Блог им. InveStory

Ark Invest – главная звезда Уолл-Стрит (часть 1)

Ещё пару лет назад имя Ark Invest и Кэти Вуд было известно только среди узкого круга финансистов. Сегодня, Ark Invest — самая горячая звезда Wall Street, а Кэти Вуд получила репутацию гениального инвестора и одного из лучших управляющих в истории. О том, как так получилось, мы и поговорим.

Ark Invest – главная звезда Уолл-Стрит (часть 1)

 

ARK Invest – это инвестиционная компания, основанная Кэтрин Вуд в январе 2014 года. В отличие от остальных инвестиционных компаний, ARK сделали ставку исключительно на самые передовые и «революционные» инновации , вроде разработки AI, обработки Big Data или автономного вождения. Само название является сокращением от Activity Research Knowledge (Деятельность, Исследования, Знания) и хорошо отражает суть подхода компании – глубокое понимание новейших технологических трендов.

Стратегия строится на убеждении, что мы живём в эпоху четвертой промышленной революции, и инвесторы недооценивают скорость внедрения новых технологий , а потому не замечают все возможности, появляющиеся с новыми инновациями. По этой причине ARK верит, что инвестиции в этот сектор наиболее перспективные. Пока что многие покупки кажутся чрезмерно дорогими, но компания смело смотрит в будущее и уверена, что шанс экспоненциального роста их вложений оправдывает высокую начальную цену.Хотя многие предсказания Ark выглядят чрезмерно футуристично,  стоит отдать должное команде Кэти Вуд, их познания в их секторе — одни из самых глубоких в индустрии , и как показывают их результаты, они правы куда чаще, чем многие готовы были поверить.

Самым известным предсказанием и ключевой позицией Ark является всем известная Tesla . В 2018 компания привлекла всеобщее внимание, предсказав что акции Tesla будут стоить около $4000 в течении четырёх лет. Для сравнения, тогда акции стоили около $300, что подразумевает доходность примерно в 1200%. В тот день многие посмеялись над Кэти, указав на то, что компания тонет в проблемах с расширением производства, контролем качества и долгом. Впрочем, все перестали смеяться, когда акции Tesla достигли этой отметки (с поправкой на разделение акций) в январе 2021 — чуть больше, чем через два года. Даже сейчас, Кэти настаивает, что Tesla ещё недооценена и предсказывает цену в $7000 (примерно $1200 после разделения акций) через несколько лет. Будет интересно посмотреть, сбудутся ли прогнозы на этот раз.

Больше обзоров, аналитики и интересный новостей на нашем Telegram-канале @investorylife .

1 комментарий
Недавно смотрел интервью данной особы (не помню где, по моему Bloomberg).
Когда спросили про $GME, она отвечая, обронила фразу (не точный перевод)
— «Я и не знала что Short Float может быть выше 100%».
Тетеньке сильно повезло, выскочила на хайпе техов и $TSLA. Посмотрим чем закончится.
avatar

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW