Блог им. mihaylets

Сделка с потенциалом несколько Х’ов

Что мы сейчас имеем по рынку? Экстремальные покупки среди розничных инвесторов, экстремальные объемы на покупку опционов Call и первые сигналы Risk off, о которых писал выше. Кроме того индекс волатильности VIX сейчас вблизи исторического минимума, что говорит о дешевизне опционов Put. В такой ситуации логично добавить себе эти опционы в портфель, как минимум ради хеджа от коррекции, ну а если портфель окэшен или доля кэша высока, то можно попробовать на них просто заработать.

Я рекомендую рассматривать далекие опционы, со страйками 2500-3300 (если речь о фьючерсе, либо 250-330, если вы торгуете опционами на ETF), со сроком 1-2 месяца. В случае даже небольшой коррекции, такие опционы с учетом низкой базы смогут вырасти в 3-10 раз. Для примера опцион Put 2500 со сроком жизни 45 дней стоит 110$ (на фьючерс), а на 3000 750$. Либо же опцион put на ETF SPY на 36 дней со страйком 300, который стоит всего 56$.

Конечно, риск в этих опционах 100%, т.е. вы должны покупать только на ту сумму, которую готовы потерять. Вернемся к этой идеи через пару недель, и посмотрим, что из этого получится.
Сделка с потенциалом несколько Х’ов

Больше подобных идей, аналитики по рынку и полезного материала по инвестициям, читайте в моем Telegram канале.


★2
6 комментариев
А если  не дойдет до 2500? пропадут 
avatar
Константин, да, но это если ждать экспирации. если на днях будет снижение, то там будут иксы и можно будет крыть прибыль
такой пут будет по 30-й воле примерно. skew надо учитывать
avatar
wrmngr, это специфика индексов
Андрей Михайлец, а почему SPY а не QQQ? Какой вариант лучше: покупка коротких put 1-2 мес или сразу брать март или июнь?
avatar
Ставка в основном на Вегу?
А если использовать 3-6-ти месячные путы с теми же страйками?
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW