Блог им. Yaitsev

Тенденция кредитных карт указывает на дефляцию.

Тенденция кредитных карт указывает на дефляцию.

Автор: MURRAY GUNN

Потребители США отказываются от кредитных карт. Станет ли это сменой отношения?

На этой неделе Федеральная Резервная Система США опубликовала опрос, согласно которому, в 2020 году произошло резкое сокращение заявок на получение потребительских кредитных карт. В октябре доля населения США, подавших заявки на получение любой формы кредита за последний год, составляла 35%. Для сравнения в феврале этот показатель был 46%. Количество заявок на получение новых кредитных карт составило 16% по сравнению с 26% в феврале — это самый низкий показатель с момента начала сбора данных в 2013 году.

Резкое сокращение количества новых заявок на получение кредита в этом году совпадает с падением задолженности по кредитным картам. Снижение задолженности согласуется со снижением экономической активности в 2020 году, но сокращение числа заявок на выдачу новых кредитных карт может указывать на новое отношение к поведению потребителей.

Во время ухудшения общественного настроения, люди начинают пересматривать свой образ жизни. В этом году люди, без сомнения, задавались вопросом, как они живут и какие изменения можно внести. Снижение количества заявок на новые кредитные карты может быть признаком того, что люди не хотят расширять свои финансы, возможно, из-за неуверенности в сфере занятости или из-за нового образа жизни, который подразумевает малую активность. Такое сокращение расходов согласуется с тенденцией к негативному настроению.

Необходимым условием дефляции долга является наличие избыточного кредита. В 1945 году потребительский кредит США составлял 5 миллиардов долларов. Потребовалось 50 лет, чтобы в 1995 году он превысил 1 триллион долларов. После чего потребовалось менее 25 лет, чтобы этот показатель превысил 4 триллиона долларов. Мы называем это избыточной кредитной ситуацией, тем более что большая её часть не является самоликвидирующимся кредитом.

Тенденция кредитных карт указывает на дефляцию.

Последние данные на графике указывают на скорое начало сдутия пузыря.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

4 комментария
В этом году люди, без сомнения, задавались вопросом, как они живут и какие изменения можно внести
никаких изменений, как жил, так и продолжаю тратить на еду 3700-4200, хотелось бы подужаться, но как-то не получается(либо я мало стараюсь в затягивании пояса).
avatar
avatar
В октябре доля населения США, подавших заявки на получение любой формы кредита за последний год, составляла 35%
Знающие, подскажите, что это за фигня?
Они кредитные карты каждый год меняют на новые?
С такой статистикой через три года у каждого жителя США должно быть по карте.
avatar
Игорь Шумилов, В США около 5000 коммерческих банков, по сравнению с Россией это число составляет в районе 400. Скорее всего тут сказывается предложение.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW