Блог им. activeinvestor

Диагональные спреды

То, что нельзя торговать вместе с толпой, большинство уже знают… Скоро об этом узнают и те, кто недавно попал на рынок и балуется торговлей со смартфона… Сегодня мы покажем, что торговля по правилам нового века может показаться на первый взгляд сложнее, но на самом деле это гораздо интереснее и безопаснее...



6 комментариев
анализ профилей календарей бессмысленнен без возможности заложить в аналитик изменение волатильности. сложность в том, что стандартные if-сценарии тут слабо работают, т.к. изменения нужно считать для каждого срока раздельно, и потом попытаться свести это все в некую графическую кучу. именно изменение волатильности и именно дальнего по сроку купленного опциона привносит в конструкцию основной момент неопределенности, все остальное более менее понятно и прогнозируемо. 
avatar
Борис Боос, если это не самостоятельная конструкция, а в составе более сложного портфеля, то сценарный анализ начинает хорошо работать… уже близко к шахматной партии..., можно даже начинать строить ловушки для алгоритмов маркетоса…
Активный Инвестор, даже если это часть конструкции чего то большего — все равно нужно просчитывать изменение волатильности дальнего, именно он будет влиять на гуляние профиля экспирации на ближнюю дату. паренек скорее всего этих рисков не видел, но инстинктивно принял правильное решение — если насыпало, хватать прибыль и быстро валить )). ему повезло, что перед праздниками вола подскочила, чисто на ожидании, а сильного движения к краям не случилось.
кстати, если не путаю формулировки — в примере у вас не диагональник а двойной календарь (дабл как его обзывают у буржуев). диагональ — это когда календарь растягивают еще и по страйкам. 
avatar
Борис Боос, 
двойной календарь (дабл как его обзывают у буржуев). диагональ — это когда календарь растягивают еще и по страйкам. 
подробнее можно? Календарь — он и есть календарь, а вот что такое двойной? У него там две диагонали в разные стороны, но это не меняет дела…
нужно просчитывать изменение волатильности дальнего, именно он будет влиять на гуляние профиля экспирации на ближнюю дату.
   календарь тем и хорош, что не дает сильно ухудшить результат волой… Слишком сложно в разные стороны менять волу на недалеких страйках
Активный Инвестор, двойной — это значит состоящий из двух, как у вас, встречал такую терминологию в западных публикациях. подозреваю, что могут быть и тройные, я строил такие по крайней мере )
по воле — сейчас покажу на реальных сделках из архива, я эти календари ковыряю уже черт знает сколько, уже ночами снятся ). имеем такую конструкцию:


картинка по волатильности


с точки зрения теории — просто бобическое соотношение, строй календари не хочу

теперь следующий день. падение волы. 


а это текущий профиль позиций:


не знаю, календари для меня — самый сложный в плане расчетов и управления инструмент, многие просто не видят и не подозревают о имеющихся подводных камнях. на них кстати погорел и Карлсон в своем конкурсе — случайно где то хватанул прибыль и посчитал, что теперь все знает и умеет )



avatar
Торгую такими конструкциями на си. Из рисков — вола… т.к. разные время истечения, то вола может снизится больше на купленных, а проданные вырастут сильнее если ближе… К экспирации обычно выравнивается. Ближе к экспирации уже на опционы в деньгах лучше хеджировать базовым активом. и не брать один страйк, т.к. это приведет к риску, что именно этот страйк и попадет под экспирацию.

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW