Блог им. ruh666

Twitter резко упал после бана Трампа, сайт Parler лёг

    • 11 января 2021, 19:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Как оказалось, Уолл-стрит недовольна решением Twitter навсегда забанить президента Трампа, одного из самых известных пользователей сервиса. Аналитики опасаются, что это решение может подвергнуть Twitter большему регулированию, поскольку аналитик Mirabaud Нил Кэмплинг сказал, что запрет может открыть Twitter для большего регулирования при следующей администрации теперь, когда платформа явно принимает редакционные решения о том, какой тип политического контента является уместным, а какой нет. Трейдеры явно обеспокоены, акции Twitter упали на 7% на премаркете из-за потерь от торгов в нерабочее время в пятницу, а также в воскресенье вечером.
Twitter резко упал после бана Трампа, сайт Parler лёгПо данным Bloomberg, Twitter был предпочтительным каналом Трампа для «усиления атак на его соперников, распространения заговоров и провокации других стран в течение четырех лет его правления». Что касается других новостей социальных сетей, решение Amazon забанить Parler, альтернативную социальную сеть, выступающую за свободу слова, привело к тому, что им де-факто запретили доступ в Интернет. Twitter резко упал после бана Трампа, сайт Parler лёгРешение Twitter забанить Трампа последовало за аналогичным решением Facebook, который заблокировал аккаунты Трампа в Facebook и Instagram, при этом генеральный директор Марк Цукерберг заявил, что последние сообщения Трампа показывают, что он намеревался подорвать мирную передачу власти.

Руководители Parler выступили против бана сервиса, а директор по выработке политики компании Эми Пейкофф заявила «Fox & Friends Weekend», что компания «явно выделялась… Я считаю, что к нам относились несправедливо». Генеральный директор Parler Джон Матце сказал, что недавние заявления Amazon, Google и Apple о прекращении доступа побудили большинство других поставщиков платформы также отказаться от поддержки. В заявлении перед отказом платформы Матце сказал пользователям, что не уверен, когда платформа может быть восстановлена.

«Скорее всего, мы не будем работать дольше, чем ожидалось», — написал Матце в своем сообщении в сети до того, как Amazon ограничил хостинг. «Это не из-за ограничений программного обеспечения — у нас есть наше программное обеспечение и все данные готовы к работе. Скорее дело в том, что заявления Amazon, Google и Apple для прессы об отказе от доступа заставили большинство наших поставщиков также отказаться от нашей поддержки. И большинство людей, у которых достаточно серверов, чтобы разместить нас, закрыли для нас свои двери. Мы будем информировать всех и обновлять прессу, когда снова будем в сети».

Маце, который часто дает интервью CNBC и другим новостным организациям, говорит, что он не будет создавать никаких учетных записей ни в каких социальных сетях, кроме Parler. «Парлер — моя последняя позиция в Интернете», — сказал он. Мы предполагаем, что на платформе есть много консерваторов, которые чувствуют то же самое.

перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • twitter
★5
33 комментария
амеры по Задорнову — ну тууупые..)
Трамп — хороший президент у них был, что им не хватало?
avatar
Прометей, мож всё и хватало) я в этот странный подсчёт не особо верю
avatar
RUH666, На вопрос за что евреям устроили холокост, можно показать на Сороса и Цукерберга.
Разве это их право лишать голоса действующего президента США?
Пока действующего президента.

Да разве в США холокост, погромы возможены?
А в Испании, Франции, Германии, Украине… ?
avatar
Прометей, Так они его и переизбрали, но какой-то местный американский «чуров» подбросил голосов за Байдена  и Трамп им хотел устроить «Болотную», но струхнул в итоге.
avatar
Прометей, так люди ничего не решают. Главное с элитами договориться.
avatar
Один дома — 2.
Сцена с Трампом)
avatar
Почему все уперлись в твитер-ютуб и прочюю шнягу? Президенту до людей больше ни как свои слова не донести чтоль?
Пусть штоле пригласит к себе 1канал.
avatar
Makc%, а как?
avatar
RUH666, пусть выйдет на улицу и крикнет «Сивка-бурка вещая каурка, встань передо мной!»

И всё.
avatar
Makc%, было б так просто, все б так и делали)
avatar
RUH666, т.е. интернет отключи и нет ни президента ни страны?))
avatar
Makc%, дык он практически не презик уже)
avatar
RUH666, и что? Пусть он сейчас хоть дворник. Это нихт не меняет. Интервью будет очень интересным.
avatar
Makc%, меняет, важно штоп сказанное услышали
avatar
Makc%, RT надо было звать 
Вот где мы могли бы преуспеть и стать мировой IT державой.
Сказать, вот смотрите в США цензура, корпорации душат свободу слова, давайте к нам, вот вам сервера, теперь Россия оплот свободы!
У нас есть всё, свои соц сети, свой поисковик, мы не Китай с их закидонами.
Зачем нам их Ютубы и Гуглы с Книгалицами, у нас продукты не хуже и даже где-то лучше. Налоги Президент на IT снизил! Толковых программистов много! Зачем им ехать в США, когда можно в России самореализоваться куда лучше. А если IT отрасль будет расти, будет расти и з/п. А свободы у нас даже больше, никто не заставляет брать на работу геев и других меньшинств! У нас всего 2 пола, а не 22 как в США!!! В общем, на мой взгляд отличное окно возможностей на фоне происходящего в США стать оплотом IT свободы. А ещё у нас огромные территории с холодным климатом под дата и майнинг центры. Огромное количество электроэнергии. Можно построить роботизированные фабрики и производить товары широкого потребления и авто. Раздать всем Россиянам токены, которые обеспечивали бы пассивный безусловный доход от этого всего, токен был бы привязан в человеку но его можно было бы передавать по наследству, таким образом чем дольше твой род живёт в России тем больше у него токенов, тем больше ты можешь получать дохода. Так как токен выдаётся каждому новорождённому гражданину (но поначалу не более чем на 3-х детей) и передаётся по наследству потомкам.
avatar
Иван Золотов, но ведь Роскомнадзор же...
Хотя за призывы к штурму Капитолия банить не будут. Но это не точно.
Игорь Шумилов, Так и Цукерберг с Соросом не станут банить за призыв к штурму Кремля.
avatar
sergik99, теперь, как честные люди, должны.
Игорь Шумилов, В советское время был такой анекдот.
Американцы пеняли нам про отстутсвие свободы слова. Мол у них можно выйти на площадь в Вашингтоне и крикнуть президент Рейган идиот.
На что наши отвечали, и мы можем выйти на Красную плошадь и орать — президент Рейган идиот.
avatar
Иван Золотов, Как только у наших программистов в России зарплата станет как в США, так они и самореализуются.
avatar
sergik99, как «наш программист», зарплата которого в пересчёте на доступные местные блага примерно как там, могу сказать — ни фига.
Если мне завтра увеличат зарплату в 100 раз, обогнав «тамошнюю» даже в абсолютных цифрах, я не буду быстрее думать. Я не буду качественнее работать. У меня не откроется чакра внезапной гениальности. Не работает это так.
Моей текущей квалификации вполне хватило бы для того, чтобы релоцироваться. И некоторые мои коллеги аналогичной квалификации так и сделали. Так что местных качественных программистских мозгов нам хватает.
Игорь Шумилов, Не надо зарплат. Нужна возможность при удачной разработке стать миллиардером. Чиновник рисковать не станет, ему важнее зарплату получать.
avatar
sergik99, что-то не много в списке миллиардеров программистов. Зато много их начальников.
Игорь Шумилов, ну так Илон Маск тоже не программист. Речь шла о том чтобы наши специалисты не стремились ехать на запад. Там ведь они тоже далеко не миллиардерами становятся. А если бы Россия стала мировой IT державой №1 то было бы много интересных проектов для программистов и хорошие зарплаты.
avatar
Иван Золотов, они едут не только за зарплатой, но и за обстановкой. У нас тут непросто найти место, сходное с Калифорнией по климату. Или с Германией по общему порядку.
Иван Золотов, Я прям представила: Нью Васюки!!! Вы с такой горячностью это написали !)) Нда, это в Канаде какой-нибудь или Швеции возможно осуществить, у нас не, все токены украдут ещё на фабрике токенов или разберут программу саму на запчасти или ещё чего. Темные ишо
avatar
И ещё сделать свои P2P продукты, которые нельзя забанить, свой крипторубль, который бы стал мировой резервной валютой обеспеченной ресурсами, электроэнергией, а не фантиком типа доллара, который уже триллионами печатают.
avatar
Я больше всего угораю, Трамп  Саудитов с Израилем помирил, грубо говоря 50 летний конфликт закончил, и ему нихрена не дали
А Обаме, кот. них не сделал, тут же Нобелевку за мир ))) 

В США такие двойные стандартны уже давно идут ....... 
avatar
Skifan, при этом он признал Иерусалим столицей Израиля. Чем изрядно накинул на вентилятор. Так что Саудиты, у которых сейчас дел по горло и без Израиля, и так не воевали. В отличии от палестинцев, которые всё чаще шлют реактивные приветы. И это они ещё не начали использовать ништяки, которые им иранцы подгоняют. Тоже благодаря Трампу, который вышел из сделки Обамы.
Skifan, Обама устроил перезагрузку с РФ, что помимо прочего привело к сокращению ядерных запасов, закрыл скандальную тюрьму в Гуантанамо.

Трамп «помирил» региональный конфликт, который никому кроме саудитов и израильтян не угрожает и по-большому счету является только их проблемой. Нелепо сравнивать с тёрками двух крупнейших ядерных держав с угрозой для всего мира
avatar
ruswind,  закрыл какое-то здание ?  
и ввел санкции за Крым? это перезагрузка ? ))))))) серьезно  ?  ))))))))))

и 50 летний региональный конфликт с множеством жертв, ну да там еще пара войн было из-за него,  ну в общем мелочи.
avatar
Что-то маловато как-то свиттер упал после такого акта цензуры. Недооценивают инвесторы свободу слова, что сказать. Вот же дед, как всех довёл-то
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW