Блог им. activeinvestor

Как заработать на манипуляциях Трампа

3:30 как манипулируют рынком в Америке по закону…
4:24 Евгений Коган о Трампе-манипуляторе
6:10 Трамп просто работает в соответствии с гипотезой эффективного рынка, он и есть «невидимая рука рынка»



14 комментариев
Трамп если манипулирует фондовым рынком, то лишь в одну сторону — в лонг, или точнее сказать — в «анти-шорт». Такая «охота на медведей-спекулянтов» соответствует интересам американского народа и потому простительна.

А своими твиттерными обнадеживаниями в период падения фонды Трамп словно даёт отмашку в сторону т.н. Plunge Protection Team, активность которой должна маскироваться, и поэтому должна быть привязана хотя бы к какому-то формально-позитивному информационному поводу
avatar
Ave, ну вот после вашего комментария Трамп может исправиться и начать действовать более гибко… А то ведь кто-то может и пользовать его через его же твиты…
Активный Инвестор, Вы никогда не слыхали о PPT?
И Вам разве не кажется странным, что регулярно появляющиеся твиты оптимизма (по поводу сделки с Китаем), которым уже мало кто верит из-за катастрофического расхождения обещаний с делами, способны сами по себе поднимать американские индексы?
avatar
Ave, 
Вы никогда не слыхали о PPT? 
  если это не формат файлов, то не слышал… Подробнее если можно… Какое отношение это имеет к теме?
Активный Инвестор,

--
smart-lab.ru/blog/401150.php

здесь краткое описание «явления»

--
smart-lab.ru/blog/copypaste/454112.php

здесь пример того как работает механизм спасения в случае значимых просадок рынка
avatar
Ave, поэтому про это и стали много говорить, что с 1988 года все стало работать на автопилоте… Ведь в 2008 году они ничего не сумели предотвратить в ручном режиме, потому что были ошибки в программе, это президент Буш признал на саммите осенью 2008 года.... 
Активный Инвестор, с тех пор наверняка проделана работа над ошибками и механизмы спасения значительно усовершенствованы. Тем не менее, если элиты сохраняют негласное влияние на рычаги этих механизмов, то в преддверии выборов президента в 2020 году рынкам могут дать хорошо про$#аться для того, чтобы снизить рейтинг Трампа, и гарантировать невозможность его переизбрания.
avatar
Ave, но мы же поняли уже что Трамп сам все понимает и может всех переиграть на бирже
Активный Инвестор, может — пока механизм действует исправно.
Но нельзя исключать возможность саботажа.
avatar
Ave, через несколько дней я выложу третий выпуск в этой серии, там покажу что все это можно захеджить так, что рынок даже не шелохнется перед выборами в США. Это я проверял сам… Когда была авария в Фукусиме, когда началась война в Ливии и еще на нескольких черных лебедях… Ведь они хотят устроить «идеальный шторм», а если рубль не обвалить, то им это не интересно…
Ведь они хотят устроить «идеальный шторм», а если рубль не обвалить, то им это не интересно…

Активный Инвестор, вы ждете сильный обвал рубля и других EM-валют в качестве индикатора, который подскажет начало идеального шторма?

Кстати, намедни проскочила новость о том, что директор и замдиректор PPT увольняются:
www.zerohedge.com/news/2019-05-28/head-plunge-protection-team-quitting

Если это правда то самое PPT, тогда это весьма любопытный звоночек… Сразу появляются мысли:
-джентельмены что-то знают о скором будущем, и не хотят подставляться?
-они рассчитывают сколотить состояние на грядущих событиях?
-формируется удобный громоотвод по поводу будущей «ошибки в программе» (в последствии «выяснится», что новые ответственные лица не смогли принять оптимального решения, т.к. по объективным причинам «не успевали» разобраться в тысяче нюансов полуавтоматического воздействия на рынки)?
avatar
Активный Инвестор, в третьем выпуске Вы рассказываете про обезличенные риск-массивы системы SPAN.

Однако я не удивлюсь, если у Команды Спасения имеется эксклюзивный доступ к первичным необезличенным данным, этакий SPAN+COT, т.е. они видят практически всё, включая то, на каких уровнях какие плечевики понабирали позы, и каков там запас прочности с учетом позиций в других инструментах.
Обладая такой информацией, да еще в реальном времени, команда может весьма эффективно проводить контратаки на спекулянтские зоны накопления.

Хотя и этого, очевидно, не всегда хватает для гашения слишком резких спекулятивных атак… В таких ситуациях приходит подкрепление от ФРС в виде временной закачки огромных сумм денег на торговый счёт SOMA (подробности в одной из упомянутых ранее ссылок).
avatar
Эх, мне бы твит Трампа на минуту раньше других...
Там уже есть кому на минуту раньше. Для этого надо быть эффективным менеджером.

Это ругательство такое?
Типа того.
avatar
Trump pump pump

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW