Блог им. ruh666

Экономический дайджест 27.12.2020

    • 27 декабря 2020, 18:06
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе выросла и закрылась на уровне 74.17. Среднесрочно пара, возможно,  находится в волне 3 конечного диагонального треугольника с 86, который является С в плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Индекс РТС упал и закрылся на уровне 1378.36, есть все основания полагать, что он уже закончил волну Е треугольника с 2008 года (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) также снизился и на уровне 619.77. Подробнее смотрите в программе «Итоги уходящего года и шокирующие прогнозы на 2021-й».

Мировые рынки

Нефть Я считаю, что низы 4-х летнего цикла уже установлены и долгосрочный разворот вверх произошёл. Количество действующих вышек в США выросло с 263 до 264. На мой взгляд, импульс с апрельких низов завершен, идёт коррекция во второй волне (возможно, она завершена и уже идёт третья). Неделя закрылась WTI — 48.30, Brent — 51.30.

Евро/доллар (EUR/USD) закончил волну А в кружочке в Y (разметка здесь) в долгосрочной разметке, и движется в волне В в кружочке в Y. Закрытие недели — 1.2194.

Фьючерс на индекс S&P закончил плоскую коррекцию (разметка здесь). Сейчас закончена первая волна восходящего импульса, идёт вторая. Закрытие недели — 3693.25.

Золото находится в волне В в кружочке (в плоской коррекции) в долгосрочной разметке (есть вероятность, что уже закончило её). Её волна В (или Х) была треугольником, и он уже движется в волне С (или закончил её, среднесрочная разметка здесь). Закрытие недели — 1879.21.

Биткоин импульс с позапрошлогоднего минимума был закончен 26 июня, скорее всего, прошла коррекция к нему, и криптовалюта развернулась вверх, что подтвердилось обновлением исторического максимума.

RUH666 (родоначальник рюхизма)



Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
5 комментариев
RUH, привет! Спасибо за дайджест!
Кстати, я еще полгода назад тебе писал в комментах, что вижу вариант с обновлением РТС низов 2008 года, но не знаю как разметить. Ты тогда сказал, что нормально это вообще не размечается. А сейчас слышал такой варик в итогах года у тебя. Так вот хотел спросить, правильно я понимаю, что раз это исторический масштаб графика, то такое может случится хоть через год? При том, что мы не знаем случится ли вообще.
А по уровням, точка отрицания такого варианта где? Если перебьем предыдущий локальный максимум 1650 по РТС к примеру, можно говорить про отмену возможности варианта с походом на минимумы 2008 года? Потому что сейчас это все выглядит фантастикой, сейчас выглядит все так, что именно закончена волна Е треугольника с 2008 года.




avatar
Егор, по времени — 1-й квартал, если нет, то нет. по уровням да, всё прально
avatar
Посмотрел обзор, двоякое впечатление. Из конкретики услышал 2024г, плоскую коррекцию в СП500 от текущих или не выше 3780 на 3000+-… И все. То ли это оттого, что действительно нереально что-то более конкретно озвучить сейчас, то ли от чего-то его еще.
По Алибаба что думаете?
avatar
marketbuzz, ничо, я отдельные акции не торгую
avatar
marketbuzz, и да, не «не выше 3780», просто эт наиболее вероятная цель волны В
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW