Блог им. Yaitsev

В Израиле разработан дрон, перемещающийся без GPS.

В Израиле разработан дрон, перемещающийся без GPS.

Автор: TYLER DURDEN

Неизбежное приближается. При следующем конфликте на современном поле боя, работе дронов может помешать либо дешёвая технология подавления сигнала GPS, либо гиперзвуковые ракеты, разрушающие сеть спутников GPS.

Вот почему израильский стартап Sightec разработал первый в мире дрон с искусственным интеллектом, который может перемещаться без подключения к GPS. Дрон использует «собственное суждение, основанное на компьютерном зрении и интеллектуальных технологиях, чтобы достичь пункта назначения и избежать аварий и всё это без помощи человека» — ответили в компании Mashable.

В дроны встроено специальное программное обеспечение под названием NaviSight, которое преобразует камеры в датчики, используемые искусственным интеллектом для навигации независимо от GPS.

Недавно на юге Израиля было проведено испытание дрона с технологией NaviSight. Дрон успешно преодолел пять маршрутов.

В Израиле разработан дрон, перемещающийся без GPS.

«Дроны, которые смогут перемещаться самостоятельно, не будут зависеть от GPS. Сеть GPS уязвима для кибератак, нововведение также предотвращает столкновение дронов с сооружениями, когда они теряют связь с навигационными системами. Автономные операции используются в чрезвычайных ситуациях, дроны также могут формировать 3D-карты, чтобы помочь программному обеспечению обходить препятствия.» — добавили в Mashable.

Эта технология очень пригодится во время следующего глобального конфликта между США и Китаем или США и Россией. Любая из сторон попытается парализовать спутники GPS своего противника на низкой околоземной орбите, что создаст хаос на современном поле боя.

Есть ещё одна угроза для устройств, зависящих от GPS, неизбежен самый сильный солнечный цикл за всю историю наблюдений.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

3 комментария
Хорошая новость.
Теперь отбиваться от наглых арабов, у которых Израиль оттяпал земли — будет еще проще!

P.S. Я так понимаю, умные евреи для своих мирных военных придумали инерциальную систему отсчета, которую Ньютон еще в XVIII веке придумал украл у евреев?
avatar
работе дронов может помешать либо дешёвая технология подавления сигнала GPS, либо гиперзвуковые ракеты, разрушающие сеть спутников GPS.

Электромагнитный импульс сделает из дронов железку, ничего глушить не нужно. :) Начинка дронов очень нежная.
avatar
Проблема дрона в современном конфликте не в том, чтобы выйти в точку, а в том, что его собьют на подлёте.
А проблему «не работающего GPS» успешно можно решить и оператором с джойстиком.
Плюс если работают средства, которые гасят GPS, значит работают и средства, которые мешают управлению и передаче данных дрона.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW