Блог им. Yaitsev

United Airlines закупает летающие такси на 1 миллиард долларов.

United Airlines закупает летающие такси на 1 миллиард долларов.

Автор: TYLER DURDEN

Так же, как технологии поддерживали экономический рост на протяжении десятилетий, будущее летающих электрических такси произведёт революцию в транспорте и превратит городскую мобильность в более экологичный мир с нулевым уровнем выбросов.

Archer, ведущий стартап Urban Air Mobility и разработчик электрических самолётов с вертикальным взлётом и посадкой (eVTOL), заключил соглашение о покупке и сотрудничестве с United Airlines своих самолётов с батарейным питанием.

United Airlines закупает летающие такси на 1 миллиард долларов.

United разместила заказ на самолёт Archer eVTOL на 1 миллиард долларов с опцией на дополнительные 500 миллионов долларов. United вместе с Mesa Airlines готовятся в 2024 году перевозить клиентов самолётами Archer eVTOL с нулевым уровнем выбросов.

Генеральный директор United Скотт Кирби рассматривает новый самолёт, как способ «обезуглеродить авиаперелёты».

«Сотрудничая с Archer, United показывает авиационной отрасли, что сейчас пора использовать более чистые и эффективные виды транспорта. Используя правильные технологии, мы можем ограничить влияние самолётов на планету, но мы должны определить следующее поколение компаний, которые рано или поздно сделают это реальностью и найдут способы помочь им сдвинуться с мёртвой точки» — сказал Кирби.

Он добавил: «Дизайн, производственная модель и инженерный опыт Archer eVTOL обладают явным потенциалом для изменения способов передвижения людей в крупных мегаполисах по всему миру».

United Airlines закупает летающие такси на 1 миллиард долларов.

Archer планирует представить самолёт eVTOL в этом году, серийное производство запланировано на 2023 год.

Забегая вперёд, самолёт eVTOL сможет перевозить клиентов между Голливудом и международным аэропортом Лос-Анджелеса, что значительно снижает выбросы CO2 до 50% на пассажира.

В прошлом месяце компания Morgan Stanley Research сообщила клиентам, что к 2040 году рынок eVTOL, занимающийся перевозкой людей в метро, может составить 1.5 триллиона долларов.

«Пересечение многих технологий, таких как сверхэффективные аккумуляторы, автономные системы и передовые производственные процессы, порождает бурную активность в этой сфере» — написал Адам Джонас, глава исследовательской группы Global Auto and Shared Mobility компании Morgan Stanley.

Немецкая компания Lilium уже подписала в ноябре соглашение с городом Орландо, штат Флорида, о строительстве первого в стране узла летающих такси, полёты которых начнутся в 2025 году.

К середине десятилетия некоторые из нас будут передвигаться на воздушных такси с нулевым уровнем выбросов, перемещаясь из города в город за считаные минуты, в то время как другие будут стоять на земле в пробке.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



2 комментария
Через некоторое время клиенты аэротакси поймут, что большое число аппаратов в воздухе намного аварийнее, чем пробки на автодороге.
avatar
TwitterMan, отрегулируют, как и с автомобилями.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW