    • RUH666
  • Еще
Полностью вакцинированные (или, может быть, у некоторых есть антитела к COVID), многие американцы этим летом отказываются от своих приложений для доставки еды и посещают местные рестораны, предлагающие им обслуживание в обеденном зале. Но они были шокированы ростом цен на меню.

В ресторанах, больших и малых, говорят о росте расходов на товары первой необходимости и рабочую силу. Например, стоимость растительных масел, круп, молочных продуктов, мяса и сахара резко выросла с начала пандемии. Добавьте к этому затраты на рабочую силу, и рестораны, которые уже страдают от потерянного 2020 года, поднимают цены в меню гораздо быстрее, чем исторические показатели, согласно Bloomberg. Рост стоимости меню отражается в правительственных данных, показывающих, что инфляция растет самыми быстрыми темпами с 2009 года.
У ресторанов нет выбора, кроме как поднять цены в меню в условиях инфляционного давленияВ этом месяце Министерство труда заявило, что потребительские цены в мае выросли на 0,6%, в результате чего годовой уровень инфляции за последние 12 месяцев составил 5%. Другие правительственные данные показывают, что оптовые цены на различное мясо подскочили на 20% с начала года. Кроме того, в мае цены производителей на переработанное мясо птицы взлетели до рекордного уровня. Согласно дополнительным правительственным данным, в мае цены на продукты питания в ресторанах выросли на 4% год к году, а цены на обеды с ограниченным обслуживанием — на 6,1%. Полный комплекс услуг на 4,1% за последние 12 месяцев, это самый большой скачок с конца 2008 года.

Bloomberg поговорил с ресторатором Эндрю Коуми, Тампа, Флорида, который увеличил цены в меню от 2% до 4%. Он управляет сетью из шести заведений под названием Green Market Cafe и пытается снизить расходы на еду и бумагу ниже 35% от стоимости его меню. Его компьютер постоянно предупреждает его, что некоторые продукты, например, курица, за последние шесть месяцев выросли вдвое. Коуми не беспокоится о том, чтобы переложить затраты на потребителей, потому что «все» в отрасли «делают это». Он сказал, что некоторые рестораны «резко» поднимают цены в меню». «Могут ли он подняться больше? Это страшно. Я надеюсь, что они выровняются», — добавил он.

Сеть ресторанов Chipotle подняла цены на меню на 4% из-за роста затрат на рабочую силу и цен на продукты. Другая сеть, Cracker Barrel Old Country Store Inc., подняла цены на меню на 3% на фоне постоянного роста заработной платы и расходов на товары.

Пока что потребительское доверие оставалось стабильным в июне на фоне предупреждений о том, что инфляция может испортить их настроение. Сегодня ведутся большие споры о том, является ли инфляция «преходящей», и в последнем отчете Майкла Хартнетта из BofA делается вывод, что инфляция в США будет оставаться высокой в течение двух-четырех лет. Вот и все «преходящее» повествование, набитое нам в глотку чудаками из Федеральной резервной системы. Привыкайте платить дороже… Или просто ешьте дома… или, возможно, некоторые рестораны сохранят цены на стабильном уровне, но уменьшат размер обеда, что называется «сокрафляцией».

перевод отсюда

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал
★1
21 комментарий
Рестораны держат рыночные цены. Такие, что повышение или снижение цен приводит к снижению выручки.

Не вынуждены, а видят, что если повысить цены, то выручка увеличивается.
avatar
sergik99, если повысить цены, то выручка увеличивается.
да ну! а оборот?
avatar
RUH666, клондайк!
avatar
Курица подорожала вдвое за 6 месяцев? Это что за курица? Боевые петухи?
Пусть у нас окорочка покупают, пришло время делиться с партнёрами, которые позволили не сдохнуть нам в 90х.
avatar
Andrey, это оптовые цены, скорее всего. а в рознице на 50% она подорожала
avatar
Люди «вакцинируются», поддерживая ковид-фашизм, а потом удивляются, что становится только ещё хуже.

Надо присоединяться к мирному гражданскому неповиновению по примеру Махатма Ганди. Это самый минимум, что может сейчас сделать каждый.

Если сейчас не начать оказывать сушественное сопротивление, будет только ещё хуже.
Александр Соловцов, согласен, но про ковид-фашизм мне тут пейсать запретили
avatar
Александр Соловцов, чтобы по примеру действовать, надо до Махатма Ганди хоть немного дорасти — ипотека, вожделение, вещизм, писькомерение, чревоугодие, мода — то, что тянет вниз и не позволит даже подумать о Ганди.
avatar
Andrey, Есть такое. Но сейчас люди могут лицезреть большие побочки, включающие инвалидность (вкупе с нетрудоспособностью) и даже смерть после вакцинации. Инвалидность, которую никто не компенсирует (ну если постараться, то может пару тысяч рублей можно будет выбить). Нетрудоспособного инвалида точно также выкинут на улицу за неуплату ипотеки как и лишённого преступным образом работы. Только в этом случае просто лишённый работы будет хотя бы иметь здоровье. Так что люди всё это просекают, тем более что принуждение к вакцинации (и последующая дискриминация) — это уголовщина, каждый может отказаться от неё без всяких медотводов. Люди должны изучать сейчас свои права и не вестись на шантаж со стороны уголовников вроде поповой или собянина.
Рост цен в ресторане на 3-4% это конечно круто)), бедные америкосы…

Сколько там скидка в Чайхане постоянным клиентам?? 15% и кэшбэк еще до 5%…
avatar
Sergio Fedosoni, ну уж хз, насколько там 3-4%, это видимо в среднем, но в магазах продукты на 50% некоторые подорожали (это про гейропу, про рашу ваще молчу)
avatar
Sergio Fedosoni, у васильчуков? Вот ни ногой больше никогда у эти ублюдкам.
И всем знакомым не советую.
avatar
счас одни рестораторы, у кого денег нет, закроются, через некоторое время  на их месте откроются другие рестораторы, у кого деньги есть — кризис это время возможностей ))
avatar
rosov, а у кого деньги есть? и главное, кто знает, когда очередной лохдаун? так, вопрос на засыпку)
avatar
RUH666, По сути, для ресторанов в Москве с 28 июня наступает локдаун, потому что «работать для 10% привитых москвичей отрасль, конечно, не может», говорит основатель группы HURMA Дмитрий Левицкий

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/22/06/2021/60d1e5739a7947d94a594a2e
avatar
rosov, поддержали ковидо фашизм — нехай закрываются.
avatar
rosov, проблема еще и в том, что среди завсегателей ресторанов и 10% привитых не набирается.
У сотрудников спецслужб сейчас вообще жопа с QR кодами (тезническая), а это еще 10% клиентов ресторанов.
avatar
Sergio Fedosoni, естесно — фсб, фапси, фсо, военные и т.д. этих людей для госуслуг не существует. соответственно шансов получить QR ноль.
кофемания на лубянке поди теперь всегда «закрыта на спецобслуживание», т.к. там у них гнездо ))))

вот какими мудаками надо быть в ДИТ москвы, чтобы это прощелкать в системе? Я еще в нулевых, работал с ВМУ ФСБ, делали систему и уже тогда это сразу понимали — что паспортов и прочего там нет.
avatar
u-gyn, я про нее тож вспомнил кстати))
avatar
Sergio Fedosoni, даже интересно как они там )))) сто лет не был.
avatar
Цены выросли незначительно. Пусть приезжают к нам, мы им поможем с натуральной и вкусной едой.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн