Google Alphabet Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Google Alphabet акции

$96.35  -1.89%
  1. Аватар Ewitranslate
    Похоже акции Alphabet восстановяться на 25%
    Похоже акции Alphabet восстановяться на 25%

    При девяти сервисах, каждый из которых имеет более миллиарда пользователей, многие считают, что у Alphabet самый защищённый бизнес, который когда-либо видел мир. С помощью Search, Chrome, Android, YouTube, Chrome и Gmail компания буквально вошла в повседневную жизнь общества. И как будто он не был достаточно доминирующим до Covid-19, пандемия только дала Alphabet еще один импульс.

    Продажи в 2021 году выросли на 41% до 257 миллиардов долларов, а чистая прибыль компании составила более 76 миллиардов долларов. Это очень хорошая маржа чистой прибыли в 30% для компании, которая использует небольшой долг и по-прежнему растет темпами выше среднего. Кроме того, ожидается, что выручка в 2022 году приблизится к $290 млрд, что почти на 13% больше, чем годом ранее.

    Тем не менее, после впечатляющего всплеска пандемии акции в этом году разочаровали. Достигнув рекордного максимума в 151,55 доллара в начале февраля, GOOGL с тех пор теряет позиции. Вчера акции закрылись ниже отметки в 100 долларов за акцию, снизившись на 34,5%, менее чем за восемь месяцев. Учитывая, несомненно, очень высокое качество бизнеса, многие видят в этом падении возможность для покупки.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар evg_gen
    есть инфа по ЦОДам GOOGLE?
    задумался тут...
    если вся европа стонет что газ дорогой и проч, то как обстоят дела у ЦОДов Гугла и Яндекса, если они есть в европе — ведь охлаждение этих печек дорогого стоит и что будет с финрезом поисковиков?
    они в своих квартальных отчетах об это мне указывают?

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Антон Ступин
    Сплит акций #GOOGL

    #STOCKS #GOOGL 

    Сплит акций #GOOGL

     

    Сплит акций. 

     

    Дробление акций (или сплит акций) — увеличение числа находящихся в обращении акций за счет пропорционального дробления каждой первоначальной акции. 

     

    За последнее время мы наблюдали сплиты акций крупных представителей технологического сектора США. В эти списки входят такие именитые компании, как Apple (компаний провела спил еще в 2020 году) и Tesla, Amazon, Alphabet и.т.д (которые провели сплит акций за последние полгода). Все те, кто хайповал, накачивался деньгами и показывал невероятные темпы роста последние 2 года. Напомню, что это было время невероятного потока ликвидности

     

    И, начиная с этого года, когда началось изъятие ликвидности из системы, мы видим большое количество сплитов. Зачем? Для того, чтобы быть дешевле и, соответственно, доступнее большему количеству розничных инвесторов. Все для поддержания ликвидности своих акций. 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Александр Зюзгинов
    Что мешало 10 лет назад купить Google?!
    Этот текст — транскрибация видео-интервью с владельцем 5 IT-компаний, инвестором Михаилом Алистером ().

    Часть 5

    Александр Зюзгинов: Но вернемся все-таки к инвестициям. Как ты распределяешь сейчас свой портфель? По каким корзинам он у тебя разложен? Куда инвестируешь?

    Михаил Алистер: На самом деле ничего не поменялось в моем портфеле. Как 5 лет назад, как 3 года назад, как сейчас у меня состав портфеля один и тот же. То есть это ETF, индексы IPO, недвижимость.

    Александр: ETF, индекс — одно. А IPO — это все к фондовому рынку ближе. Недвижка — это другое направление. Еще что-то? Крипта?

    Михаил: Чуть-чуть крипты есть.

    Александр: Вот. Я же помню!

    Михаил: Чуть-чуть есть.

    Александр: Ты веришь в нее?

    Михаил: Я скажу честно: я купил буквально на миллион рублей, чисто те деньги, которые мне не жалко потерять. Посмотреть, что с ними будет. Да, просто поиграться.

    Я купил, на следующий день произошел обвал процентов на 40 всего этого дела. Сейчас она более-менее восстановилась. Но ещё не до конца. Мне, честно сказать, абсолютно без разницы, все равно.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ефим Подольский
    Подскажите, какие акции лучше купить Google A или C, А обладают правом голоса, но стоят почему то дешевле, и возможна ли их покупка сейчас н...

    Дмитрий, какие пожелаете, через спб можно
  6. Аватар Дмитрий
    Подскажите, какие акции лучше купить Google A или C, А обладают правом голоса, но стоят почему то дешевле, и возможна ли их покупка сейчас на спб бирже?
  7. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 10 августа 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    10 августа 2022 - HENNESSY JOHN L продал акции GOOG
    Сумма сделки: 60.0 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар SUVE Capital Management
    Акции Alphabet растут благодаря хорошим результатам в сегменте онлайн рекламы

    26 июля после закрытия торгов Alphabet (GOOGL) отчиталась за 2 квартал 2022 г. (2q22). Выручка выросла на 12,6% до $69,7 млрд. Чистая прибыль в расчёте на 1 акцию с учётом возможного размытия (diluted EPS) $1,21 против $1,36 во 2q21. Согласно Refinitiv, аналитики в среднем прогнозировали выручку $69,9 млрд и EPS $1,28.

    Выручка за вычетом расходов на покупку трафика (TAC) выросла на 12,8% и составила $57,5 млрд, что также ниже ожиданий Wall Street. На конец квартала у Alphabet $125 млрд в денежных средствах и эквивалентах и к/с фин.вложениях, ниже, чем в 1q22. Чистый долг отрицательный.

    Результаты по сегментам. Выручка от контекстной рекламы в поиске (Google Search and other) выросла на 13,5% и составила $40,7 млрд. К этому сегменту также относятся доходы от Google Play, Maps, Gmail и др. приложений.

    Выручка YouTube прибавила 4,8% и достигла $7,34 млрд. Выручка облачного подразделения Google Cloud взлетела на 35,6% до $6,28 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков был $7,52 млрд и $6,41 млрд, соответственно. Сегмент “Google Network”, в основном включающий доходы от сервисов AdMob, AdSense и Google Ad Manager, вырос на 8,7% до $8,26 млрд.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 09 августа 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    09 августа 2022 - HENNESSY JOHN L продал акции GOOG
    Сумма сделки: 355.3 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар stanislava
    Кому играет на руку высокая инфляция? - Синара
    Выросший за прошлый год на 27%, индекс S&P 500 с начала этого года просел на 13%. Как мы и ожидали в январской стратегии, индекс скорректировался и достиг уровня в 3900 пунктов. Сильно упали в цене (на 40–90%) многие переоцененные «акции роста», причем для этого ФРС пришлось всего лишь четырежды повысить ставку (в сумме на 2,25 п. п.), в результате чего доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла с январских 1,76% до 2,73% к началу августа. Мы считаем, что рынок наконец-то учел в ценах акций величину повышения ставки ФРС. Мы по-прежнему уверены, что множество отдельных акций и даже секторов могут обеспечить защиту инвестиций, несмотря на риск рецессии и высокую инфляцию, и прежде всего это «акции стоимости».

    Катализаторы: перекладывание средств из убыточных бизнесов в компании, генерирующие денежные потоки.

    Риски: ухудшение ситуации с COVID-19; замедление экономического роста; ускорение инфляции.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 04 августа 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    04 августа 2022 - WALKER JOHN KENT продал акции GOOG
    Сумма сделки: 4.1 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 02 августа 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    02 августа 2022 - O'Toole Amie Thuener продал акции GOOG
    Сумма сделки: 96.8 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 29 июля 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    29 июля 2022 - ARNOLD FRANCES продал акции GOOG
    Сумма сделки: 143.2 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар stanislava
    Акции Alphabet выглядят привлекательно - Синара
    Alphabet: снижение темпов роста, но лучше конкурентов

    Вчера после закрытия рынков Alphabet (материнская компания по отношению к Google) сообщила о финансовых результатах за 2К22: выручка достигла $69,7 млрд, что на 23% выше г/г, и практически совпала с ожиданиями аналитиков, опрошенных FactSet ($69,9 млрд). Прибыль снизилась на 14% г/г до $1,21 и оказалась на 5% ниже консенсус-прогноза ($1,27).

    Акции компании выросли в стоимости на 4% во время расширенной торговой сессии.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 25 июля 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    25 июля 2022 - MATHER ANN продал акции GOOG
    Сумма сделки: 32.7 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар stanislava
    А что там на фондовом рынке США? - Коган Евгений
    Несмотря на его так называемую «недружественность», состояние дел за океаном интересует подавляющее большинство российских инвесторов.

    Вчера индексы закрылись на минорной ноте, от -0,7% до -1,9%. Причин несколько:

    1. Макроэкономическая статистика. Данные по продажам новостроек и Индекс потребдоверия оказались существенно хуже прогнозов.

    2. Мрачные прогнозы крупнейшего ритейлера Walmart (WMT US). Компания ожидает снижения скорректированного EPS на 8-9% во 2 квартале текущего финансового года и на 11-13% в целом по году.

    3.Пессимистичный настрой рынка в преддверии итогов заседания ФРС. Многие опасаются, что регулятор поднимет ключевую ставку на 100 б.п., а не на 75 б.п., как гласит консенсус Bloomberg. Интрига будет сохраняться до 21-30 (МСК) сегодняшнего дня.

    Вместе с тем, сегодня мы наблюдаем обратную картину – фьючерсы на Америку бодро зеленеют. Судя по всему, рынок позитивно воспринял отчеты Google (GOOG US) и Microsoft (MSFT US).

    Так, Google получил доход от рекламы на уровне $56,29 млрд, что оказалось выше прогноза рынка ($56,14 млрд). Microsoft также предоставил достаточно неплохой отчет. Выручка по итогам 2 квартала выросла на 12% г/г до $16,74 млрд, а EPS – на 3% до $2,23. В целом, результаты оказались in line с консенсусом, но Microsoft дал сильный прогноз по выручке на 2023 ф.г.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар RUDOY
    Google и Microsoft отчитались

    Google и Microsoft отчитались
    Google в отчете сообщил, что скорректированная прибыль на акцию достигла $ 1,21 во втором квартале по сравнению с $ 1,32, ожидаемыми аналитиками, согласно данным Bloomberg. Между тем, выручка без учета затрат на приобретение трафика – составила 57,47 миллиарда долларов по сравнению с 58,14 миллиарда долларов, ожидаемыми Уолл–стрит. Доходы от рекламы за этот период составили 56,29 миллиарда долларов, превысив ожидания аналитиков в 56,14 миллиарда долларов. Тем не менее, доходы от сервисов Google не оправдали ожиданий и составили 62,84 миллиарда долларов против ожиданий в 63,34 миллиарда долларов. Тем не менее акции компании подскочили на 5% после закрытия торгов. К закрытию вторника акции упали примерно на 27% с начала года.

    Google и Microsoft отчитались



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар mushrooms_invest
    ФАС оштрафовала Google на 2 млрд руб
    поделом)
  19. Аватар Market Power
    😳"Ужас" Alphabet
    😉Нет, в мире не отключили интернет. Просто с сегодняшнего дня акции материнской компании Google — Alphabet — торгуются после сплита 20:1.

    📈На премаркете, кстати, бумаги Alphabet (GOOGL) прибавляют уже полтора процента. Инвесторы ждут роста котировок из-за повышения ликвидности.


    😳"Ужас" Alphabet

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 11 июля 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    11 июля 2022 - HENNESSY JOHN L продал акции GOOG
    Сумма сделки: 175.3 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 05 июля 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    05 июля 2022 - Schindler Philipp продал акции GOOG
    Сумма сделки: 8.4 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 01 июля 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    01 июля 2022 - O'Toole Amie Thuener продал акции GOOG
    Сумма сделки: 91.0 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 01 июля 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    01 июля 2022 - RAGHAVAN PRABHAKAR продал акции GOOG
    Сумма сделки: 2.4 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Раскрывальщик
    GOOG - Сделка Инсайдера: продажа 27 июня 2022
    Сделки инсайдеров GOOG:
    27 июня 2022 - MATHER ANN продал акции GOOG
    Сумма сделки: 47.7 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Anna Belaya
    Принадлежащая Alphabet компания #google контролирует почти 92% доли рынка онлайн-поиска. Как Google зарабатывает на поиске? Вот тут-то и появляется другой его основной продукт, онлайн-реклама. Большинство результатов поиска дают четыре или более платных объявлений вместе с обычными результатами.

    Поиск Google — не единственное место, где Alphabet зарабатывает деньги на рекламе. Через сеть Adwords компания показывает рекламу на различных веб-сайтах в Интернете, выплачивая часть полученного дохода владельцу сайта и удерживая большую долю своей прибыли. Alphabet контролирует более 31% всей онлайн-рекламы по выручке и является крупнейшей сетью онлайн-рекламы в мире.

    Есть причина, по которой Google изменила свое название на Alphabet. В конце концов, Google не точно отразил все, к чему приложила руку компания. Основное внимание компании уделяется поиску и рекламе, но она владеет 26 дочерними компаниями в различных отраслях, от здравоохранения до поставщиков интернет-услуг.

    В общем, за последний год Alphabet добилась блестящих результатов. Тем не менее, снижение в начале 2022 года привело к более разумной оценке акций, что подготовило почву для сильного восстановления и сделало GOOGLE одной из лучших для инвестиций.

    Подробнее в статье: zen.yandex.ru/media/id/5ffad27aaed88a7c9b7dc3f3/62bb4cd4b6753669c4d92fd1

Google Alphabet - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Google Alphabet - описание компании

Alphabet Inc. с 2015г. владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google Inc, и самой Google Inc в том числе. 
abc.xyz/investor/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: