Блог им. Yaitsev

Представьте ситуацию, при которой вирус никогда не был бы обнаружен.

Представьте ситуацию, при которой вирус никогда не был бы обнаружен.

Автор: John Tamny

Среди тех, кто наблюдал за трагическими и ненужными блокировками, разворачивающимися в течение последних 11 месяцев, часто возникает вопрос: что, если бы коронавирус распространился, но никогда не был диагностирован или обнаружен? Была бы жизнь другой, если бы не открытие того, что вызвало глобальную панику среди политиков?

Это небезосновательный вопрос. Спросите себя, чтобы сделали политики и напряжённые представители СМИ 100 лет назад, если бы вирус был обнаружен. Поскольку в то время работали практически все, не могло быть никаких ограничений.

Люди были бы сильно возмущены.

Что касается смертей, ожидаемая продолжительность жизни уже в 20-е годы была относительно низкой. Это актуально, если вспомнить, что коронавирус в смысле смерти, в значительной степени ассоциируется с домами престарелых. Сто лет назад такие дома были не очень распространены и не потому, что пневмония, туберкулёз и другие крупные болезни имели тенденцию поражать нас задолго до того, как мы достигли старости. Просто в 1920-е годы, было недостаточно старых людей, чтобы вирус оказал какое-либо смертельное воздействие. Из-за нехватки пожилых людей вирус, возможно, вообще не был бы обнаружен. Подумайте об этом.

Как мы уже давно говорим, коронавирус — это вирус для богатых. Дело не только в том, что богатые и, как правило зажиточные могут позволить себе работать из любого места, которые в основном и пережили ограничения без потерь. Дело не только в том, что разрыв с реальностью, который мы были вынуждены терпеть, мог произойти только в богатой стране, также показатели смертности были высокими в странах, где находится большое количество пожилых людей. Сегодня люди живут дольше и это происходит благодаря крупным достижениям в области здравоохранения и повышения благосостояния. 100 лет назад мы бы не заметили этот вирус. Тогда мы были недостаточно богаты.

Это подводит нас к недавней статье Лии Розенбаум в Forbes. Она написала о статье NIH, в которой говорится, что прошлым летом не были учтены почти 17 миллионов случаев коронавируса. По словам Розенбаум, это открытие «предполагает, что пандемия в США распространилась гораздо шире, чем считалось ранее». Да, конечно.

Мы напомним, вирус начал распространяться осенью 2019 года, если не раньше. Многие считают, что эпицентром был Китай и вплоть до 2020 года рейсы между США и Китаем, а также рейсы из Китая в остальной мир были довольно многочисленными.

Учитывая, насколько Китай был и остаётся связанным с остальным миром, логика подсказывает, что вирус распространился во всём мире задолго до того, как политики запаниковали. В таком случае неудивительно, что оценки числа инфицированных американцев всегда были слишком низкими. Говорят, что вирус распространяется легко, даже легче, чем грипп и он снова начал распространяться по миру где-то в 2019 году.

Примечательно, что быстрое распространение происходит при перемещении людей по миру. Как стало ясно в последние месяцы 2019 года, люди жили с вирусом. То, что является наиболее смертоносным для пожилых людей, не особо замечается теми, кто не стар. Быстро распространяющийся вирус, казалось, не играл особой роли, пока политики без надобности не сделали его одним из факторов.

В самом деле, самый смертоносный для пожилых вирус обладает кроткими качествами при встрече с молодыми людьми. При заражении многие не считают симптомы достаточно тревожными, чтобы пройти тестирование.

Об этом, по-видимому, свидетельствует отчёт Розенбаума. Исследование NIH включало анализы крови 11000 американцев, у которых ранее не был диагностирован Covid-19. У 4.6% участников были антитела к Covid-19, но фактическая фаза заражения для них не была очевидна. Это то, на что всегда указывал Холман Дженкинс. Число инфицированных всегда значительно превышало оценочные данные, поскольку подавляющее число инфицированных не обращались к врачу из-за незначительных симптомов инфекции.

Ещё раз оглядываясь на 100 лет назад, спросите себя, сколько людей обратились бы к врачу тогда, если бы распространялось что-то, напоминающее коронавирус. Или ещё лучше спросите себя, сколько из них было бы протестировано в США — стране, которая была немного беднее по сравнению с сегодняшним днём. Ответы на вопросы напрашиваются сами собой. Вирус быстро распространился бы среди молодого населения в 1920-х годах и у инфицированных людей развился бы иммунитет.

Из отчёта Розенбаума небезосновательно предположить, что гораздо больше американцев имеют иммунитет к вирусу, чем известно и что лучшим подходом с самого начала была свобода. Пусть люди живут своей жизнью. Что ещё важнее, пусть заразятся. Веками они вырабатывали иммунитет, дыша и заражая друг друга.

Итак, что бы произошло, если бы коронавирус остался незамеченным? Мы никогда не узнаем, но вполне несложно догадаться. Вирус не начал внезапно распространяться в марте 2020 года только потому, что так решили политики. Более вероятным началом распространения был 2019 год и начало 2020 года. Жизнь была вполне нормальной, когда вирус распространился по миру.

Политики сделали это ненормальным. Давайте будем помнить, что политики всегда найдут причину, если им нужно будет что-то сделать.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

8 комментариев
Коронавирус сейчас поддерживается исключительно политиками и властями Европы. 1. С началом «эпидемии» всем чиновникам подняли зарплаты в 2-5 раз и отправили сидеть дома. Вопрос: при таких условиях, у них есть стимул, что бы пандемия длилась вечно? — да. 2. Несут ли люди во власти какую-нибудь ответственность за эти ограничения, которые разоряют граждан их стран? НЕТ. 3. коронавирус позволяет европейским политикам пилить бабло и еще больше увеличивать свою власть.Вот собственно и всЁ.
avatar
Если вирус никогда не был бы обнаружен, тогда народ офигев от такого роста смертности(а без локдаунов/масок/дистанций она была бы еще сильнее), придумывал бы такие теории заговора, которые бы и не снились текущим отрицателям короны.
 
Да и 100 лет назад была испанка, которая набила довольно много народу, в том числе из-за того что воюющие страны скрывали инфу об этом.
avatar
Принцип Парето, от какого «такого роста смертности»? Смертность от короны составляет порядка 3% от всех остальных причин. В ноябре 2019 все зауралье массово болело пневмонией. У людей за несколько дней образовывались спайки в легких. Никто, кроме врачей, особо об этом не беспокоился. Ну пневмония, ну болеют… подумаешь! Но стоило по телевизору показать документальные кадры так сильно напоминающие халивудские фильмы-апокалипсиси, как все двинулись умом.
Ничего бы не было. Спокойно продолжали бы жить. Ну иногда бы, в качестве свежих слухов, трындели про обострившийся грипп, который приводит к пневмонии
avatar
Юрий, человек не понимает, почему выросла смертность и считает что это из-за «страшного барановируса». Зато "По предварительным данным, в 2020 году в России снизилась смертность от онкологических заболеваний, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко." — чудненько, это в тот год, когда был коллапс оптимизированной медицины.
Юрий, о личных ощущениях вы можете говорить сколько угодно, но рост смертности больше чем на 10% или на 200 тыс. за неполный год явно бы вызвал вопросы. Поворюсь что в случае от отсутствии мер цифра была бы в разы печальнее. Надо смотреть цифры Росстата и в них все увидите.
avatar
Принцип Парето, никаких личных ощущений. По ним смертность чуть ли не 50% :) Именно Росстат. Возьмите эту цифру относительно общей смертности. Но еще лучше взять данные ВОЗ и вы удивитесь, какая ничтожная доля пришлась на ковид. Меньше зомбоящик и интернет смотрите :)
avatar
Испанка сто лет назад много чего наделала. И локдауны с карантинами в США были сто лет назад. И протесты и аресты тоже были. Интернета не было.
avatar
«Вирус не начал внезапно распространяться в марте 2020 года только потому, что так решили политики. Более вероятным началом распространения был 2019 год и начало 2020 года.»


Нельзя так плохо думать о вирусе, как политики сказали так он и стал косить, здесь ни какой самодеятельности не может быть




avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW