Блог им. activeinvestor

ФРС протестирует способность банков США справиться с 55%-ным падением рынка акций

Вашингтон. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — Федеральная резервная система (ФРС) протестирует способность крупнейших банков США справиться с гипотетической рецессией, которая повлечет за собой резкое снижение финансовых рынков и подъем безработицы выше 10%.

Стресс-тесты, ежегодно проводимые Федрезервом с целью оценки способности банков противостоять серьезным рыночным и экономическим шокам, в этот раз будут включать в себя сценарий, предполагающий, что рецессия в США начнется уже в первом квартале 2021 года при тяжелом глобальном спаде, а также серьезном стрессе на рынках коммерческой недвижимости и корпоративных облигаций.
«Безработица в США в рамках „крайне неблагоприятного“ сценария поднимается на 4 процентных пункта и достигает пика на уровне 10,75% в третьем квартале 2022 года. ВВП США опускается на 4% в период с четвертого квартала 2020 года по третий квартал 2022 года, и цены активов резко снижаются, в том числе рынок акций падает на 55%», — говорится в сообщении Федрезерва.
«Банковский сектор обеспечивал экономике поддержку, необходимую для выхода из кризиса, в течение всего прошлого года. Поскольку неопределенность сохраняется, этот стресс-тест даст нам дополнительную информацию относительно устойчивости сектора», — заявил заместитель председателя ФРС по надзору за банковским сектором Рэндал Куорлз.
Прошлогодние стресс-тесты показали, что ведущие американские банки смогут выстоять при различных сценариях, однако, учитывая сохраняющуюся экономическую неопределенность, Федрезерв ограничил выплаты банков, чтобы сохранить устойчивость финансового сектора.

  • Ключевые слова:
  • ФРС
9 комментариев
а сервер сбер-брокера они заодно не протестируют?
avatar
товарищ масон, они пока не афишируют принадлежность Сбера…
Активный Инвестор, 
но мы-то с вами знаем 
avatar
Активный Инвестор, 
ФРС протестирует способность банков США справиться с 55%-ным падением рынка акций

Любопытно, а в прежние годы какой процент закладывался на стресс-тестах?
И значит ли это, что сейчас они даже в страшном сне не видят падения Сипы глубже 55% (PPT бдит днём и ночью)?
avatar
Ave, 
PPT бдит днём и ночью
 а кто такой РРТ?
Активный Инвестор, я когда-то уже рассказывал Вам про Plunge Protection Team
avatar
А как же Lehman Brothers Holdings, Inc?
Нас готовят к чему? или сами готовятся? А нам намекают мол вон как может быть! А мы то кубышку там храним аяяй… Да не распечатываем кубышку600яр всё ещё в переди значит!
avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW