Блог им. Marek

Обзор: Акции падают перед отчетностью крупных технологических компаний

Apr 27, 2021 6:55 PM GMT+3

Во вторник фондовые индексы США немного снизились, так как инвесторы ожидали доходов от новых компаний с высоким уровнем дохода и начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы.

Акции компаний сферы технологий и связи привели к снижению основных индексов через день после того, как S&P 500 и Nasdaq Composite закрылись на новых рекордах. Среди падших — акции Tesla, которые упали почти на 4%, несмотря на рекордную прибыль в первом квартале. Акции Microsoft и материнской компании Google Alphabet также торговались в красной зоне перед выходом их отчетов о прибылях/убытках после закрытия торгов.

Около 30% компаний, входящих в список S&P 500, уже представили результаты, при этом почти 88% превзошли ожидания аналитиков.  Но серия оптимистичных отчетов о прибылях не дала акциям равномерного роста, поскольку аналитики говорят, что инвесторы, похоже, остаются осторожными, указывая на риски, связанные с завышенными оценками, возможностью скачка инфляции и бушующей эпидемией в Индии.

По данным FactSet, только 58% отчитывающихся компаний увидели, что их акции выросли после обнародования квартальных результатов.

«У нас большая неделя квартальных отчетов в сфере технологий, где оценки, вероятно, немного более растянуты, чем в других областях», — сказал Стюарт Рамбл, инвестиционный директор Fidelity International.

S&P 500 упал на 0,1%, а Nasdaq Composite снизился на 0,2%. Промышленный индекс Доу-Джонса также упал, упав примерно на 20 пунктов, или менее чем на 0,1%, и упал на 3 мес., Что оказалось хуже, несмотря на то, что квартальная прибыль оказалась лучше ожиданий.

Помимо ожидания увеличения доходов, инвесторы готовились к следующей пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла в среду после завершения последнего двухдневного заседания центрального банка по вопросам политики. Большинство инвесторов и аналитиков не ожидают каких-либо серьезных изменений в политике по сравнению с заявленной целью ФРС по приведению экономики в норму, прежде чем рассматривать какие-либо изменения процентных ставок.

Акции General Electric подешевели примерно на 3,9% после того, как бизнес компании по производству реактивных двигателей и продажа компаний оказали влияние на ее квартальные результаты. Прибыль Eli Lilly сократилась, в результате чего акции упали на 3%. А акции 3M упали на 3,3% даже после того, как производитель заявил о росте продаж во всех его сегментах.

Среди движущих сил была Lyft, которая в понедельник сообщила, что продает свое подразделение беспилотных автомобилей подразделению Toyota Motor, в результате чего акции компании выросли на 2,4%.

Некоторые инвесторы говорят, что в ближайшие месяцы акции столкнутся с ухабистой дорогой, что указывает на признаки избытка криптовалют и других уголков финансовых рынков.

«Возможно, имеет смысл убрать пару фишек со стола», — сказал Дэниел Эггер, главный инвестиционный директор St. Gotthard Fund Management. По словам г-на Эггера, исследования, показывающие, что отдельные инвесторы настроены исключительно на повышение, предполагают, что акции уязвимы перед откатом.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,588% с 1,568% в понедельник. Доходность, которая движется обратно пропорционально ценам облигаций, будет расти третью сессию подряд.

На зарубежных рынках потери по акциям финансовых услуг, автомобилей и сырьевых товаров оказали влияние на индекс Stoxx Europe 600, который снизился на 0,2%.

Среди отдельных европейских компаний акции UBS Group упали почти на 3%. Швейцарский кредитор заявил, что он потерял 774 миллиона долларов из-за обрушения Archegos Capital Management в прошлом месяце, что оказалось большим ударом, чем ожидали аналитики.

На азиатских рынках японский Nikkei 225 завершил сессию понижением на 0,5%, а китайский Shanghai Composite Index закрылся ростом менее чем на 0,1%.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW