Блог им. TraderPY

Госдума нашла управу на Google

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о санкциях против Google. Депутаты могут наделить Роскомнадзор правом наказывать иностранные онлайн-платформы за дискриминацию российских СМИ.
Сначала — предупреждение, потом — штраф, замедление трафика.
Это грозит иностранным интернет-площадкам, которые, по мнению депутатов, занимаются дискриминацией российских СМИ. Примеров масса: заблокированный на YouTube телеканал «Царьград», удаленные вовсе «Крым 24», News-Front и Anna News.

А я то думаю, что так YouTube сейчас так тормозит!

Пока что у Роскомнадзора недостаточно инструментов, чтобы бороться с цензурой, говорят в Госдуме. Суды активно штрафуют тот же Google и Twitter, но пока лишь за хранение данных российских пользователей за рубежом и отказ удалять запрещенную в России информацию. Западные соцсети эти штрафы игнорируют.

А так можно было?

Незадолго до внесения законопроекта в Госдуму Роскомнадзор потребовал от Google отменить ограничения, введенные против канала «Соловьев LIVE». В октябре ролики Владимира Соловьева перестали попадать в тренды YouTube. Власти посчитали, что это происходит не просто так — площадка якобы препятствует росту аудитории Владимира Соловьева. Скорее, совпадение. Едва ли для этого потребовался целый закон.

www.kommersant.ru/doc/4605038

Но зато там рекламируют всякий лохотрон:
smart-lab.ru/blog/649942.php


3 комментария
только плядь на госдуму-гнойник на теле россии  никто не найдет управу
avatar
будет как с телегой
avatar
ну так судитесь! с чего я должен страдать из-за вас… уроды 
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW