Google Alphabet Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Google Alphabet акции, форум

$1464.735   +1.88%
  1. Google купила канадского производителя умных очков North, сумма не разглашается. В 2019 г. North выпустила смарт-очки Focals с поддержкой технологий дополненной реальности и управлением при помощи кольца. Устройство позволяет читать сообщения и уведомления со смартфона, прокладывать пешие маршруты, управлять умным домом. Сделка может свидетельствовать о возвращении поисковика на рынок смарт-очков после провала Google Glass.

    blog.google/products/hardware/focus-helpful-devices-google-acquires-north/
  2. Volvo и Waymo, принадлежащая Alphabet, вместе создадут беспилотные электрические такси. Инженеры Waymo предоставят технологии автономного вождения и оборудование, а специалисты Volvo будут отвечать за проектирование и производство. Новые электрокары выйдут в течение ближайших нескольких лет. Ранее дочка Alphabet уже заключила соглашения об интеграции ей технологий в продукцию Nissan-Renault, Fiat Chrysler и Jaguar Land Rover

    blog.waymo.com/2020/06/partnering-with-volvo-car-group-to.html
  3. 🏆День 6 - S&P 500 марафон🏆

    🏆День 6 — S&P 500 марафон🏆

    Всем привет!

    Разбираем одну из самых крутейших компаний современности, с которой неразрывно связано слово «интернет», операционная система (для смартфонов). На ней построена наша эпоха цифровой и информационной революции. YouTube, самый большой поисковик, убийца iOS (шутка), то потрясающие то гавеные Pixel, — все это Google. И его мы будем сегодня разбирать.

    1️⃣ Alphabet (GOOGL)

    Alphabet Inc. — это холдинговая компания, в которую был реорганизован Google в 2015 году и является материнской компанией, в которую входит в том числе и Google. Сюда же входит и Android и YouTube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X

    Цена акции: 1 436,69 USD

     

    Кап. = 980,47 млрд $
    P/E = 29,36
    Долг/свой капитал = 0,37
    Долг/EBITDA = 1,62


    Рост выручки за 5 лет = 119,33% (средний ежегодный прирост ≈ 20%) / за 10 лет на 552%
    Рост приб. за 5 лет = 117% (средний ежегодный прирост 31,61%) / за 10 лет 403%
    Рост акций за 5 лет / 10 лет = 157%/487%
    Дисконтир. стоим. относительно обл. США (3%) = 1638$



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Google договорилась с тремя издательскими домами из Германии, Австралии и Бразилии о выплатах за предоставляемый ими контент. Это первое подобное лицензионное соглашение, но уже ведутся переговоры с разными СМИ ещё в 6 странах. Решение Google стало довольно значительным шагом в конфликте между интернет-корпорациями и СМИ, многие из которых требуют от интернет-компаний оплаты за использование их контента.

    www.blog.google/outreach-initiatives/google-news-initiative/licensing-program-support-news-industry-/
  5. Google ищет альтернативные маршруты прокладки интернет-кабеля Pacific Light Cable Network из Лос-Анджелеса в Гонконг через Филиппины и Тайвань. Минюст США рекомендовал отказаться от соединения с Гонконгом из-за существующей угрозы, исходящей от китайских разведслужб. Теперь, по мнению экспертов, конечной точкой маршрута может стать Сингапур. Проект оценивается в $300 млн. Часть кабеля уже проложена.



    www.ft.com/content/721db8da-f080-47db-9455-a3b79fb9abdf
  6. Google планирует потратить до $2 млрд. на создание центра обработки данных в Польше. Центр Google Cloud в Варшаве будет введен в эксплуатацию в начале 2021 г. и станет крупнейшей инвестицией компании в этот тип инфраструктуры в Польше.

    1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20200624/831677493.html
  7. Рекламная выручка Google упадет на 5% в этом году.

    22.06.2020 19:55
    Компанию Google (NASDAQ: GOOGL) ожидает падение доходов от рекламы в США на 5,3% в 2020 г., предсказывает eMarketer в новом отчете. Это будет первое снижение роста доходов от рекламы с момента начала сбора данных исследовательской фирмой в 2008 г.

    eMarketer прогнозирует, что Google заработает в этом году $39,58 млрд рекламной выручки по сравнению с $41,80 млрд в 2019 г.

    Отчет показывает, что даже устойчивый рекламный бизнес Google сильно пострадает, поскольку пандемия коронавируса продолжает оказывать разрушительное влияние на экономику. При этом выручка от рекламы на YouTube будет продолжать расти, по данным eMarketer, он она не сможет компенсировать снижения дохода от поисковой рекламы в США на 7,2%.
  8. Компания Google запустила аналог Pinterest — сервис Keen, работающий с помощью искусственного интеллекта. Он отслеживает и запоминает области интересов пользователя, после чего формирует ленту с персонально подобранным контентом. Keen доступен в виде веб-сайта и мобильного приложения для Android. Чем активнее пользователь взаимодействует со своими подборками, тем точнее будут рекомендации ИИ.


    www.vesti.ru/doc.html?id=3274577
  9. Parallels в сотрудничестве с Google к осени этого года реализует полную поддержку Windows-приложений в Chrome OS. Возможность запускать специализированные Windows-приложения может сделать недорогие устройства на Chrome OS востребованными у корпоративных клиентов. Как именно будет реализована эта поддержка и будет ли она доступна индивидуальным пользователям или заработает лишь на корпоративной ИТ-инфраструктуре пока не раскрывается.


    www.vesti.ru/doc.html?id=3274074
  10. Корпорация Google ужесточает требования к рекламе трудоустройства, жилья и кредитования в США и Канаде. Принято решение запретить таргетировать или исключать эти типы рекламы на основании половой принадлежности, возраста, наличия детей, гражданского состояния и почтового индекса пользователей. Решение вступит в силу до конца 2020 года.

    tass.ru/ekonomika/8710671
  11. Google разорвала отношения с Huawei.
    Убедился лично).
    На днях приобрел смартфон от  Huawei, модель этого года выпуска. Ну что, гуглофобы могут радоваться — аппарат свободен от сервисов Google.
    Отсутствуют: магазин Google Play, Google Карты, поисковое приложение Google и браузер Chrome, любые приложения с авторизацией или синхронизацией через аккаунт Google ну и т.д.
     Вместо Google Mobile Services, китайцы запустили свои Huawei Mobile Services
    Многие приложения, игры недоступны.
    Но есть способы добавить сервисы от Google в операционную систему, правда через танцы с бубнами.
    Интересно как будет обновляться Android на новых смартфонах Huawei? 
    Короче аппарат для тех, кто готов начать все с чистого листа.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Компания Google выложила бета-версию обновления операционной системы Android 11- Beta 1. Установить ее можно пока только на смартфонах: Pixel 2 и 2 XL, Pixel 3 и 3 XL, Pixel 3A и 3A XL, Pixel 4 и 4 XL. Позже список совместимых устройств пополнится моделями OnePlus, Xiaomi, Oppo Vivo, Sharp, Realme и Transsion. Важно, что разработка Android 11 еще не завершена, поэтому бета-версия устанавливается на свой страх и риск.


    www.vesti.ru/doc.html?id=3272663
  13. В федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния, подан иск Google на $5 млрд., в котором компания обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни пользователей путем отслеживания их действий в интернете даже в тех случаях, когда они открывают окна в режиме «инкогнито». Истцы требуют от Google компенсации ущерба в размере от $5 тыс. для каждого пользователя, который с 1 июня 2016 г. пользовался этим режимом.


    www.kommersant.ru/doc/4365901
  14. Акции Alphabet (Google) до $ 1700 и… потом вниз?
    Как и на рынке в целом, акции Alphabet ощущали толчки, вызванные паникой коронавируса. Цена акций материнской компании Google упала с 1531 до 1009 долларов в период с 19 февраля по 23 марта. Одна из крупнейших и сильнейших компаний мира потеряла 34% своей стоимости чуть более чем за месяц. Однако, в основном благодаря действиям ФРС, рынок восстановился так же быстро. S&P 500 и DJIA выросли более чем на 34% от мартовских минимумов. Восстановление Alphabet было еще более сильным: акции выросли на 39,4% за последние два месяца. Это наводит на один вопрос: насколько высоко может пойти акция отсюда? Давайте посмотрим на недельный график GOOGL и посмотрим, поможет ли принцип волны Эллиотта найти ответ.
    Акции Alphabet (Google) до $ 1700 и… потом вниз?График показывает весь прогресс акций с момента размещения в 2004 году. Структура ралли выглядит как почти полная пятиволновая импульсная модель. Он помечен как I-II-III-IV-V, где волна V все еще продолжается на момент написания этой статьи. В структуре волны III видны четыре меньшие степени тренда. Во-первых, волна III обозначена (1) — (2) — (3) — (4) — (5). Затем подволны волны (3) помечаются как 1-2-3-4-5. Если вдаваться в детали, мы видим, что волна 3 состоит из другого импульса, обозначенного (i) — (ii) — (iii) — (iv) — (v). И наконец, в волне (iii) есть четкое i-ii-iii-iv-v. Распродажа коронавируса находится в положении волны IV. Интересно отметить, что волна IV, похоже, закончилась именно на уровне Фибоначчи 38,2%, где обычно заканчиваются четвертые волны. Это подводит нас к волне V, которая, как можно ожидать, достигнет нового исторического максимума. Если этот подсчёт верен, Alphabet может продолжать идти к отметке 1700 долларов за акцию. Проблема в том, что согласно волновой теории Эллиотта трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Это означает, что вместо того, чтобы праздновать новые рекорды, инвесторы должны готовиться к медвежьему развороту. Ожидаемое снижение может стереть все выгоды от волны V и перетянуть акцию обратно к поддержке волны IV около 1000 долларов. Другими словами, быки все еще могут прибавить еще ~ 20% отсюда, но падение 40% может быть не за горами.

    перевод отсюда

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

  15. Американский холдинг Alphabet, планирует к концу года вернуть от 20% до 30% сотрудников на работу в офисы за счёт сменного графика. Большую часть сотрудников планируется вернуть в офисы только в 2021 году.

    tass.ru/ekonomika/8513767
  16. Google: Как с помощью безумной идеи завоевать мир
    Google: Как с помощью безумной идеи завоевать мир


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. SOROS FUND MANAGEMENT CUTS STAKE IN ALPHABET CLASS A CAPITAL STOCK BY 50% TO 32,875 CLASS A SHARES — SEC FILING

    — 3 minutes later

    CNBC: Justice Department & state attorneys general likely to bring antitrust lawsuits against Google — Dow Jones

    — Good timing, Soros! t.co/E8EdLDPucK
  18. Alphabet Inc.
    As of April 21, 2020, there were 300,050,444 shares of Alphabet’s Class A common stock outstanding, 46,407,491 shares of Alphabet's Class B common stock outstanding, and 336,162,278 shares of Alphabet's Class C capital stock outstanding.
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1652044/000165204420000021/goog-20200331.htm
    Class A — капа на 28 апреля: $369,839 млрд
    Class B — капа на 28 апреля: $57,252 млрд
    Class C — капа на 28 апреля: $414,713 млрд
    Капитализация на 28.04.2020г: $841,804 млрд

    Общий долг 31.12.2017г: $44,793 млрд
    Общий долг 31.12.2018г: $55,164 млрд
    Общий долг 31.12.2019г: $74,467 млрд
    Общий долг на 31.03.2020г: $69,744 млрд

    Выручка 1 кв 2017г: $24,750 млрд
    Выручка 2017г: $110,855 млрд
    Выручка 1 кв 2018г: $31,146 млрд
    Выручка 2018г: $136,819 млрд
    Выручка 1 кв 2019г: $36,339 млрд
    Выручка 2019г: $161,857 млрд
    Выручка 1 кв 2020г: $41,159 млрд

    Прибыль 1 кв 2017г: $5,426 млрд
    Прибыль 2017г: $22,562 млрд (-$9,9 млрд – вычет TCJA)
    Прибыль 2017г: $12,662 млрд
    Прибыль 1 кв 2018г: $9,401 млрд (+73% г/г)
    Прибыль 2018г: $30,736 млрд
    Прибыль 1 кв 2019г: $6,657 млрд (-29% г/г)
    Прибыль 6 мес 2019г: $16,604 млрд
    Прибыль 9 мес 2019г: $23,672 млрд
    Прибыль 2019г: $34,343 млрд – Р/Е 24,5
    Прибыль 1 кв 2020г: $6,836 млрд (+3% г/г)
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1652044/000165204420000021/goog-20200331.htm 1 кв 2020г
    abc.xyz/investor/

    MOUNTAIN VIEW, Calif. – April 28, 2020 – Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOG, GOOGL) сегодня объявила финансовые результаты за квартал, закончившийся 31 марта 2020

    «Учитывая глубину проблем, с которыми сталкиваются многие, это огромная привилегия, чтобы иметь возможность помочь в это время», — сказал Сундар Пичаи, исполнительный директор Alphabet и Google. «Люди полагаются на сервисы Google больше, чем когда-либо, и мы собрали наши ресурсы и разработку продуктов в этот неотложный момент».

    «Наш бизнес во главе с Search, YouTube и Cloud привел к увеличению доходов Alphabet до $41,2 млрд, что на 13% больше, чем в прошлом году, или на 15% в постоянной валюте», — сказала Рут Порат, финансовый директор Alphabet и Google. «В первые два месяца квартала показатели были высокими, но затем, в марте, мы значительно снизили доходы от рекламы. Мы заостряем наше внимание на более эффективной работе, продолжая инвестировать в наши долгосрочные возможности».
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/1652044/000165204420000018/googexhibit991q12020.htm


    Cдувается Alphabet Inc. (Гугл) — выручка растет, а прибыль стагнирует и даже падает. Плохо, что еще исторически дивидендов не платит.
  19. Alphabet Inc. (Google) - Отчет 1 кв 2020г

    Alphabet Inc.  
    As of January 27, 2020, there were 299,895,185 shares of the registrant’s Class A common stock outstanding, 46,411,073 shares of the registrant’s Class B common stock outstanding, and 340,979,832 shares of the registrant’s Class C capital stock outstanding.
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1652044/000165204420000008/goog10-k2019.htm
    Class A — капа на 28 апреля: $369,648 млрд
    Class B — капа на 28 апреля: $420,657 млрд
    Обыкновенные акции — капа на 28 апреля: $57,206 млрд
    Капитализация на 28.04.2020г: $847,511 млрд

    Общий долг 31.12.2017г: $44,793 млрд
    Общий долг 31.12.2018г: $55,164 млрд  
    Общий долг 31.12.2019г: $74,467 млрд 
    Общий долг на 31.03.2020г: $69,744 млрд

    Выручка 2017г: $110,855 млрд 
    Выручка 9 мес 2018г: $97,543 млрд  
    Выручка 2018г: $136,819 млрд  
    Выручка 1 кв 2019г: $36,339 млрд
    Выручка 9 мес 2019г: $115,782 млрд   
    Выручка 2019г: $161,857 млрд 
    Выручка 1 кв 2020г: $36,339 млрд  

    Прибыль 2016г: $19,478 млрд  
    Прибыль 9 мес 2017г: $15,682 млрд 
    Прибыль 2017г: $22,562 млрд (-$9,9 млрд – вычет TCJA)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Компания Google ведет переговоры о приобретении D2iQ, компании — разработчика корпоративного облачного программного обеспечения, ранее известной как Mesosphere. Ожидается, что D2iQ будет оценен от $250 млн. до $775 млн.

    www.axios.com/google-talks-to-acquire-enterprise-software-startup-d2iq-mesosphere-a0d428bf-2382-4ec6-8941-9e580e36086e.html
  21. Сводная таблица мультипликаторов IT-компаний США
    Для того, чтобы определиться, какую из компаний США разбирать, мне понадобилась сводная таблица. Как оказалось, полезная штука. Размещу ее для Вас.

    За основу взяты высокотехнологические компании из соответствующего сектора. Дополнительным критерием для меня послужило то, что компании занимаются облачными технологиями с высокой долей выручки в этом сегменте.

    В список попали не все компании, но самые популярные среди инвесторов. Как обычно, полные выводы в статье, которая уже почти готова, а пока для наглядности ⬇️
    Сводная таблица IT-компаний США

    Cамая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Сводная таблица IT-компаний США

    ​​Для того, чтобы определиться, какую из компаний США разбирать, мне понадобилась сводная таблица. Как оказалось, полезная штука. Размещу ее для Вас.

    За основу взяты высокотехнологические компании из соответствующего сектора. Дополнительным критерием для меня послужило то, что компании занимаются облачными технологиями с высокой долей выручки в этом сегменте.

    В список попали не все компании, но самые популярные среди инвесторов. Как обычно, полные выводы в статье, которая уже почти готова, а пока для наглядности ⬇️
    Сводная таблица IT-компаний США

    Cамая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Федеральная комиссия по связи США частично одобрила запрос Google на использование интернет-кабеля Pacific Light Cable Network, проложенного между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Компания сможет в течении 6 мес. использовать для своих целей участок этого кабеля, соединяющий США и Тайвань. Ранее американские регуляторы воздерживались от предоставления компании разрешения на пользование кабелем из-за опасений, что это может нести угрозу для национальной безопасности страны.

    tass.ru/ekonomika/8196725
  24. Компания Google, подконтрольная Alphabet, совместно с Институтом ЮНЕСКО запустила портал для организации дистанционного обучения «Учим из дома» из-за пандемии коронавируса во всем мире. Благодаря порталу, преподаватели смогут проводить занятий в режиме онлайн и добавлять различные учебные материалы.

    1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20200331/831174489.html
  25. Компания Google закрыла сделку по покупке платформы для бизнес-аналитики Looker Data Sciences за $2,6 млрд. Сделку одобрило британское Управление по защите конкуренции и рынкам.

    www.interfax.ru/world/695376

Google Alphabet - факторы роста и падения акций

 
 

Google Alphabet - описание компании

Alphabet Inc. с 2015г. владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google Inc, и самой Google Inc в том числе. 
abc.xyz/investor/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: