Блог им. ruh666

Бум внутридневной торговли от Уолл-стрит до Варшавы (перевод с elliottwave com)

    • 29 января 2021, 19:24
    • |
    • RUH666
  • Еще
Бум внутридневной торговли — еще одно спекулятивное излияние, которое продолжает расти. EWFF наблюдал приток инвесторов-любителей в феврале 2020 года, но настоящий взрыв внутридневной торговли начался в апреле прошлого года, когда торговые счета Robinhood резко выросли. EWFF отметила, что количество запросов в Google «как покупать акции» увеличилось более чем в три раза по сравнению с предыдущим рекордом в январе 2018 года. Вот вчерашний заголовок, показывающий, как далеко он зашел: «Рай для внутридневного трейдера наступил» (Блумберг, 7 января)

На данный момент это явление настолько укоренилось, что Fidelity Investments видит свою миссию в превращении «дневных трейдеров в давних клиентов». В понедельник The Wall Street Journal сообщил, что «фирма надеется, что инвесторы перейдут к финансовым советам». Мы говорим «удачи». Опьянённые быки не думают, что им нужен совет, и когда они теряют всё, они не могут себе позволить ни одного. По нашему мнению, внутридневные трейдеры в конечном итоге узнают, насколько легко потерять последнюю рубашку на быстро движущемся медвежьем рынке.

31 декабря Bloomberg назвал 2020-й годом, когда «внутридневные трейдеры выводят на рынок печать беспрецедентного биржевого безумия». В 2020 году на всех фондовых биржах США перешли из рук в руки акции на рекордные 120 триллионов долларов, что на 50% больше, чем в 2019 году. Bloomberg отмечает, что бум не ограничивается США. В глобальном масштабе торговые счета утроились по сравнению с 2019 годом, а желание торговать распространяется по всему финансовому миру. Например, в Варшаве, Польша, молодые трейдеры устремились к рискованным акциям. Согласно опросу инвесторов, проведенному Варшавской фондовой биржей, половина респондентов владеет «акциями, которые торгуются на более спекулятивной платформе для более мелких компаний, что значительно больше, чем год назад». На розничных инвесторов приходилось в среднем 21% от общего объема торгов на Токийской фондовой бирже за последние шесть месяцев по сравнению с 16% годом ранее. В классической традиции крупных пиков новые классы инвесторов открыли для себя фондовый рынок. Японский онлайн-брокер Rakuten Securities сообщает, что около 40% его новых клиентов — женщины, 73% из которых «не имеют опыта инвестирования». Нечто подобное произошло в США в конце 1990-х годов. Поищите в Википедии «Бердстаунские дамы».

перевод из «Бесплатного доступа к аналитике рынков США»

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
4 комментария
не согласен !
последнюю рубаху скорее снимут с инвестора ( который готов терпеть чцть ли не любую просадуку ) чем со спекуля внутри дня, который следит да движением почти непрерывно.
товарищ масон, следить мало, там плечи больше и новички стопы не ставят)
avatar
RUH666, 
а-аа !!
так это тинкОВЦЫ
товарищ масон, ну робингудеры скорее. тинёк на робингуд не тянет
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW