Блог им. Yaitsev

Финансовые спады способствуют повышению налогов.

Финансовые спады способствуют повышению налогов.

на фото: Денис Хилли — Канцлер казначейства Великобритании в период с 5 марта 1974 года — 4 мая 1979 года

Автор: BOB STOKES

Медвежий рынок может нанести финансовый ущерб путём снижения стоимости портфеля, состоящего из акций.

История показывает, что большие медвежьи рынки предшествуют значительному замедлению темпов роста экономики.

Во время следующего крупного финансового кризиса можно ожидать повышения налогов.

В февральском выпуске «Global Market Perspective» обсуждается Великобритания. Ниже мы приводим график из этого выпуска:

Финансовые спады способствуют повышению налогов.

В октябре прошлого года британское правительство повысило доступность кредитов, приостановило минимальные уровни дохода, увеличило размер пособий и увеличило жилищную поддержку для частных арендаторов. По данным Института финансовых исследований, «временные раздачи» стоили около 9 миллиардов фунтов стерлингов и подняли расходы на пособия по трудоспособному возрасту до самого высокого уровня за всю историю. (IFS, 10/2020)

Следующим шагом будет повышение налогов — одно из самых распространённых проявлений медвежьего рынка. Как показано на графике, корпоративный и базовый подоходный налог снижался при бычьем фондовом рынке, всё это происходило при участии консервативной администрации, так и администрации лейбористов. Стрелка в дальнем левом углу графика указывает на последний раз, когда канцлер поднимал налоги. Это произошло ещё в 1975 году, когда Денис Хили из лейбористской партии повысил базовую ставку подоходного налога вслед за 2.5 летним падением индекса FTSE All-Share.

На текущий момент, когда индекс FTSE упал на 17% от исторического максимального показателя, мировая пандемия опустошила казну, политические спекуляции сосредоточены на том, «как страна будет управлять растущим долгом», а британские СМИ «изобилуют спекуляциями о том, как правительство попытается увеличить свои налоговые поступления". (Bloomberg, 23.01.21)

До сих пор исторически адаптивные кредитные рынки (сами по себе являющиеся побочным продуктом позитивных тенденций в обществе) позволяли правительствам откладывать повышение налогов.

Тем не менее, когда общественное настроение изменится с положительного на негативное, Великобритания должна будет встать перед лицом «расплаты», как упоминалось 15 февраля в Yahoo! Отрывок из финансовой статьи:

Правительство Великобритании было предупреждено, что для заполнения чёрной дыры в государственных финансах, вызванных COVID-19 будет необходимо повысить налоги на 60 миллиардов фунтов стерлингов (83.4 миллиарда долларов) в год.

Ведущий аналитический центр заявил, что Великобритании, скорее всего в ближайшие годы придётся расплачиваться с экономическими издержками связанными с COVID-19, в виде повышения налогов и это только для покрытия повседневных расходов.

Новый анализ предполагает, что долгосрочный экономический ущерб от пандемии и более высокого давления на расходы оставит «продолжающийся неустойчивый дефицит» в государственных финансах даже после восстановления экономики. Ожидается, что к концу года ВВП по-прежнему будет на 3% ниже до вирусного уровня.

Согласно новому анализу Института финансовых исследований (IFS) и Citi Research, заимствования в 2020-2021 годах достигнут наивысшего уровня в национальном доходе за пределами двух мировых войн. Даже в 2024 году цифры предполагают, что для покрытия дефицита финансирования повседневных расходов потребуется заимствование от 50 до 190 миллиардов фунтов стерлингов.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW